Русская болгария – часть 10. счастливы вместе

хороший климат и Доступные цены – вот два козыря, каковые Болгария предъявляет в борьбе залюбого зарубежного клиента недвижимости. В борьбе за клиентов из бывших советских республик количество доводов возрастает. К сугубо практическим добавляются, назовем их так, эмоциональные… Нематериальные.

Еще больше роликов о Болгарии и других государствах на канале Prian.ru на Youtube. Подписывайтесь!

Великий, могучий

Это последний сюжет проекта РУССКАЯ БОЛГАРИЯ. Просматривайте прошлые материалы:

  • Часть 1. Родной язык
  • Часть 2. деньги и Время
  • Часть 3. Стереотипы
  • Часть 4. Дом, где живут чужестранцы
  • Часть 5. Малоизвестная страна
  • Часть 6. Царство роз
  • Часть 7. Царево
  • Часть 8. Имеется таковой оазис!
  • Часть 9. Основной русофил

В то время, когда мы говорим о преимуществах Болгарии, нельзя обойти вниманием если не полное, то практически полное отсутствие языкового барьера. Учитывая, что среди обладателей квартир, живущих в стране подолгу, большое количество мам и пенсионеров с мелкими детьми, возможность сказать на родном языке делается особенно серьёзной.

К примеру, Чехия, а также по этому параметру, для клиентов недвижимости занимательнее Венгрии, Латвия и Эстония – занимательнее Финляндии, а Болгария – всех государств Европы. Жить «в полный рост» в полностью чужой языковой среде весьма тяжело. А тут

Не смотря на то, что уровень знания болгарами русского я бы не стал преувеличивать.Оценил бы его так: из десяти взрослых пятеро знают его на достаточном для бытового общения уровне, четверо – смогут кое-как объясниться, один – не знает и не желает знать. Этого достаточно, дабы не испытывать языковых неприятностей.

Евгений Левин, музыкант:

— В любом шопинг-центре, в любом магазинчике, на пляже, в ресторане – все вольно говорят по-русски. Для россиянина это превосходно, само собой разумеется. Нет барьера. Если вы приезжаете во Францию, у вас все равно имеется барьер.

И в Италии имеется, и В США да везде.

Русская болгария – часть 10. счастливы вместе

Вера, которая

Сказать про неспециализированную религию, растолковывая духовную близость народов также, непременно, возможно. Но принимать ли ее в расчет, в то время, когда мы оцениваем столь прагматичный процесс, как приобретение жилья? Скажем так: то, что болгары православные чуть ли воздействует на решение о покупке, но вот определенную воздух по окончании нее – очевидно, формирует.

В случае если опросить русскоязычных чужестранцев, живущих в Болгарии, из-за чего они приобрели как раз тут, немногие, практически единицы, примутся рассуждать о религии.А вот, в то время, когда эти же люди будут говорить о том, как им живется на чужбине, то, вероятнее, упомянут да и то, как ходили в местную церковь. В случае если, само собой разумеется, они чувствуют себя носителями православной веры.

Оговорка не случайная: не все приезжающие в Болгарию россияне, украинцы, белорусы – верующие, да и местные обитатели не создают впечатления религиозных людей. Не только в будни, но и на праздничные дни, кроме того на протяжении работы храмы отнюдь не заполнены прихожанами. Более того, во многихцерквях ты встретишь скорее чужестранцев, чем болгар.

Настоятель церкви Святого Николая в Черноморце папа Стилиян:

— У русских довольно высокая религиозная культура, они знают, как вести себя в церкви, какучаствовать в песнопении. Отечественные болгарские прихожане, приходя на работу, наблюдают и берут с них пример. И это хороший пример.

Так как многие на данный момент , но не делают то, что направляться делать настоящим христианам.

Деликатность либо стеснительность

Общаясь с обитателями Болгарии, я подчернул, что они себя, как бы это правильнее сообщить недооценивают. Это чувство тяжело растолковать; они ведут себя более робко и застенчиво, чем возможно ожидать. Если ты общаешься в интернациональной компании, болгарин(тёплый, южный юноша) вряд ли будет самым активным либо эмоциональным. Это очень субъективное наблюдение, но все-таки

Быть может, это и не стеснительность, а деликатность либо простое уважение к окружающим? Те качества, каковые совместно со самообладанием крайне полезны при общении. К примеру, в сфере одолжений. Во всех странахесть более и менее приятные продавцы, портье, официанты.

Но в Болгарии средний уровень культуры общения с клиентом, по-моему, довольно большой.

Причем я не говорю о каком-то заявленном и поддерживаемом стандарте. Не о комплекте правил, которым людей научили. Это то, что идет от души либо, говоря уж совсем пафосно, это то, что «в крови»

Елена Ганчева, эксперт компании «Болгарстрой»:

— Слову болгарина возможно верить. Если он заявил, что что-то сделает — это будет совершенно верно так. Другими словами, в случае если у отечественных нужно брать расписки, подтверждения какие-то, то тут — нет.

В случае если сообщил, значит сделал.

Ожидают либо не ожидают

«Болгары прекрасно относятся к русским» — штамп на все времена. Сейчас он, по понятным обстоятельствам,чаще простого подвергается сомнению. И систематично появляющиеся новости о раскрашенном монументе советским солдатам в Софии заставляют задуматься: так ли все прекрасно в отношении братских народов.

Особых изучений мы не проводили. Исходя из этого сообщу про ощущения: большинство болгар радушно-аполитичны (это не опечатка – не равнодушно, в частности радушно). И выделю: не все — большая часть.Но так как нет и ни при каких обстоятельствах не будет в мире места, дабы «все»

Ложка дегтя, в образе людей, переносящих амбиции и свои убеждения на отношения к простым людям, не может сломать разумеется «медовые» симпатии граждан Болгарии. Нет, не только к гражданам России. По большому счету к чужестранцам – тем, кто приезжает ко мне с желанием и чистым сердцем пожить в комфорте. «Добрые» — если бы меня попросили обрисовать болгарина, именно это слово пришло бы на ум первым.

Из-за чего Болгария — вместо эпилога

Русские туристы, как мы знаем, чаще Болгарии посещают другие страны – Испанию, Турцию, экзотический Таиланд. Но в то время, когда вопрос стоит не об отдыхе, а о проживании (пускай кроме того сезонном) сомнения прочь:Болгария – №1. Другими словами для русскоязычного человека на земном шаре имеется лучшие места для отдыха.

Но, не считая родного дома, нет лучших мест для жизни.

В то время, когда был где-то не на дни, а на месяцы, значение покупают совсем не туристические преимущества места. Не так важночисло достопримечательностей на квадратный метр. Не так завораживают бойкие вывески, шум дискотек и пёстрые праздники.

Тебе не хочется всегда удивляться, восхищаться, недоумевать.

Отдых – это значительно чаще комплект сюрпризов, в то время, когда ты находишься пускай в приятном, но напряжении.Жить же хочется в обстановке близкой и понятной. Фактически Болгария ее и предоставляет.

P.S. Одна из моих собеседниц, помогавшая в реализации проекта «Русская Болгария», сообщила: «Люди за редким исключением приезжают ко мне весьма настороженными. С каким-то внутренним дискомфортом.

Но уже в тот момент, в то время, когда везешь их из аэропорта, они начинают расслабляться. Проходит два-три дня, и они уже чувствуют себя тут, как дома».

Создатель Филипп Березин

Фото Филипп Березин

БОЛГАРСТРОЙ входит в ТОП-100 ведущих компаний Болгарии. Предлагает недвижимость на побережье, в крупных городах и горах страны. Имеет представительства в Москве, Омске, Новосибирске, Тамбове, Набережных и Нижнем Новгороде Челнах.

www.bolgarstroy.ru, www.bgestates.ru

  • Москва: ул.Мосфильмовская д. 52, офис 35

    +7 495 984 83 77, russia@bgestates.ru

  • София: бул. Цариградско шосе, 149

    +359 700 10 107, +359 894 67 18 33, sales@bgestates.com

  • Солнечный берег: БЦ “Санни Бийч Плаза”

    +359 700 10 107, office@bolgarstroy.ru

Возвратиться на основную страницу спецпроекта Русская Болгария

Русская Болгария: Радостны совместно. Из-за чего россияне уезжают в Болгарию?

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: