Полонский объявил о закрытии бренда mirax (видео)

Полонский объявил о закрытии бренда mirax (видео)

Совет директоров Mirax решил о закрытии бренда компании. Об этом со слезами на глазах сказал сейчас на пресс-конференции в Москве генеральный директор Mirax Group Сергей Полонский. Вместе с тем он заверил, что обязательства группы будут выполнены.

Фото: Генеральный директор Mirax Group Сергей Полонский

Совет директоров Mirax Group решил о закрытии бренда компании Mirax. Об этом со слезами на глазах сказал сейчас на пресс-конференции в Москве генеральный директор Mirax Group Сергей Полонский.

Во всех ответах нет никаких политических составляющих, и это прекрасно обдуманные бизнес-ответа, — сообщил на брифинге генеральный директор Mirax Group Сергей Полонский. Поблагодарив собственную команду и извинившись перед участниками, каковые купили квартиры, но до сих пор их не взяли, Сергей Полонский заверил, что все обязательства группы по достройке объектов будут выполнены. И зачитал официальное заявление правления интернациональной инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group, которое показывает, что:

— в апреле 2011 года возобновляется строительство жилого комплекса Wellhouse на Дубровке;

— сейчас компания ожидает решения вопроса по проекту Кутузовская миля, включая Форт Кутузов, столичной мэрией, в чью компетенцию данный вопрос входит;

— паркинг ЖК Кутузовская Ривьера будет открыт в апреле 2011 года, достройка физкультурно-оздоровительного комплекса будет закончена в течение последних трех месяцев 2012 года;

— паркинг ЖК Wellhouse на Ленинском будет сдан в апреле 2011 года, а физкультурно-оздоровительный комплекс — в течение последних трех месяцев 2012 года;

— строительство корпуса 5 ЖК Миракс Парк будет завершено в третьем квартале 2011 года;

— завершение проекта Миракс Плаза передается на базе подписанного меморандума Газстройконсалтингу совместно с Промсвязьбанком;

— строительные работы на башне Федерация в ММДЦ Москва-Сити будут начаты в мае 2011 года за счет кредитных средств, предоставляемых Сберегательным банком, и закончены в полном проектном ответе до 94 этажей.

Кроме этого Сергей Полонский заверил, что все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут выполнены полностью в соответствии с условиями реструктуризации. Информация о судьбе зарубежных проектов будет опубликована дополнительно.

Больше комментировать ответ о закрытии бренда Сергей Полонский не стал. Обстоятельства принятого ответа и ответы на все вопросы, каковые смогут появиться глава Mirax Group запечатал в два конверта и передал доверенным лицам. Вскрыть письма девелопер попросил через три года.

Справка РБК

Девелопер Mirax Group уже в течении достаточно долгого периода времени испытывает денежные трудности. Еще в сентябре 2008 года Сергей Полонский первым из русских девелоперов заявил о том, что компания не планирует начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования.

В августе 2009 года арбитражный суд арестовал часть имущества компании, а также комплексы Федерация и Mirax Plaza в обеспечение иска Альфа-банка о взыскании с Mirax просроченного долга в 241 миллионов. В сентябре 2009 года Mirax Group и Альфа-банк достигли договоренности и завершили пролонгации и процесс реструктуризации всех долговых обязательств корпорации перед банком.

В мае 2010 года компания допустила технический дефолт по погашению кредитной ноты. По оценкам финдиректора Mirax Александра Лагутина, неспециализированный долг группы образовывает около 550 миллионов. Из данной суммы 99 миллионов. — задолженность перед группой Альфа, а также 84,6 миллионов. — перед Альфа-банком.

Задолженность Mirax Group перед Банком проектного финансирования образовывает 52 миллионов.

Обладатель Mirax GroupСергей Полонский прославился собственными высказываниями и экстравагантными поступками. В частности, он назвал собственного сына Мираксом в честь собственной корпорации.

Корпорация Mirax Group была основана в первой половине 90-ых годов двадцатого века и входила в пятерку наибольших столичных девелоперов, трудилась на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации в собственности ее основателю Сергею Полонскому, 10% — Артуру Кириленко, 5% — участникам правления корпорации.

Наибольшие проекты компании — башня Федерация в столичном интернациональном деловом центре Москва-сити, застройка территории РЖД около Киевского вокзала и др. Цена бизнеса, по собственным оценкам компании, образовывает около 4 млрд долл.

Ольга Петрова

Бренда Mirax начиная от сегодня не существует

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: