Средиземноморские дома на менорке – по доступным ценам

Средиземноморские дома на менорке – по доступным ценам

Сочетание шикарной развитой цивилизации и природы, хороший климат, разумные цены на жилье, плюс транспортная доступность – вот какие конкретно требования мы предъявляем к дому отечественной грезы. Вероятно ли отыскать его в Европе? Само собой разумеется!

Посмотрите на Менорку.

Иудеи, вандалы, пираты, англичане

Как и все Средиземноморские острова, Менорка многократно переходила из рук в руки, и следы нахождения различных «обладателей» легко различимы в архитектуре и местной кухне. В глубокой древности тут обосновались пираты: они достали всех участников средиземноморской торговли так, что римляне завоевали остров, стёрши с лица земли эту заразу на корню. После этого пара столетий на Менорке селились иудеи – и это было одно из наибольших в Европе иудейских сообществ.

Вандалы, гроза Римской империи, покинули собственный след и на Менорке, одной из римских колоний. В то время, когда главными «пассионариями» региона (по определению Гумилева) стали арабы, они захватили остров и поменяли его имя на арабский манер: Манурка. Наконец, в восемнадцатом веке Менорка была английской – тогда столица была переведена в Маон (где она находится и поныне), а ее бухта стала эргономичной гаванью для английского флота. Лишь в 1802 году Менорка совсем перешла в ведение Испании.

Английское «наследие», но, легко подметить и сейчас: тут популярны раздвижные окна в лучших традициях туманного Альбиона, а одним из любимых напитков остается джин – местные обитатели додают в него неприятный лимон и распивают по случаю праздничных дней местных святых.

До недавнего времени англичане были особенно бессчётны и среди клиентов местной недвижимости, после этого их практически закрытое сообщество значительно разбавили немцы. С приходом кризиса британцы, пострадавшие более многих европейцев, и вовсе появились в меньшинстве, но к клиентам добавились представители государств Северной Европы.

Как древних римлян, так и современных зарубежных обладателей недвижимости на острове легко можно понять. Тут красивый климат: не через чур жарко летом, да и маленькой мягкой зимний период на погоду также не пожалуешься. Красота природы необычайная: чистое ярко-светло синий море, комфортные мелкие пляжики либо скалистые фьорды побольше, сосны Остров был признан Резервом Биосферы Юнеско в первой половине 90-ых годов двадцатого века, на сегодня тут пара природных заповедников, как лесных, так и морских, в общем итоге они занимают 40% территории острова.

Прицениться к недвижимости на Менорке

Остров можно считать музеем мегалитической культуры под открытым небом – тут более 1600 монументов талайотской культуры бронзового века, назначение некоторых из них пока не разгадано. Но эти каменные сооружения выглядят впечатляюще и подтверждают тот факт, что человек начал ценить недвижимость на Менорке в очень отдаленные времена.

Что же касается архитектуры более близкого нам периода, на острове различимы два тренда: белые домики, обычные для всего Средиземноморья, и краснокирпичные строения в британском стиле (их особенно большое количество в столице – Маоне). Современное строительство ограничивается множеством очень строгих правил, исходя из этого на Менорке нет огромных некрасивых туркомплексов – неприятной приметы 70-х годов, в то время, когда сиюминутная прибыль казалась единственной целью застройщика. Строительство строений громадной этажности не разрещаеться, говорят, что на острове сохранилось только 2 пятиэтажных комплекса, выстроенных до принятия этого решения.

В отличие от соседних островов – тусовочной Ибицы и универсальной Майорки – Менорка, со своим провинциальным нравом, постоянно предлагала недвижимость по достаточно скромным стоимостям. В целом на Балеарах стоимости упали приблизительно на 30% если сравнивать с докризисным уровнем. Лишь в текущем году на Майорке и Ибице стоимости сократились на 18-20% если сравнивать с летом 2008 года; на Менорке изменение цены не столь значительно и зависит от региона.

На севере острова, с его крестьянскими домами и маленькими пляжами, стоимости сократились на 10% и составляют 1700-2100 евро за кв. м. В южной части острова, где спрос выше и шире предложение вилл категории люкс, понижение составило только 5-6%. В самой респектабельной части, Es Migjorn Gran, цены за 1 кв. м в апартаментах доходят до 2600 евро и поднимаются чуть выше в виллах.

Что лучше брать?

При, в то время, когда инвестор собирается сдавать объект в аренду, данный классический вопрос разрешается двумя методами: при низком бюджете возможно остановиться на квартире в Маоне, где существует круглогодичный спрос на аренду; располагая большей суммой, направляться присматриваться к виллам, нужно со своим бассейном и прямо на побережье.

По местным законам жилая недвижимость в Испании сдается или на долгий срок (тогда минимальный договор содержится на 5 лет), или на маленький – в этом случае длительность аренды определяется лично. В большинстве случаев, в курортных местах большинство контрактов кратковременные, исходя из этого хлопоты по сдаче дома в аренду и поддержанию правопорядка в нем рекомендуется переложить на плечи агентства.

Неизменно возможно договориться с агентством о том, какие конкретно семь дней покинуть для личного применения. Двухкомнатная квартира в Маоне может приносить 500-650 евро в неделю, тогда как вилла с тремя спальнями в июле сдается за 4-5 тысяч, а в августе – за 5-6 тысяч. направляться не забывать, что обладатель выплачивает 25% налога с взятого дохода без возможности вычета затрат.

Рыболовный домишко либо новая вилла?

Выбор жилья на острове впечатляет: где еще в одной и той же местности вам нужно будет выбирать между белокаменными зданиями Средиземноморья и обычными британскими зданиями? Как если бы этого было мало, вам нужно еще сделать тяжёлый выбор между ветхим рыболовным домом, что возможно реконструировать, аккуратно сохранив аутентичность, и шикарной виллой, в которую возможно въезжать хоть на следующий день: она в хорошем состоянии и всецело меблирована.

Вилла Senorita del Mar стоит 445 тыс., и это очевидно меньше ее настоящей цены. Судите сами: площадь 142 кв. м распределяется между 3 спальнями, громадной гостиной с камином, кухней, столовой, кладовой, и двумя санузлами. На крыше – солярий на всю площадь, имеется и террасы, и из каждого окна раскрываются виды на море (до которого 50 метров пешком). Около дома – сад практически в 1000 кв. м, где не запрещаеться возвести еще бунгало для гостей и уже имеется бассейн 46 кв. м (другими словами больше привычного гостиничного).

Все месяцы, не считая августа и июля, дом сдается за 900 евро в месяц, а в пик сезона – за 4500 евро.

Для тех, кому нравится переделывать жилье на собственный вкус, найдется много занимательных предложений, таких как дом в селении На-Макарет. Бывшее жилище рыбаков, дом в двух уровнях площадью в 149 кв. м, возможно купить всего за 290 тыс. евро. Дом находится в рыболовной деревушке, в 10 км от столицы. Строение испытывает недостаток в изрядной реконструкции, но владеет редкостной изюминкой: его терраса, площадью 100 кв. м, находится на природной горе, высоко над морем.

В доме имеется две спальни со своим санузлом – их окна выходят в солнечный патио (внутренний дворик); столовая совмещена с гостиной; имеется и гараж на 2 автомобили. В июле и августе дом возможно сдавать за 2000 евро в месяц.

Создатель: Виктория Грегуольдо

Издание Хозяин

Продажа дома в Альтее, Испания. Дом в средиземноморском стиле и видом на море недорого

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: