Из чего же, из чего же, из чего же сделаны… чипсы pringles
Эти чипсы — любимая закуска, показавшаяся в Соединенных Штатах около 50 лет назад. И вдобавок из Pringles возможно сделать утиный клюв, поскольку у них весьма подходящая для этого форма. Но как чипсам придают такую форму?
Как выяснилось, это воистину гипнотический процесс, что запечатлел канал Discovery.
Источник: Daily Mail
Pringles на треть складываются из воды.
В рецептуру кроме этого входит две трети картофельных хлопьев.
Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных кукурузного крахмала и хлопьев отправляется на конвейер до первой остановки — пресса.
Пресс перенаправляет смесь на другой конвейер, дабы прессовать ее.
Оказавшаяся смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под громадный каток для прессования.
На конвейерной ленте употребляется давление в четыре тонны, дабы спрессовать смесь в картофельный страницу, что после этого будет разрезан.
При помощи круглых шаблонов чипсы вырезаются из картофельного страницы и раскатываются весьма тяжелым валиком.
По мере перемещения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, дабы их позже возможно было переработать и сделать еще больше чипсов.
Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и совершенными для укладки в упаковку.
По окончании придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, дабы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.
После этого чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот либо другой вкус.
Сотрудник фабрики контролирует чипсы, по окончании чего второй конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.
Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, после этого особая ложка укладывает их в тубу.
Наконец, по окончании того как чипсы уложены в тубы, особый станок стучит по крышечкам упаковок, дабы все чипсы заняли собственный место и были уложены ровно.
Полное видео о том, как делаются Pringles: