Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
Утро хорошим, как мы знаем, не редкость очень редко. Но проснуться вам окажет помощь верно сваренный кофе. Как сварить совершенный кофе? Таковой вопрос задал пользователь сервиса Ответы@Mail.Ru.
И взял десять советов по приготовлению лучшего кофе дома.
Источник: factroom.ru
Чистая вода
Дабы сварить вкусный кофе, вам пригодится чистая вода. Сходу забудьте о водопроводной воде- , в случае если желаете взять совершенный ароматный и манящий напиток.
Не торопитесь
Если вы варите кофе в турке, постоянно включайте на плите самый мелкий пламя. Осознаю, само собой разумеется, что хочется как возможно стремительнее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится продолжительно.
Турка с узким горлышком
В случае если желаете сварить вкусный кофе, применяйте турку с узким горлышком. Тогда кофе окажется более ароматным.
Добавьте соль. Да-да, как раз соль
Не ложку, очевидно, а практически 2–3 маленьких кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом содействует усилению запаха кофе.
Установлено лично.
Имбирь
Сыпьте очень мало, отличие почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь додавайте, в то время, когда еще не залили кофе в турке водой.
Сахар
Применяйте коричневый сахар, добавьте мало по вкусу.
Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично обожаю весьма небольшой либо, напротив, большой. Отличие во вкусе заметно ощущается.
Не разрешите кофе закипеть
Это основное правило: когда появившаяся сверху плотная корочка начнет деятельно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с 60 секунд, позже повторите так три раза. В случае если эта корочка разрушится, то и целый запах, накопленный под ней, уйдет, и нужно будет начинать сперва.
Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Применяйте лишь качественный кофе в зернах, сходу забудьте о молотом. Я по большому счету скептически отношусь к людям, каковые берут подобную ерунду.
Разрешите отстояться
Не требуется сходу разливать кофе в чашки, когда он готовься . Разрешите ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он купит более однородную консистенцию.