Рынок недвижимости нью-йорка: потрепан, но не повержен

Рынок недвижимости нью-йорка: потрепан, но не повержен

У Громадного Яблока бывали времена и получше. Бушующий всемирный кризис вносит твёрдые коррективы в развитие местного рынка недвижимости.

«Рецессия особенно без шуток отразилась на Нью-Йорке, – говорит Эндрю Саймон, исполнительный директор нью-йоркского офиса NAI, консалтинговой компании в сфере недвижимости и додаёт: – В Нью-Йорке, на Уолл-стрит, сосредоточено большое количество ведущих мировых инвестиционных банков, каковые переживают на данный момент нелучшие времена, в том месте находится не легко пострадавшая от кризиса штаб квартиры и фондовая-биржа тысяч компаний. на данный момент на рынок «приходит» довольно много объектов, значительно больше, чем возможно легко сдать либо реализовать, а спад покупательской активности, вероятнее, не будет прекращаться еще шесть месяцев».

В собственном сравнительно не так давно опубликованном докладе Global Market Report («Отчет о состоянии мировых рынков») компания заявляет о том, что от кризиса пострадали все выздоровление рынка и сегменты недвижимости ожидается не ранее первых трех месяцев 2010 года.

исполнительный директор и Владелец NAI Джеффри Финн объявил, что кризис очень плохо воздействует на рынки коммерческой недвижимости в мире, среди них и на нью-йоркский рынок. Он говорит: «Рынки от Нью-Йорка до Нью-Дели страдают от растущей безработицы, фундаментальных трансформаций в денежной сфере, быстро уменьшающейся сокращений расходов и стоимости активов компаний, на каковые они вынуждены идти из-за мрачных возможностей ближайших лет».

Тяжелые времена

Согласно данным NAI, поразительно высокая арендная плата за нью-йоркские конторы оставалась так же, как и прежде высокой и в первой половине 2008 года. Но уже во второй половине 2008 года стало ясно, что хорошие времена не так долго осталось ждать закончатся.

Аналитики компании уверены в том, что перед тем как улучшиться, обстановка станет хуже. Виной тому послужит много субарендных площадей и чрезмерное предложение объектов, оба этих фактора увеличат уровень вакантности и снизят арендную плату.

«Рынок, несомненно, испытывает тяжелые времена», – говорит Стефан Дель Персио, юрист, специализирующийся на сделках с недвижимым имуществом. Сейчас он трудится в юридической компании Arent Fox LLP и владеет greenbuildingsNYC – портала по распространению и сбору услуг и информации, относящихся к «зеленой» недвижимости.

Господин Дель Персио говорит, что кризис оказал влияние и на «зеленом» постройке. «Девелоперская компания Boston Properties заморозила строительство экологически чистого офисного центра, по окончании того как основной инвестор отказался участвовать в проекте», – говорит он, – «в другом «зеленом» офисном строении на Таймс-сквер до сих пор нет ни одного арендатора, поскольку девелопер отказывается снижать арендную плату».

Инвестиционная привлекательность

«Всего годом ранее апартаменты на Манхеттене имели цену , очень сильно превышающей $10 тыс. за кв. м, но сейчас их цена упала до $7 тыс. за кв. м, – говорит Стефан Дель Персио и додаёт: – Кое-какие продавцы отказываются снижать запрашиваемые стоимости, но в случае если экономическая обстановка усугубится, то вероятно в недалеком будущем нас ожидают важные скидки на недвижимость».

«Близлежащие пригороды: Восточный Гарлем, Бушвик и Южный Бронкс вероятнее кроме этого пострадают от спада на рынке недвижимости Нью-Йорка», – говорит господин Дель Персио. Но манхэттенские «квадратные метры» он именует удачным объектом для инвестиций.

«Нью-Йорк – единственный мегаполис США, что живет в 24-часовом ритме, в город поступает постоянный приток зарубежного капитала и зарубежной рабочей силы, эти тренды без шуток воздействуют на местный рынок недвижимости. Плотность населения Громадного Яблока и совокупность публичного транспорта являются чем-то неповторимым для Штатов. Уолл-стрит, пожалуй, есть – правильнее являлся – главной движущей силой роста цен на развития и недвижимость строительства в течение последних десяти лет», – говорит Стефан Дель Персио. «Независимо ни от чего, экономика Нью-Йорка восстановится стремительнее всех остальных городов США, а люди продолжат стремиться ко мне в отыскивании лучшей судьбе», – додаёт он.

Прогнозы на будущее

Господин Дель Персио уверен в том, что в кратковременной возможности город ожидают нелегкие времена, но, его долговременные прогнозы – в полной мере оптимистичные. «Согласно расчетам главы горадминистрации города, к 2030 году население Нью-Йорка увеличится на один миллион человек, а кроме того сейчас в сегменте жилья, в особенности, что касается дешёвого жилья, отмечается важный недостаток предложения», – говорит он.

Со своей стороны, эксперты NAI считают, что, принимая к сведенью высокую арендную плату и низкий уровень вакантности в начале кризиса, рынок недвижимости Нью-Йорка перенесет данный кризис легче прошлых. «В то время, когда все поднимется на собственные места, мы вряд ли столкнемся c важным переизбытком предложения, – говорит Джеффри Финн. – Выздоровление рынка начнется с установления баланса между предложением и спросом».

Создатель: Allison Landa

Перевод: Николай Стрельников

Квартира в Манхеттене 439 000$ #164 Недвижимость Нью-Йорк

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: