Визовый режим и вид на жительство в австралии

Визовый режим и вид на жительство в австралии

Въездная виза, получение вида на жительство, гражданство и постоянное проживание, консульств и адреса посольства.

Для въезда в Австралию гражданам РФ нужно получить визу. Они бывают различных типов: гостевые, кратковременные рабочие, транзитные, студенческие, медицинские и для въезда экспертов. Гостевые визы подразделяются на визы для деловых визитов и туристические.

Потенциальному клиенту недвижимости Австралии направляться оформить туристическую мультивизу для осмотра потенциальных объектов и подписания сделки, потому, что срок действия таковой визы может быть около трех месяцев при каждом въезде.

Приобретение недвижимости в Австралии не предоставляет зарубежному обладателю никаких визовых льгот. Для въезда в страну нужно будет получить туристическую, гостевую, рабочую либо иммиграционную визу в рамках иммиграционного законодательства.

Въездная виза в Австралию

Гостевая (туристическая) виза предназначена для туристических путешествий, посещения родственников и краткосрочного обучения. Однократная виза разрешает остаться в стране сроком до трех месяцев, многократная – до трех месяцев при каждом въезде. Оба варианта виз настоящи в течение 12 месяцев.

Консульский отдел рекомендует подавать заявления заблаговременно, потому, что обычный срок рассмотрения документов на гостевую визу занимает 4 семь дней.

При подаче документов на визу нужно дать лишь копию станицы заграничного паспорта, потому, что Консульство Австралии больше не вносит в паспорта визы-наклейки, а выдает их в электронном виде. Такое новшество разрешает гражданам Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана подать заявление на визу в режиме онлайн.

Все документы должны быть заполнены на английском, для оригиналов на русском должен быть выполнен заверенный перевод аккредитованным переводчиком. Справки с места работы и из банка возможно не переводить.

Документы, нужные для оформления туристической визы в Австралию

  • подтверждение оплаты консульского сбора, что образовывает 130 австралийских долларов ($113,1);
  • заявление установленного примера (форма 1419), всецело заполненное и подписанное;
  • письменное разрешение заявителя на предоставление информации третьим лицам либо агентам (форма 956 либо форма 956A);
  • 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм x 45мм;
  • копия страницы личных данных действующего заграничного паспорта;
  • подтверждение прошлых интернациональных поездок: копии виз;
  • подтверждение денежной состоятельности: выписки с банковского счета;
  • подтверждение источника доходов: справка с места работы на меморандуме с подписью и печатью о дате принятия на работу, должности, продолжительности и зарплате отпуска;
  • документы, подтверждающие владение недвижимостью;
  • обладатели собственного бизнеса должны дать документы о регистрации компании, банковскую выписку, подтверждающую доходность бизнеса;
  • обучающимся и студентам нужно дать письмо из их образовательного учреждения, которое подтверждает их статус обучающегося, и показывает одобренный срок отсутствия на занятиях.

В случае если виза выдается для визита родственника либо приятеля в Австралии, то нужно дать:

  • копию документа, удостоверяющего личность приглашающего (паспорт/водительские права);
  • подписанное прошение о степени денежной помощи;
  • подтверждение доходов приглашающего (квитанции о зарплате, выписка с банковского счета), в случае если приглашающий оплачивает пребывание и вашу поездку в Австралии.

Для несовершеннолетних заявителей (младше 18 лет): нотариально заверенная копия свидетельства о рождении; нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребенком, и страница персональных данных паспорта либо копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя.

В случае если вам уже исполнилось 75 лет, нужно дать медицинскую страховку на целый период планируемого нахождения в Австралии.

В каждом конкретном случае по окончании передачи главного пакета документов визовый отдел вправе "настойчиво попросить" дополнительную данные от заявителя, которая может включать медицинское обследование, резюме (CV). Все нужные образцы возможно обнаружить сайте.

Процедура оплаты визы в Австралию

Консульство Австралии рекомендует оплачивать консульский сбор посредством кредитной карты платежных совокупностей Visa, MasterCard, American Express, Diners, JCB International (взимается в австралийских долларах) либо наличными (лишь в русских рублях).

Тем, кто не передает документы лично, нужно заполнить и подписать форму «Авторизация на оплату пластиковой карте».

Предварительно направляться убедиться, что банк поддерживает операции в австралийской валюте, и что у вас имеется хватает средств, потому, что за такие операции взимается рабочая группа.

ВНЖ и ПМЖ в Австралии

Правительство Австралии заинтересовано в привлечении иммигрантов. В Австралии имеется пара видов иммиграции: образовательная иммиграция (обучение в высшем учебном заведении), медицинская иммиграция (реабилитация и лечение на территории страны), опытная иммиграция (временная работа) и бизнес иммиграция.

Как правило для оформления долгосрочных виз нужно будет предъявить интернациональный сертификат об уровне знания английского. В случае если один из участников семьи оформил долгосрочную визу, то его муж/а и дети смогут обратиться за домашней визой, причем им не нужно будет доказывать знание языка.

В стране существуют особые программы по временному привлечению экспертов, каковые разрешают оформить трудовую визу на срок до 4 лет. Для получения таких виз нужно будет найти работодателя в Австралии и документально подтвердить уровень собственных знаний. Отыскать подходящую визу оказывает помощь особая программа Департамента по иммиграции Австралии, которая находится по адресу http://www.immi.gov.au/Work/Pages/Work.aspx.

Более несложным методом для получения австралийского ВНЖ есть открытие собственного бизнеса в стране. ВНЖ выдаются сроком до пяти лет. направляться подчернуть, что обладатели таких виз систематично проходят диагностику иммиграционной работы на соответствие бизнеса требованиям выданной визы.

Иммиграционное законодательство прописывает, что такая компания обязана создавать рабочие места, создавать услуги и товары, каковые ранее Австралия приобретала из-за предела, развивать новые разработки. Носитель временного вида на жительство по прошествии 24 месяцев обязан дать влияниям отчет о состоянии компании.

Спустя четыре года обладатель бизнес-визы может подать заявление на постоянный вид на жительство. Виза резидента приравнивает ее носителя в правах с австралийским гражданином, но не разрешает принимать участие в выборах.

Для оформления постоянной визы соискателю нужно будет предоставить в гражданства Австралии и Департамент иммиграции пакет документов, что зависит от его финансового состояния и рода деятельности.

Гражданство Австралии

На получение австралийского гражданства смогут претендовать лица, прожившие на территории страны на законных основаниях как минимум несколько лет, имеющие ПМЖ в течение одного год , постоянную работу и обладающие британским языком. Помимо этого, гражданство смогут взять:

  • дети, появившиеся в Австралии, чей родитель имел постоянную визу в момент их рождения;
  • дети граждан Австралии;
  • лица, ранее потерявшие австралийское гражданство по собственному заявлению.

Соискателям нужно дать оригиналы документов, удостоверяющих личность, и свидетельство об отсутствии судимостей. По окончании личного собеседования с сотрудником иммиграционного отдела, направляться экзамен о культуре, истории и экономике. Рассмотрение документов вместе с включенным в цена экзаменом обойдется в 260 австралийских долларов ($226,2).

Подробная информация о условиях и визах их получения находится на портале гражданства Австралии и Департамента иммиграции.

Диппредставительства Австралии в Российской Федерации и России в Австралии

Адрес консульства Австралии в Москве

109028, Москва, Подколокольный переулок, д. 10А/2

Тел.: (+7 495) 956 6070

Факс: (+7 495) 956 6170

Консульская помощь: +61 2 6261 3305 (из России) либо 1300 555 135 (из

Австралии)

E-mail по неспециализированным вопросам: austembmos@dfat.gov.au

Сайт: http://www.russia.embassy.gov.au

иммиграции и Отдел виз:

Телефон: (+7 495) 660 4511

Русский язык с 12:00-15:00 (Столичное летнее время); 13:00-16:00

(Столичное зимнее время)

Английский с 16.00-19.00 (Столичное летнее время); 17.00-20.00

(Столичное зимнее время)

E-mail иммиграции и отдела виз: http://www.immi.gov.au/contacts/forms/europe

Адрес Консульства Австралии в Петербурге

197110 , Санкт Санкт-Петербург, Петровский проспект, 14, пом. 22-Н

Тел.: (+7 812) 325 7334

факс: (+7 812) 334 3326

Email: : ozcon@bk.ru

Адрес Консульства Австралии во Владивостоке

690106, Владивосток, Проспект Красного Знамени 3, каб. 610

Тел.: (+7 4232) 44 6782

Факс: (+7 4232) 46 8425

Email: vladimir.gorokhov@austrade.gov.au

Адрес Консульства РФ в Австралийском Альянсе

78 Canberra Avenue

Griffith ACT 2603

Тел : (+ 61 2) 6295 9033

Факс : (+ 61 2) 6295 1847

E-mail:info@russianembassy-au.ru

Сайт: http://www.russianembassy-au.ru/contacts_e.html

Консульский отдел:

Тел.: (+ 61 2) 6295 9474

Факс: (+ 61 2) 6295 1001

E-mail: consul@russianembassy-au.ru

Телефон «горячей телефонной линии» Консульства: +61 (0) 413 004 816

За помощь в создании материала благодарим Юлию Филипову, компания SydneyPacific.

Австралия 2017. Трансформации в Гражданстве и Визах

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: