Личный опыт: двухкомнатная квартира в льорет-де-мар. испания

Михаил из Столичной области грезил о недвижимости в Испании в течении 17 лет. А квартиру в этом государстве в итоге отыскал всего за чемь дней, подписав контракт за пара часов до отлета. Вероятен ли торг при покупке вторички? Во какое количество обходится содержание объекта? И что нужно учесть тем, кто желает жить в Испании зимний период?

Обо всем этом отечественный храбрец расказал журналистам.

Досье Prian.ru

Клиент: Михаил из Столичной области

Риэлтор: Estate Barcelona

Регион: Испания, Каталония, Льорет-де-Мар

Объект: двухкомнатная квартира площадью 59 кв.м с террасой

Цена: €106 000

Сделка: вторичный рынок, 2016 год

• Приобретение недвижимости в Испании я планировал с 1999 года, в то время, когда первый раз попал в эту страну. Я был по-настоящему очарован страной, ее уровнем и людьми судьбы.
  • Для чужестранца в Испании приобретение недвижимости – дело нелегкое. Нужно взять номер плательщика налогов, открыть счет в местном банке, подтвердив собственную платежеспособность. Кроме этого деньги на приобретение нужно перевести из банка в Российской Федерации, продемонстрировав их происхождение.
  • В случае если кто-то планирует жить в Испании не только летом, но и зимний период, рекомендую поразмыслить при покупке, как будет обогреваться жилище.

— Михаил, поведайте, что за недвижимость вы приобрели в Испании?

— Я купил квартиру на вторичном рынке в городе Льорет-де-Мар, Каталония, в районе Фенальс, неподалеку от входа в сад Санты Клотильды. Ее площадь 59 кв.м, кроме этого к нейпримыкает терасса площадью 9 кв.м. Квартира находится на втором этаже жилого комплекса, выстроенного в 2004 году.

В комплексе шесть домов, на территории каждого –бассейн.

Квартира включает в себя гостиную, меленькую европейскую кухню, оборудованную всем нужным, и спальную помещение. Санузел совмещенный. Кроме этого в цена приобретения входило «трастеро» (кладовая в подвале) площадью около 8 кв.м.

— При покупке недвижимости на вторичном рынке обычно имеется возможность поторговаться. Удалось ли это вам?

— Да, изначально цена квартиры составляла €110 000. Мне удалось сторговать скидку в €4000. Пологаю, что поторговаться возможно было и больше, потому, что дела на рынке недвижимости Испании не стали лучше, но я был ограничен по времени.

В принципе, продавцы готовы предоставлять дисконт до 10%, основное сходу не соглашаться с названной ценой.

• Просматривайте кроме этого: Подробный расчет затрат на приобретение квартиры в Испании

— Из-за чего вы выбрали для приобретения недвижимости Испанию?

— Приобретение недвижимости в Испании я планировал с 1999 года, в то время, когда первый раз попал в эту страну. Я был по-настоящему очарован Испанией, ее уровнем и людьми судьбы. К сожалению, таких денег у «бедного студента» в то время не было, а переехать на ПМЖ не получалось по домашним обстоятельствам.

Исходя из этого продолжительное время приобретение испанской недвижимости оставалось мечтой.

— Из-за чего ваш выбор пал на Льорет-де-Мар в Каталонии?

— Изначально я искал недвижимость в более большом Бланесе. Желал приобрести квартиру в центре этого города, где все под рукой, а зимний период постоянно бурлит жизнь, в отличие от туристических мест. Но позже я осознал, что ветхие квартиры, каковые мне показывало местное агентство, не для меня.

Помимо этого, центральное размещение имело один значительный недочёт – шум. А в том месте, где было негромко и красиво, не разрешал мой бюджет. Кстати, кое-какие районы Бланеса находятся на буграх, осилить множество просмотров квартир пришлось нелегко.

Исходя из этого в итоге я остановил собственный выбор на соседнем Льорет-де-Мар.

— Чем занимателен район Фенальс?

— Это фактически новый район, в нем имеется все нужное для жизни. Он отличается множеством и широкими улицами велосипедных дорожек. Район находится на фактически ровной местности, но рядом находятся бугры, сосновые леса и потрясающей красоты бухты с чистым песком и камнями. Тут большое количество русских магазинов и кафешек.

Кроме этого имеется громадная новая детская школа и хорошая площадка. Для тех, кто обожает повеселиться, рядом возможно отыскать дискотеки, а до Бланеса с его историческим центром рукой подать.

В районе Фенальс живет довольно много россиян. Бывшие обладатели квартиры, каковые мне ее реализовали, также русские. Возможно, исходя из этого сделка и прошла скоро.

— Поведайте, как вы выбирали квартиру.

— Первый раз я приезжал взглянуть недвижимость уже давно, с маленьким сыном и женой. Но тогда мне не удалось ничего подобрать.

В текущем году я приехал в Испанию один, получив от моей жены карт-бланш на приобретение, и начал наблюдать с той же компанией, что и в прошедшем сезоне, легендарной на местном рынке. Громадный минус данной компании был в том, что они показывали лишь собственные квартиры. И я решил увеличить сеть, и, как говорят рыбаки, «сделать ячейку меньше».

Еще до приезда в Испанию я отыскал в сети контакты вторых компаний, трудящихся с русскими клиентами. Кое-какие не отозвались на мои вопросы, кое-какие общались нехотя. А вот компания, через которую я в итоге купил эту квартиру, сходу отозвалась на мой запрос, предоставив данные для контактов, и ее представители готовы были кроме того встретить меня по прилету в Барселону.

Исходя из этого на третий сутки собственного нахождения в Бланесе, взглянув всего три квартиры, и ограниченный по времени отлетом через три дня и сиестами в Испании, я начал работату с данной компанией. Ее эксперты за один вечер подготовили для меня программу по всему местному рынку, включая город Льорет-де-Мар. Выборка соответствовала моему бюджету, все отобранные для просмотров квартиры имели одну-две спальни, пребывали в негромком месте и отличались громадными окнами (довольно часто в Испании малюсенькие окна), близостью к морю и свежим ремонтом.

На следующий день, по окончании просмотра трех десятков квартир я осознал, что мне нравится Фенальс, и вот практически за пара часов до моего отлета эксперты компании организовали для меня встречу с продавцами, и мы подписали соглашение. Могу заявить, что с данной компаниеймне весьма повезло, потому, что в том месте трудятся люди, талантливые осознать, что именно необходимо клиенту и не зависят от расписания праздничных дней в Испании, сиест и времени дней.

— Были ли трудности в ходе совершения сделки? какое количество по времени занял целый процесс?

— Для чужестранца в Испании приобретение недвижимости – дело нелегкое. Нужно взять номер плательщика налогов (NIE), открыть счет в местном банке, подтвердив собственную платежеспособность. Кроме этого деньги на приобретение нужно перевести из банка в Российской Федерации, продемонстрировав их происхождение.

Риэлтор максимально облегчил данный процесс. Заказ NIE занял всего полчаса. Кроме этого оперативно был открыт счет в банке. Наряду с этим нам не было нужно находиться в очередях либо обслуживаться в общем потоке. Везде, где бы мы ни оказались, нас уже ожидали.

При с NIE нас встречал нотариус.Позднее, в банке, нас лично приветствовал управляющий, а по окончании открытия счета мне предоставили персонального менеджера.

В целом на процедуру приобретения ушло чуть больше месяца.

— С какими целями вы получали эту недвижимость? Для собственного проживания либо инвестиций?

— Я собираюсь жить в квартире «наездами» –летом, весной и в то время, когда душе захочется поменять обстановку. Кроме этого по возможности планирую сдавать ее в кратковременную аренду, дабы окупить затраты на содержание.

• Просматривайте кроме этого: Обзор рынка недвижимости Испании 2016 — 2017

-А во какое количество, по вашим подсчетам, обойдется ее содержание?

-коммунальные услуги и Налоги в год обойдутся не дороже тысячи евро, маленький минус содержится в том, что отопление электрическое, а оно мало дороже газового.

— В каком состоянии вам досталась квартира?

— Квартира мне досталась в достаточно хорошем состоянии, сравнительно не так давно в том месте был совершён ремонт. Со временем собираюсь перекрасить стенки, на первых порах у меня будет мебель из магазина Икея.

— Какой совет вы имеете возможность дать тем, кто берёт недвижимость в Испании?

— В случае если кто-то планирует жить в Испании не только летом, но и зимний период, рекомендую поразмыслить при покупке, как будет обогреваться жилище. В большинстве случаев, в хватает новых зданиях отопление электрическое, газ видится в ветхих комплексах. Мне, к примеру, в последних числах Ноября было нужно померзнуть в данной квартире, потому, что кондиционер не трудился.

Разговаривала Ольга Петегирич

Фото предоставлены собеседником