Водоемы превращаются в «котел с ухой»

Водоемы превращаются в «котел с ухой»

Еще одна напасть, которую стала причиной аномальная жара. В Рыбинском водохранилище вода прогревается более чем 30 градусов. Для пресноводных рыб такое положение делгибель.

В рыбацком хозяйстве поселка Кадуй от через чур горячей воды приходится выручать осетровых.

Дабы рыба выросла до размеров дельфина, обязан пройти несколько год. Срок судьбы у осетровых практически как у человека. Все в рыбацком хозяйстве сосчитаны по головам. Каждаябольшая сокровище. И не только вследствие того что осетры считаются породой одной из самых дорогих. Вырастить огромную рыбу из маленькой икринкиэто годы труда. Когда рыба появляется на свет, ее кормят любой час. Чуть подрастаеткаждые два часа.

И днем и ночью. Дабы рыбки стали рыбами, они должны неизменно имеется. Лишь лет через восемь они смогут метать икру.

Тёмную, самую нужную и дорогую. Для икры рыбу не убивают, икру из нее аккуратно выдавливают. Так что самки живут много лет подряд.

Нынешнее жаркое лето стало настоящим опробованием для рыбоводов. Рыбу теплая вода убивает. Так уже произошло в некоторых хозяйствах России. В том месте понесли миллионные убытки. В Кадуйском хозяйстве осетров в буквальном смысле спасли. Этим летом все стадо из речных садков поместили в особые бассейны.

Тут поддерживается температура не выше 24 градусов, подается кислород.

Температура воды, количество в ней кислорода, составвсе это изучается ежедневно. Держать рыбу в бассейне дороже, чем в реке. Но на данный момент это единственный выход.

А вот речная рыба вынуждена спасаться сама. Без важных утрат не обходится. Из-за большой температуры воды, в Рыбинском водохранилище до 30 градусов и выше, вглубь не попадает кислород.

Больше всего страдают донные рыбы: налим и ёрш. Они задыхаются. Промысловики прекратили заниматься ловомдобыча практически сходу портится в сетях.

Степанов Мераб, начотдела по охране водных биоресурсов департамента по охране животного мира Вологодской области прокомментировал обстановку: В водоемах начало появляться большое количество мертвой рыбы, многие это ассоциируют с выбросами с предприятий, но это не верно. В действительности это естественный процесс, не зависящий от человека. В итоге мы утратим какую-то часть рыбных запасов, урон будет громадной.

Но в таких количествах мы вряд ли можем что-то сделать для рыбы.

Но, рыба вымрет не вся. Имеется в том же Рыбинском водохранилище укромные местечки, где условия для рыбы остаются в полной мере приемлемыми. Помимо этого, синоптики давали слово, что сильная жара продлиться лишь до 30 июля. Потом столбик термометра опустится градусов на 10.

Тогда полегчает всем. А также самой рыбе и рыбоводам.

Рыбалка, шашлык, уха в котелке, рыба на гриле

Читайте также: