Взлеты и падения рынка недвижимости. еженедельный дайджест №4

Взлеты и падения рынка недвижимости. еженедельный дайджест №4

Автомобиль в качестве подарка к квартире, деревня под снос, лучшие государства для инвестиций, эстонские риэлторы без работы и другое. Семь самые интересных событий за прошлую неделю (7.07 – 13.07) по версии портала «Prian.ru – недвижимость за границей».

Событие семь дней

Еще одно потрясение для стоящего на коленях кредитного рынка США. За ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac был заявлен банкротом банк IndyMac.

Федеральная рабочая группа по страхованию вкладов (FDIC) забрала под собственный контроль данный большой калифорнийский ипотечный банк в прошлую пятницу. Цена банкротства компании образовывает от 4 до 8 миллиардов долларов США.

Это третий по размерам банкротства провал банка в американской истории. FDIC, само собой разумеется, окажет помощь IndyMac, но деньги федеральная рабочая группа пока не печатает. Её резервы ограничены.

Уловка семь дней

Английский риэлтор Стюард Шилд из кожи вон лезет, дабы реализовать недвижимость. Несколько дней назад он внес предложение клиентам автомобиль в придачу к квартире.

В зависимости от цены купленной квартиры клиент приобретает новенькую машину (от «Смарта» до Range Rover), дабы было что около этого жилья парковать. Увлекательная акция. Отечественным гипермаркетам и не снилась.

Но потому, что цены на недвижимость в Англии понижаются весьма быстро, то появляется вопрос, не собственные ли индивидуальные машины дарит клиентам риэлтор.

Кроме этого несколько дней назад отличился и второй англичанин, пенсионер Джон Холл. Пожилому британцу из-под Ноттингема безотлагательно необходимо было ехать в Новую Зеландию на ПМЖ. Бесполезно пробуя реализовать собственный дом перед отъездом, Холл внес предложение потенциальному клиенту собственную финпомощь при оплате кредита.

Британцы – народ изобретательный. Особенно, в то время, когда кризис к стенке прижмет. Основное, дабы не начали реализовывать дома с людьми, в противном случае в страсбургском суде по защите прав человека не осознают.

Статистика семь дней

Исследовательская организация называющиеся «Ассоциация зарубежных инвесторов в недвижимость» составила рейтинг самых удачных государств (вернее, городов) мира для этих самых инвесторов.

Для начинающих игроков на рынке таковой рейтинг может оказаться нужным. В топ-10 вошли четыре города Азии: Сингапур, Гонконг, Шанхай и Токио. В этих мегаполисах цены неизменно на подъеме.

Европу представили Лондон, Мюнхен и Париж. Возглавил рейтинг Нью-Йорк – пожалуй, единственный город США, где цены в среднем не падали.

Но из-за чего эти города? В том месте же не в меру завышены цены? На эти вопросы ассоциация ответила так: ну и что, что дорого, но надежно.

Поверим на слово специалистам Не смотря на то, что в Москве также дорого, но таковой уверенности в надежности рынка Москвы почему-то не появляется.

Прогноз семь дней

Еще одни специалисты, консалтинговая компания в области недвижимости DTZ, выступили в роли экономических пифий и предрекли спадмировых инвестиций в недвижимость в этом году на 30%.

За три последних месяца 2008 количество прямых сделок сократился вдвое если сравнивать с подобным же периодом 2007 года. Данный спад длится и по сей день.

Обстоятельство: люди прекратили верить в легкую прибыль и в то, что «отобьют» инвестированные с легкостью. Помимо этого, случилась смена приоритетов инвесторов. Раньше они наблюдали с оптимизмом на Восточную Европу.

Сейчас же посматривают на Азию (особенно привлекателен Китай) и Россию.

Кризис семь дней

Около 10% агентств по недвижимости Эстонии остановят собственную работу. Маклерам, вероятнее, нужно «будет уйти из профессии».

Эстонский рынок недвижимости уже давно встретился со своим айсбергом и потонул. И вот сейчас сотрудники 25 риэлторских бюро страны приготовили шлюпки и готовятся поменять род деятельности.

В это же время, остался один регион Эстонии, где цены почему-то не упали. Спрос на жилье на острове Сааремаа так же, как и прежде высок, а предложений в том месте ограниченное количество. Быть может, обитатели острова еще не знают о кризисе и опоздали на него отреагировать.

Тенденция семь дней

Несколько дней назад в британском Лидсе заморозили строительство небоскребов Lumiere. Эти башни в 55 и 33 этажа должны были стать знаком города. Первая из них имела возможность появляться самым высоким строением в Европе.

Наряду с этим 90% квартир проекта уже реализовано на стадии «котлована». Девелоперы уверяют, что клиенты ничего не утратят.

Обстоятельство для Британии очевидная – неопределенность на рынке. Но, строительный рынок Ветхого Света ожидает и более ощутимая стагнация: на период с 2008 по 2010 годы количество строительства в регионе вырастет только на 0,5%.

Нет возможности строить новое? Значит, будут перестраивать старое. Об этом ниже.

Реновация семь дней

Обитатели маленькой деревушки Ганзедейк, что в провинции Гронинген, Нидерланды, желают обезопасисть собственный населенный пункт от запланированного сноса.

Власти признали Ганзедейк морально устаревшим и заявили о бульдозерной реновации. Обитатели не дали согласие с этим ответом. Они внесли предложение переоборудовать собственные дома, мотели, строения для корпоративных вечеринок, и вызвались производить электричество самостоятельно.

Представляется подобная картина: обитатели столичных либо петербургских хрущевок перестраивают собственные панельные дома в пятизвездочные гостиницы, дабы спасти их от сноса. Заберут ли россияне пример с голландцев?

Создатель: Алексей Коновалов

Обвал столичного рынка недвижимости …

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: