«Тинькофф банк» предложил ипотечную платформу для клиентов и партнёров. возможно, банк изучает возможность выхода на новый для себя рынок. слишком поздно

"Тинькофф банк" предложил ипотечную платформу для клиентов и партнёров. возможно, банк изучает возможность выхода на новый для себя рынок. слишком поздно

АО Тинькофф банк (Москва) с мая 2015 года предлагает ипотечную платформу для партнёров и клиентов, которая является сервисом по привлечению, доведению и отбору до сделки клиентов по ипотечному кредиту с банком-партнёром, сказала пресс-служба банка.

На данный момент заключены соглашения о партнёрстве с четырьмя большими игроками рынка ипотечного кредитования России: банком ДельтаКредит, Транскапиталбанком, банком Интеркоммерц и Банком жилищного финансирования, параллельно ведутся переговоры с другими потенциальными партнёрами.

Дабы воспользоваться ипотечной платформой Тинькофф банка, клиенту достаточно заполнить заявку на сайте либо обратиться в колл-центр банка. Затем Тинькофф банк разбирает рынок [на самом деле банк будет разбирать лишь предложения партнёров, с которым он заключил соглашения, а далеко не весь рынок. И не факт, что предложения этих партнёров окажутся лучшими на рынке. Кроме того, вероятнее, они не будут лучшими, по причине того, что лучшие предложения у госбанков, а им партнёры не необходимы.

Прим.ред.] с учётом возможностей и пожеланий клиента, подбирает для него самый подходящий вариант у банков-партнёров и согласует с ним параметры сделки, по окончании чего клиент может заключать сделку с банком-партнёром. Всю работу с оценщиками, банком и страховщиками-партнёром Тинькофф банк берет на себя. Наряду с этим Тинькофф банк не взимает с клиента рабочую группу за сервисы и свои услуги.

Клиентом может стать гражданин РФ от 18 лет на момент получения кредита с неспециализированным трудовым стажем не меньше 12-ти месяцев и стажем на последнем месте работы не меньше 3-х месяцев.

АО Тинькофф банк основано в первой половине 90-ых годов двадцатого века (лицензия № 2673). Уставный капитал банка образовывает 6 772 000 000 рублей.

Комментарий: в пресс-релизе, как в большинстве случаев не редкость в таких случаях, идёт список якобы преимуществ. И, как в большинстве случаев, эти преимущества обычно так эфемерны, что лишь диву даёшься, как у банкиров язык поворачивается назвать это преимуществом. Давайте разберём для примера.

Банк утверждает: Экономия времени на этапе подачи заявки и больше шансов для выбора: Тинькофф банк за клиента разбирает рынок и подаёт унифицированную заявку в пара банков-партнёров.

В то время, когда право выбора некоего сложного товара либо услуги делегируешь кому-то постороннему, частенько сталкиваешься с тем, что данный кто-то сделает не наилучший выбор. Приобрести долгосрочный кредит – это не то же самое, что приобрести хлеба в ближайшей булочной. Хлеб съел за сутки и забыл, а с ипотечным кредитом нужно будет жить в течение нескольких лет. При с ипотечным кредитом очень велика цена неточности. Она измеряется десятками тысяч рублей, и кучей времени и нервов, каковые не восстанавливаются.

Исходя из этого выбирать долгосрочный кредит лучше самому, не жалея о израсходованном времени.

по поводу больше шансов для выбора банк сильно лукавит. Выбор всего из четырёх банков – это по большому счету ничто. На фоне существующего ипотечного разнообразия это указывает практически полное отсутствие выбора.

Ну а подать заявку в пара самостоятельно и шепетильно отобранных банков клиент может и сам. Это не тяжело.

Банк утверждает: Право выбора лучшего предложения среди банков-партнёров.

Это по большому счету ни о чём. Лучшее предложение среди банков-партнёров совсем необязательно окажется лучшим на рынке. Скорее, напротив – оно не будет лучшим на рынке.

Тогда для чего оно по большому счету необходимо?

Банк утверждает: Экономия за счет скидок от банков-партнёров.

Может, будут скидки, а, может, и не будут. Призрачно всё.

Банк утверждает: Обслуживание кредита через дистанционные сервисы Тинькофф банка, экономия за данный счёт времени.

Вот лишь это может оказаться преимуществом. Быть может и не появляться, в случае если клиент отыщет банк с похожими условиями обслуживания. Тиньков вовсе не неповторим.

Банк утверждает: Отсутствие рабочей группы для клиента со стороны Тинькофф банка.

А ещё у нас нет комиссии!, – кричит банк. Ну и что? В случае если клиент сам отыщет себе банк, в котором заберёт долгосрочный кредит, он совершенно верно кроме этого не будет платить никакую рабочую группу.

Это совершенно верно никакое не преимущество.

На этом преимущества для клиентов закончились. Как в большинстве случаев, пшик.

Для банков-партнёров пользы от сотрудничества с Тиньковым больше. И экономия на привлечении клиентов может находиться. И дополнительный поток клиентов может показаться. И понижение цены выдачи ипотечных кредитов может произойти.

Всё так.

Вот лишь спрос на эти ипотечные кредиты очень сильно упал. Национальная программа субсидирования не показатель. Сейчас она имеется, а на следующий день (в то время, когда деньги в бюджете кончатся) нет. Поздно Тинькофф банк решил попытать счастья на новом для себя рынке.

Поезд, как говорится, ушёл.

Банк \

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: