Личный опыт: покупка квартиры в будапеште (венгрия). сдача в аренду

Выделяя Венгрию среди других государств Восточной Европы, клиент сходу решил: жить он тут не будет, а вот сдавать собственную квартиру – в обязательном порядке. Исходя из этого он выбрал объект не для житья, а для сдачи. И преуспел.

Досье Prian.ru

Клиент:Валерий, предприниматель из Рязани

Застройщик:Cordia

Где приобретено:Венгрия, Будапешт

Цена:€99 тысяч

Подробности:приобретение квартиры в новом комплексе в центре Будапешта

* Квартиру в Будапеште легко сдавать в течение всего года, и – благодаря соглашению с управляющей компанией – неизменно возможно проконтролировать, что в том месте происходит.

* Я ни разу не видел арендатора моей квартиры — всем занимаются агенты.

* Недвижимость разрешает мало, но стабильно получать; с этим расчетом я и брал ее. Я приобретаю сумму сопоставимую с банковским депозитом, ну, может, чуть громадную.

Венгрия без не сильный мест

— Валерий, первый вопрос – из-за чего вы выбрали как раз Венгрию? Так как про нее у нас знают меньше, чем про многие другие страны бывшего соцблока?

— У меня к Венгрии хорошее отношение. В свое время, еще в период СССР я трудился тут, занимался постройкой для армейских. Так что возможно заявить, что в моем выборе некую роль сыграло и чувство ностальгии.

— А чем вам так нравится Венгрия?

— Одним предложением и не сообщишь Природа прекрасная. Климат красивый – уже в феврале до 20 градусов. Люди приветливые. В магазинах все продукты обычные, качественные. Снова же – центр Европы.

Захотел – отправился побродить по Вене, захотел отправился в Хорватию к морю. В самой Венгрии имеется целебные источники, большое количество исторических монументов

Понимаете, я так сообщу: в Венгрии нет ничего, дабы мне не нравилось.

— Но вы сравнивали Венгрию с другими государствами? Может, в том месте было бы значительно лучше?

— Как я уже сообщил, в Венгрии я был еще при СССР. И не только в Венгрии – в Польше, Чехии, Германии. И везде, пускай в каких-то мелочах — и тогда и по сей день лично – в том месте мне было менее комфортно.

Не смотря на то, что это, само собой разумеется, лично. на данный момент многие имеют возможность заметить все собственными глазами. Одним Венгрия понравится, вторым – не весьма, третьим — Турцию подавай – у всех так как свои основания и свои предпочтения для приобретения.

Но в случае если человек желает жить в Европе, приобрести тут объект по обычным стоимостям и жить без громадных затрат, то Венгрия – вариант весьма хороший.

— Наряду с этим сами вы, как я осознаю, в собственной квартире не живете?

— Да, я изначально брал ее не для проживания. Сходу искал вариант, что возможно будет сдать в аренду, дабы квартира хотя бы окупала себя. Кстати, в этом смысле квартира в Будапеште – хороший вариант.

Ее легко сдавать в течение всего года, и – благодаря соглашению с управляющей компанией — неизменно возможно проконтролировать, что в том месте происходит.

Выбор для аренды. Поиск арендатора

-какое количество занял у вас поиск подходящего варианта? И как вы искали его?

— Потому, что я более-менее знал Будапешт, времени потребовалось не довольно много. Я взглянул пара объектов, общаясь с различными компаниями. В каком-то случае меня не устраивал район, какие-то квартиры были удобны для проживания, но их было бы не легко сдать в аренду.

Все-таки, дабы к объекту был интерес, он обязан размешаться в центре.

В итоге в сети я отыскал увлекательный вариант в самом центре Будапешта, связался с компаний Cordia – представителем застройщика. Встретился с ними, почувствовал, что это важная организация, взглянул документы и решил. Выбрал двухкомнатную квартиру – 50 кв. м. в новом комплексе на 8-м этаже.

— Но так как у вас не было никакого опыта приобретения за рубежом. Неужто все возможно сделать вот так легко, тем более без знаний венгерского языка?

— Я самую малость владею венгерским языком. К тому же при покупке, в случае если знаешь британский либо германский – неприятностей никаких нет. Более того, многие в Венгрии так же, как и прежде замечательно говорят по-русски.

— какое количество в итоге времени занял у вас процесс приобретения?

-По сути один сутки. Меня устроил вариант, мы привели к нотариусу, заключили контракт, я внес предоплату. Все другое делал уже в Российской Федерации.

Сам я ни 60 секунд в данной квартире не жил, ее фактически сходу стали сдавать.

— Какое участие вы принимали в ходе сдачи и поиске арендатора?

— Фактически никакого. Все вопросы взяла на себя компания. Я подписал соответствующий контракт, а они нашли человека.

По-моему, на данный момент в моей квартире живет студентка с Кипра. Я ее ни разу не видел: все общение веду через агента Cordia.

— И в чем содержится это общение?

— У нас заключен соглашение, по которому компания каждый месяц переводит деньги на мой счет. В случае если необходимо передать какую-то данные – связываемся напрямую. К примеру, сравнительно не так давно арендатор попросил купить вытяжку на кухне, поскольку изначально ее в том месте не было.

Мы согласовали данный вопрос по телефону, и часть переводимых мне денег отправилась на установку и покупку вытяжки.

— Не могу не задать вопрос – довольны ли вы приобретаемым доходом?

— Квартира разрешает мало, но стабильно получать; с этим расчетом я и брал ее. Я приобретаю сумму сопоставимую с банковским депозитом, ну, может, чуть громадную. Наряду с этим надеюсь, что сама квартира будет неспешно дорожать.

— Но непременно вы собираетесь обосноваться в Венгрии?

— В нашей жизни тяжело что-то планировать на продолжительный срок. До тех пор пока меня устраивает, что благодаря квартире я могу без неприятностей открывать визу стран шенгенского договора.Быть может, и наступит таковой момент, что я захочу жить в Венгрии месяцами и поразмыслю о виде на жительстве. Уверен, в случае если потребуется, в Венгрии я смогу легко приспособиться.

Разговаривал Филипп Березин

О покупке недвижимости в Венгрии