Семь ударов головой в стену недвижимости. 23 – 29 июня. события недели

Семь ударов головой в стену недвижимости. 23 – 29 июня. события недели

Семь самые интересных событий за чемь дней по версии портала «Prian.ru – недвижимость за границей». Тенденции, события, скандалы, курьезы – все, чем запомнилась прошедшая календарная семь дней на мировых рынках недвижимости.

Тенденция семь дней

Английские риэлторы и аналитики признали: из 15 объектов на продажу покупается лишь один. Значит, на каждого клиента в Соединенном Королевстве приходится 15 продавцов.

Прискорбная статистика со спросом на жилье ведет к понижению цен на него. На сегодня средний английский дом уже стоит 240 тыс. фунтов. Это с учетом того, что в Британии лето – тёплый сезон для продажи домов и вилл.

Многие обитатели туманного Альбиона уже осознали: дешевле снять в аренду, чем приобрести. Неудивительно! Так как средние затраты английского домовладельца на 62% выше, чем у арендатора.

Кризис семь дней

Американский жилищный кризис ударил в Колокол Свободы так, что во всей стране звонслышен и сейчас. Эхо дошло до разведенных, людей компании и предпенсионного возраста IKEA. А одна дама решила реализовать себя вместе с домом.

Незамужняя мама двоих детей Девен Трэбош из Флориды выставила в сети на порталах eBay и Craigslist объявление о продаже дома вмсесте с собой. Начальная стоимость дома составила 340 тыс. американских долларов, себя американка оценила в 500 тыс. На eBay лот скоро прикрыли – правильно сайта людей реализовывать запрещено, кроме того им самим. Но, среди откликов, каковые Трэбош успела взять, было большое количество хороших.

Захотим ей удач!

Более мрачные возможности ожидают будущих пенсионеров, информирует Центр экономических и политических изучений США. Вместе с стоимостями на недвижимость падают и средние доходы обитателей страны, и на комфортную судьбу на пенсии остается не так много средств. В случае если цена жилья упадет на 20%, медианный доход обеспеченных американцев среднего возрастарухнет на 45%.

«Развелись, но живут совместно». Это не ужастик, а жёсткая американская действительность эры нынешнего кризиса. Путь – реализовать дом по низкой цене, пока он не снизился в цене еще посильнее.

Но воротилы-стервятники уже кружат около.

Отсутствие спроса на рынке жилья в Соединенных Штатах сказалось и на продажах мебели. Кроме того самая недорогая мебель, продукция шведской компании IKEA, уже спросом не пользуется. Продажи компании в Соединенных Штатах сократились на 21% если сравнивать с прошлым годом. И дело тут не в стоимости, поскольку у IKEA с эти именно все прекрасно.

Посудите сами: для чего брать мебель, если не получаешь дом?

Что же, американский кризис щедр на новости и аналитику. Будем смотреть за развитием событий.

Скандал семь дней

Приобретение недвижимости в Дубае никоим образом не гарантирует оформления резидентской визы. Власти эмирата призвали девелоперов «не дурить головы клиентам» и дали обещание в будущем ликвидировать проблему.

Вследствие этого начальник местного правительственного комитета по недвижимости Марван бин Галита в начале прошедшей семь дней обратился к специалистам рынка. Большие застройщики, сказал он, завлекают инвесторов на рынок Дубая, давая слово резидентские визы. Да, эту визу взять возможно, но гарантии нет.

Смогут и не дать. Кратковременная виза, но, выдается неизменно. Исходя из этого Бин Галита внес предложение инвесторам помощь в оформлении как раз таких виз.

Девелоперов за некую дезинформацию власти наказывать не станут. Было бы необычно портить отношения с самым прибыльным бизнесом страны.

Событие семь дней

Вращающимся небоскребам быть! Архитектор Дэвид Фишер несколько дней назад официально представил собственный проект «Dynamic Towers». Первый из этих чудо-небоскребов покажется в 2010 году в Дубае, второй – в Москве.

О фантастических проектах итальянца с английским именем мир сказал и в прошедшем сезоне. Действительно, с изрядной долей скептицизма. Не лишняя ли это затрата энергии – снабжать вращение?

Точно это будет долгострой! Устойчива ли конструкция? Не укачает ли жильцов?

И для чего по большому счету необходимы эти «избушки на курьих ножках»?

На последний вопрос Фишер имел возможность бы сходу ответить: по причине того, что это сильно! Остальные ответы было нужно искать больше полугода. Во-первых, строения будут сами снабжать себя энергией.

Во-вторых, части строений будут заблаговременно собраны на заводе в Италии. Этаж, утверждает архитектор, возможно будет собрать за семь дней.

А укачает ли жителей небоскреба, мы определим в 2010 году.

Радость семь дней

Банк Испании посчитал, что падение цен на испанскую недвижимость позитивно воздействует на кошельки граждан страны. Чем дешевле дома, тем больше экономят испанцы.

Из-за чего так происходит? Все дело в том, что они меньше берут кредитов. Специалисты банка информируют, что главной формой залога есть недвижимость, а недорогую недвижимость в залог будут брать не так с радостью.

Действительно, вместе с затратами падает и потребительская свойство испанцев. Не смогут забрать кредит – значит, не в состоянии приобрести что-то дорогое. Но, глобальных эффектов на экономику понижение потребительской свойстве не окажет. В случае если лишь рынок не упадёт совсем

Статистика семь дней

Рынки недвижимости удостоверились в надежности на прозрачность. оптимальнее лучи света проходят через США, Австралию и Канаду. Прекрасно «протерли стекла» в Российской Федерации, Украине, Румынии и Дубае.

Топ 10 рейтинга прозрачности так же, как и прежде составляют западные государства. Оно и ясно: сильная законодательная база, постоянные аналитические изучения, политическая и экономическая стабильность – все это играет роль. Страны третьего мира до тех пор пока подтягиваются.

Кто-то удачно, кто-то нет.

Нежданно порицания специалистов удостоились Греция и Аргентина. И в полной мере резонно ругали за «непрозрачность» рынки Белоруссии, Судана, Сирии и Камбоджи. Данные государства на Западе не считаются дружественными и западным аналитикам эти предоставляют нехотя. «Затуманился» и рынок недвижимости и в Венесуэле: правительство Уго Чавеса ужесточило политику налогообложения зарубежных инвесторов.

Курьез семь дней

Центральная библиотека английского Бирмингема, одно из самых некрасивых строений Англии, возможно включена в перечень защищаемых страной объектов.

Строение наибольшей в Англии библиотеки, выстроенное в первой половине 70-ых годов XX века, не воображает архитектурной сокровище. Более того, бирмингемцы, по данным анкетирования, не желают видеть его в собственном городе, исходя из этого строение предполагалось снести. Но в защиту сооружения выступило Общество охраны монументов старины Англии.

Согласно точки зрения государственныхы служащих, строение есть знаком города и замечательно справляется со своей ролью книгохранилища.

Вот она Англия! В Российской Федерации бы таковой разговор вряд ли по большому счету начался. В случае если некоему девелоперу либо столичному градоначальнику приглянется кусочек почвы в историческом центре города, то вопрос о сохранении на нем строений советской эры по большому счету не будет находиться.

Алексей Коновалов, prian.ru

В Беларуси отменят пенсии? ШОК! Лукашенко запретили… НИН #11

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: