В россии втрое увеличится урожай чая

В россии втрое увеличится урожай чая

Как сообщаетсо ссылкой на «», в случае если годом ранее российские хозяйства собрали более 300 тысячь киллограм данной культуры, то на данный момент планируется взять в три раза больше — около 1000 тысячь киллограм. 

За последние три года чайные плантации увеличились с 40 до 100 тыс. га и превзошли коммунистический уровень. Чай в отечественной стране выращивают в главном в Краснодарском крае, где с мая по август эта культура ухитряется дать шесть-семь урожаев. Это хороший показатель, не смотря на то, что и не таковой превосходный, как в Юго-Восточной Азии, где чай собирают фактически круглый год, снимая до 30 урожаев.

Но по сравнению с советскими временами быстро выросло уровень качества российского чая. Как мы знаем, хороший напиток получается лишь из верхних листков куста. Трудиться на плантации непросто: дабы изготовить 1 кг высушенного чая, сборщику приходится снимать 4 кг страниц. Исходя из этого еще 20 лет назад страницы собирали с помощью автомобилей.

Это быстро ускоряло процесс, но в результате в напиток попадали нижние страницы и кроме того стебли. на данный момент российский урожай снимают вручную, так же как в основных чайных государствах: Китае, Индии и Шри-Ланке.

Лучшим из русских чаев считается байховый. В него для улучшения вкуса додают нераспустившиеся почки. В случае если в СССР производили лишь 30% байхового чая, то в отечественные дни его часть приблизилась к 100%.

Действительно, кроме того с учетом нынешнего рекордного урожая на российский чай приходится не более 1% потребляемого в стране напитка.

«Россияне выпивают больше чая, чем британцы. Наша страна — наибольший в мире импортер данной культуры, а в неспециализированной сложности мы потребляем более 160 млн кг чая в год», — поведал директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.

Как и британцы, девять десятых обитателей России выпивают тёмный чай, в главном так именуемые «ассамские» сорта, выращенные в Индии и Китае. Отличие только в одном: 60% чая в стране — не заваренный из листьев напиток, а чай, расфасованный в пакетики. Ясно, что уровень качества пакетированных изделий далеко не совершенное. На пример, часто в них щедро додают недорогие африканские сорта.

Видится и низкосортный лист из Азербайджана. Кстати, это единственная из постсоветских государств, которая всецело снабжает себя чаем. В том месте выращивали 30 тыс. тысячь киллограм этого продукта в год.

Сейчас — 774 тонны.

Кроме того в случае если лист качественный, довольно часто в него щедро добавлены ароматизаторы. В соответствии с ГОСТу, часть разнообразные примесей в чае может быть около 50%. Как продемонстрировали тесты и многочисленные проверки, в действительности кое-какие производители доводят долю примесей до 60?70%.

Этому в далеком прошлом пора положить финиш, но депутаты никак не смогут принять технический регламент на чай, что в осеннюю пору в очередной раз поступит на рассмотрение Государственной думы.

ЧТО БУДЕТ, В случае если ЗАВАРИТЬ ЧАЙ ИЗ КОНОПЛИ

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: