Визовый режим и вид на жительство в словении

Визовый режим и вид на жительство в словении

Въездная виза, метод оформления вида на жительство, регистрация компании в Словении.

Въездная виза в Словению

Цена процедуры получения Визы стран шенгенского договора для россиян фиксирована и образовывает 35 евро либо 70 евро за ускоренную процедуру, независимо от срока действия визы (от 1 дня до 5 лет).

Чтобы приступить к процедуре получения визы, снабжающей въезд в Республику пребывание и Словению на ее территории нужно дать следующий набор документов:

1. Всецело заполненную анкету с подписью на 3 и 4 странице, имя и фамилия должны быть указаны латинскими буквами, как в загранпаспорте;

2. Одну цветную фотографию, 3,5 на 4,5 на ярком фоне, лицо должно занимать 70-80% (приклеить на анкету);

3. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через три месяца с даты окончания срока действия визы;

4. Ксерокопию загранпаспорта: страницу с вашими данными и копии всех страниц с шенгенскими визами;

5. Заверенное гарантийное письмо, (гарантийное письмо должно быть заверено внутренними административными органами местной администрации Республики Словении – UPRAVNA ENOTA; для визовой процедуры достаточно дать ксерокопию либо факс гарантийного письма, на котором должны быть четко видны печать административного органа и номер регистрации). При туристической поездки к заявлению прилагается оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством), или уникальное подтверждение с печатью, о брони и оплате отеля;

6. Страховой полис на сумму не меньше 30.000 ЕВРО либо 40.000 долл. США, настоящий на территории Шенгенской территории на период действия визы; в случае если запрашиваете многократную либо долгострочную визу направляться представить полис лишь на первую поездку, наряду с этим в анкете на 4 странице нужно подтвердить подписью, что при всех следующих поездках обязуетесь оформлять новый страховой полис;

7. Справка о наличии денежных средств в количестве не меньше 70 ЕВРО в сутки (для несовершеннолетних, каковые путешествуют с родителями — 35 ЕВРО в сутки):

•для трудящихся граждан: справку с места работы — оригинал, с указанием месячной заработной платы,

•для обучающихся и студентов: справку с места обучения,

•для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения,

•для неработающих нужно представить доказательства о наличии средств (к примеру выписка из банка, либо нотариально заверенное спонсорское письмо,),

8. для несовершеннолетних: свидетельство о рождении, оригинал и копию.

•В случае если несовершеннолетний выезжает без сопровождения своих родителей, то нужно дать оригинал и копию нотариально заверенного согласия своих родителей на выезд ребенка,

•В случае если несовершеннолетний выезжает с одним из своих родителей, нужно дать оригинал и копию нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка,

•В случае если несовершеннолетний не имеет одного либо двух своих родителей оригинал и копию подтверждения суда или органа социального обеспечения об отсутствие своих родителей;

9. Сбор: 35 евро для россиян, Украины, Молдовы; для граждан остальных стран — 60 ЕВРО. Оплата наличными в евро, при подаче документов.

Подробнее о процедуре получения виз в Словению возможно почитать на сайте Консульства Словении в Москве.

ВНЖ в Словении

Вид на жительство — это национальный документ, что удостоверяет личность чужестранца и подтверждает факт получения им разрешения от правительства, на бессрочное (постоянное) нахождение в том либо другом стране. ВНЖ оформляется лишь на территории нахождения зарубежного гражданина и только компетентными национальными органами.

Преимущества вида на жительства:

•возможность свободного перемещения по государствам ЕС

•ведение и организация бизнеса по всей территории ЕС

•возможность открытия банковских квитанций без ограничений, получения кредитов

•возможность приобретения недвижимости

•возможность вывоза транспортных средств, в страну Вашего проживания на льготных таможенных условиях

•возможность бесплатного обучения Ваших детей в университетах Европы и лучших школах и т.д.

Метод процедуры открытия юрлица, получения и покупки недвижимости ВНЖ в Словении (около 2,5 – 3 месяцев):

1. Регистрация юрлица (около 14 дней): — возможно сделать на основании доверенности.

• его названия проверка и выбор компании среди уже существующих названий в Судебном реестре, подбор вида экономической деятельности (КВЭД);

• определение размера уставного фонда общества (не меньше 10 000 евро);

• определение состава соучредителей, выбор директора компании, получение словенского ИНН соучредителями;

• регистрация предприятия в Судебном реестре, получение статистического идентификационного кода, постановка предприятия на получение ИНН и налоговый учёт предприятия в налоговых органах.

По окончании открытия и регистрации компании временного счета необходимо будет приехать в Словению на 1 раб. сутки для активирования банковского счета либо это указать в доверенности.

Для регистрации юрлица нужно:

• Заграничные паспорта соучредителей – копии

• Доверенность заверенная у нотариуса в Российской Федерации – подготавливаем для вашего нотариуса пример доверенности

2. Приобретение недвижимости (регистрация в кадастре около 1 месяца): либо автомобиля либо оборудования. (инвестиция в экономику Словении)

• Приобретение осуществляется методом подписания соучредителями юрлица соглашения на приобретение объекта недвижимости.

• Оплата производится методом банковского перевода денежных средств с расчетного счета юрлица на счет продавца объекта.

• Заключение соглашения купли-продажи и выплата аванса, регистрация соглашения в кадастре. По окончании регистрации в кадастре выплачивается главная часть цены объекта, предусмотренная подписанным контрактом.

3. Получение ВНЖ (около 1 месяца):

• Взять ВНЖ смогут 2 человека от одного юрлица (при учете инвестирования в экономику Словении 22 500,00 EUR). ВНЖ приобретает основной владелец и директор с долей участия в организации юрлица не меньше 51%.Документы на ВНЖ готовит словенский юрист.

• Подготовленный юристом пакет документов подается в консульство Словении на территории РФ. Это нужно сделать лично соучредителям юрлица. Принципиально важно иметь в виду, что с момента подачи документов на получение ВНЖ в консульстве и до момента получения ВНЖ въезжать на территорию Словении не разрещаеться.

Для получения ВНЖ нужно:

• Зарегистрированное предприятие на территории Словении

• Действующий загранпаспорт

• 2 фотографии (цветные, размер 3,5х4,5 см, строгий анфас)

• заполненная и собственноручно подписанная Заявителем анкета на бланке консульства Словении

• ксерокопия общегражданского паспорта (1-я страница, страница с регистрацией)

• справка о несудимости по месту жительства.

Диппредставительства СЛОВЕНИИ В Российской Федерации

Консульство Республики

Словении в Москве

ул. Малая Дмитровка, 14/1

127006 Москва

РФ

Т: +7 495 737 63 55

Ф: +7 495 694 15 68

Э-почта: vmo(at)gov.si

Посол:

Е.П. Ада Филип — Сливник

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала представителя компании Real Biro Марию Кирпу.

Секреты словенского счастья: приобретаем вид на жительство в Словении

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: