Португалия: жилье для виндсерфера

Португалия: жилье для виндсерфера

Ветер – это то, за чем легко сумасшедшие любители виндсерфинга готовы гоняться по всем морям. В Португалию храбреца данной истории также привела любовь к спорту: все-таки океанский ветер – это что-то особое. Опыт был такими удачным, что столичный предприниматель Егор и его жена, оба любители серфинга, действительно задумались о покупке жилья где-нибудь на океанском побережье.

Любовь с первого ветра

Виндcерфинг – весьма капризный вид спорта. Он требует хорошей подготовки, громоздкого и дорогого снаряжения, но основное, способности «сорваться с места» практически по первому дуновению ветра. Заниматься им в средней полосе России фактически нереально: вместо того дабы кататься, спортсмены сидят на берегу, травят байки и ожидают, в то время, когда же наконец «задует».

Увлекшись виндсерфингом, мы с семьей много поездили по Европе. Были на греческих островах, на итальянском озере Гарда и в других местах. Выбирая для очередного отпуска курорт в Португалии, мы руководствовались как раз спортивными мыслями.

Славный город Кашкайш понравился нам сходу: негромко, зелено, прекрасно и всего 25 километров до Лиссабона. Ветер тут имеется практически в любое время. Вечером дует посильнее, и по окончании обеда парусов над водой делается заметно больше: местные серферы, завершив дневные дела, наконец-то предаются любимому занятию.

Португалия так очаровала нас, что появилась мысль приобрести тут какое-нибудь жилье: хотелось приезжать ко мне отдыхать и кататься почаще. И не смотря на то, что португальские отели пара дешевле, чем в других европейских государствах, собственный дом – это все-таки собственный дом. Само собой разумеется, были у нас идеи о надежном и удачном вложении денег, и о вероятной сдаче жилья в аренду, но это уже во вторую очередь.

Из Кашкайша в Кашкайш

Приступив к поискам, мы нашли массу португальских сайтов, устроенных по принципу «доски объявлений», в том месте вывешивают объявления о продаже сами обладатели. Требования к будущей приобретению у отечественной семьи были такие: новая квартира с двумя спальнями, большая, дабы жить в ней с комфортом. Не то дабы мы сходу отвергли вторичный рынок, но все-таки хотелось приобрести новое жилье. И само собой разумеется, дабы серф-станция была поблизости, это обязательно.

Думали и о приобретении дома, но потому, что мы и без того всегда живём в доме под Москвой, в качестве летнего варианта квартира нас в полной мере устраивала. К тому же, честно говоря, надоело жить «среди ничего»: в отечественный подмосковный поселок люди приезжают лишь дремать, делать в том месте особенно нечего.

Отобрав для просмотра изрядное количество вариантов, мы отправились их наблюдать. Поездку организовали сами: отель, туристическая виза, билеты – все, как в большинстве случаев. В общем итоге нам удалось просмотреть два десятка квартир в самых различных районах Португалии. Не смотря на то, что южную часть страны мы отвергли сходу: в том месте жарче, суше и многолюднее. Граница между югом и севером весьма заметна: к югу от реки и Лиссабона Тежу – сухая степь, практически что выжженная почва, а к северу – зелень и леса.

К тому же Алгарве (самая южная провинция страны), по отечественному опыту, единственная область, где невкусно кормят. По всей видимости, по причине того, что не через чур стараются угодить непрерывно сменяющим друг друга туристам. Забираться на большом растоянии на север, в окрестности Порту, также не хотелось: на большом растоянии от столицы и по местным меркам достаточно холодно.

ландшафт и Климат центральной Португалии нам понравились больше всего: устойчивый океанский ветер, теплое, но не удушливое лето (до 30 градусов), прохладная зима (не меньше 12 градусов), дождик иногда. Весьма красивые окрестности. В общем, мы остановились на том же городе Кашкайше, с которого и началось отечественное знакомство со страной.

Решение принято!

Квартира приглянулась нам сходу: на первом этаже, в новом кирпичном доме на 20 квартир. Дом был превосходно выстроен и готов к заселению. Квартиру мы выбрали достаточно просторную, но не огромную. Две спальни, как мы и желали, холл с камином, изолированная кухня, две ванных . В жилых помещениях полы наборного паркета из бразильской вишни, а в ванных – мраморные.

Не то дабы нам это было особенно принципиально важно, но все равно приятно. Что по-настоящему огромное, так это террасы, в особенности та, что выходит на задний двор. Метров семьдесят, не меньше. Мы еще кроме того толком не придумали, как ее возможно применять – разве что загорать?

До тех пор пока сушим в том месте гидрокостюмы по окончании катания.

До океана от дома пять мин. пешком, до пляжа – не больше десяти. Но потому, что мы глубоко равнодушны к пляжному отдыху, для нас серьёзнее, что в 7-8 км от дома имеется серф-станция. Не смотря на то, что нам и не приходится возить туда-сюда паруса и доски – мы их берем напрокат: цены тут в полной мере разумные.

Дом находится в негромком зеленом месте, рядом – парочка мелких кафе «для собственных», неподалеку супермаркет. Никаких дополнительных одолжений в строении нет, это легко обычный жилой дом с подземным гаражом. В цена квартиры входили еще и два парковочных места в этом гараже, и маленькая кладовка в подвале.

Весьма комфортно, в особенности учитывая необходимость хранить спортивное снаряжение.

В то время, когда будущим клиентам жилья демонстрируют «показательную» квартиру, она, в большинстве случаев, уже обставлена мебелью, предоставленной продавцу недвижимости дружественным торговым комплексом. Ситуация нам так понравилась, что мы, недолго думая, ее приобрели вместе с квартирой. Лишь расплачиваться с мебельным салоном было нужно раздельно.

Вообще-то, по умолчанию в зданиях подобного рода апартаменты продаются с полной отделкой, встроенными шкафами, сантехникой, бытовой техникой и кухонной мебелью. Отопление, кондиционер, все как надеется. Мебель и прочую утварь жильцы берут сами.

Но жалко же тратить время на поездки по магазинам, в то время, когда рядом океан!

За счет того, что практически все в Португалии говорят по-английски, у нас не появлялось практически никаких языковых неприятностей. И юридических также: в Португалии принято, что услуги юриста оплачивает продавец, так что нам оставалось лишь подписать бумаги и расплатиться. Приобретение вместе с мебелью обошлась нам приблизительно в 350 тыс. евро.

Район отечественный весьма негромкий и считается окраинным, но потому, что город совсем мелкий, до его центра со древней крепостью, прочими удовольствиями и песчаным пляжем рукой подать. Не в сезон в Кашкайше весьма нормально, а летом ко мне приезжает большое количество португальцев из Лиссабона и других городов и много британцев. Лишь вот туристов из России тут практически нет.

В отечественном доме живут еще семья из ЮАР и бразилец, семья отечественных друзей-россиян и пара португальцев. Мы не через чур стремимся к общению с соседями, но подружились с домовладельцем а также планируем совместный бизнес.

Не только ветер

За развлечениями я предпочитаю ездить в Лиссабон. Город весьма красив, к тому же столица имеется столица, и жизнь в том месте достаточно оживленная. Довольно часто бывают увлекательные концерты, но мне почему-то не везет: любой раз узнается, что выступление произошло либо намедни, либо назначено на сутки по окончании моего отъезда.

И еще из Кашкайша весьма комфортно ездить по стране: приблизительно 6 часов на север и столько же на юг. Либо возможно в Испанию – также довольно неподалеку. Тем более мы приобрели машину, и сейчас такие поездки стали отечественным любимым видом отдыха.

В перерывах между катанием под парусом, очевидно.

С того времени как мы обзавелись квартирой в Португалии, мы несколько раз обсуждали возможность сдавать ее в аренду: бываем в том месте все-таки нечасто, 2–3 раза в год приблизительно по 2 семь дней. Благо возможностей, предоставляемых режимом пересечения границы, достаточно. Недвижимость в Португалии дает снабжает ее вла воротилам оформление годоваой многократной визы с правом нахождения в стране в течение 90 дней (45 дней в полгода).

Возможно и вид на жительство оформить, но для этого нужен источник дохода в Португалии. Так вот, по поводу аренды. Со временем мы осознали, что квартира нам так нравится, что легко жалко пускать в том направлении чужих людей.

Кроме того за деньги.

Создатель: Моника Бартон

Издание Homes Collection

Новая недвижимость в Португалии, на побережье, недорого, квартиры и виллы на побережье Албуфейра.

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: