Офис в германии с видом на жительство

Офис в германии с видом на жительство

Приобретение коммерческой недвижимости в городах Германии весьма интересно в первую очередь тем предпринимателям, каковые желают инвестировать свободные финансовые средства либо увеличить географию собственного бизнеса, открыв частное предприятие в стране, официально признанной фаворитом объединенной Европы. Но, тут много и других очень серьёзных плюсов.

Компания либо частное лицо?

Клиентом коммерческой недвижимости в Германии может выступать как физическое, так и юрлицо. В первом случае единственным документом, нужным для совершения сделки, будет загранпаспорт. Во втором потребуется стать обладателем GmbH (в Германии это организационно-правовая форма, подобная отечественному ООО).

Для этого необходимо сделать ксерокопию загранпаспорта с апостилизованным (легализованным) переводом на немецкий язык и приготовить финансовую сумму, нужную для внесения в уставный капитал.

Процедура открытия GmbH в Германии занимает в среднем 14 дней и максимально упрощена, а посредством компании, специализирующейся на оказании помощи начинающим предпринимателям, создать юрлицо по большому счету будет очень просто. Эксперты подберут юридический адрес, нужный персонал, сделают одолжения по ведению налоговой отчетности.

Нужно подчернуть, что при продаже недвижимости, находящейся в собственности физического лица более десяти лет, налог на прибыль от данной сделки не взимается. В случае если же объект в собственности юридическому лицу, то налог нужно будет заплатить в любом случае. Но оформление объекта в собственность компании имеет второе преимущество — все затраты на его прочие расходы и содержание, например, кроме того поездки обладателя компании из России в Германию, смогут быть внесены в бухгалтерские отчеты, что снизит налогооблагаемую базу.

Форма оплаты приобретения недвижимости чаще безналичная, наряду с этим нужно иметь подтверждение легальности происхождения денежных средств. Для россиян это возможно налоговая декларация о доходах от предпринимательской деятельности в Российской Федерации либо справка о зарплате, составленная в произвольной форме и подписанная работодателем. Подойдет и контракт купли-продажи, подтверждающий, что имеющаяся сумма взята от реализации квартиры либо другого имущества, или документ, свидетельствующий о том, что деньги заняты либо в долг.

Как сделать верный выбор

Процесс приобретения начинается с просмотра перечня объектов коммерческой недвижимости, имеющейся на рынке. Один либо два раза в неделю соответствующая рубрика появляется в большинстве ежедневных газет, электронных СМИ и в специальных риэлторских изданиях. Предложения поступают от частных лиц (von Privat), но большая часть транзакций выполняют агентства недвижимости (Immobilienagentur).

Непосвященным направляться учесть, что отсчет этажей в Германии отличается от принятой нумерации в Российской Федерации. Первый считается нулевым, второй первым и т. д.

На данный момент на немецком рынке представлен широкий спектр объектов коммерческой недвижимости. Купить возможно любой из них — от маленького газетного киоска до строений офисного, торгового либо гостиничного назначения площадью в пара тысяч квадратных метров. У больших предпринимателей сейчас спросом пользуются многоэтажные жилые объекты, расположенные вблизи высших учебных заведений с целью применения их в качестве студенческих общаг.

Полный комплекс нужной инфраструктуры возможно разместить в помещениях первого (нулевого) этажа для того чтобы строения, а часть площади подвала приспособить под парковку мото- и велотранспорта.

Для подбора желаемого объекта лучше обратиться к частному маклеру, в агентство недвижимости либо опытную ассоциацию недвижимости в Германии (Immobilienverband Deutschland, IVD), которая объединяет агентства, работников в сфере консультантов и недвижимости по налогообложению. Архив IVD — источник всех данных о продаже и покупке недвижимости на немецком рынке.

Но, тут равно как и в большинстве государств, приобретение объекта при помощи третьих лиц влечет за собой дополнительные затраты. Рабочая группа за операции с коммерческой недвижимостью — предмет переговоров (за исключением контрактов об аренде). Процент от суммы сделки может оплачивать риэлтору продавец либо клиент, или и тот, и второй в определенной пропорции.

Дабы не приобрести кота в мешке

В соответствии с германскому законодательству в зданиях старше 25 лет должны быть перекрыты крыши, установлены современная система и новые окна отопления. Не допустить происхождение незапланированных затрат окажет помощь выполненная специалистами проверка получаемой недвижимости на соответствие действующим стандартам. Для обследования интересующего объекта возможно нанять офпреда местной строительной компании либо частного архитектора, что обойдется дешевле.

Непременно, приобретение коммерческой недвижимости произвести значительно сложнее, чем купить одну либо кроме того пара жилых квартир с целью последующей сдачи их в аренду. Не считая оценки расположения, состояния объекта и его стоимости нужно совершить консалтинговое изучение. Самостоятельно сделать это в чужой стране будет сложно кроме того умелому предпринимателю.

На данный момент в Германии действует последовательность свободных компаний, оказывающих услуги по бизнес-консультированию, а также на русском. Полученная информация окажет помощь существенно снизить бизнес-риски, и не допустить вероятные убытки.

В случае если все в порядке, условия договора устраивают, решение о покупке принято, то национальный нотариус контролирует наличие ограничений на применение либо продажу объекта и при отсутствии таковых удостоверяет соглашение, а после этого вносит информацию о новом обладателе в Поземельную книгу.

Каждому бизнесу собственный место

Большое значение при покупке любой недвижимости, а особенно коммерческой, имеет ее расположение. В городах Германии фактически нереально отыскать помещения торгового назначения, запрятанные в глубине дворов. Все магазины размещены на первых линиях, имеют витринные окна и в обязательном порядке отдельный вход с улицы.

Иное и нереально — такие объекты должны быть максимально эргономичными не только для предпринимателей, но и для клиентов. Помимо этого, обитатели весьма ценят покой и тишину. В многоквартирных зданиях ответа по целевому применению помещений принимаются собранием собственников.

Исходя из этого в случае если предприниматель купил квартиру на первом этаже в жилом доме и собирается в будущем применять ее под офис, то ему нужно предварительно взять согласие соседей. Все работы по перепланировке и реконструкции помещений в жилых зданиях, график проведения работ строго регламентированы. Интересы вторых жильцов, а также арендаторов квартир, защищены законом.

Расположение также воздействует на цену. Но, не редкость, что два объекта, находящиеся практически в двух шагах друг от друга, имеют значительную отличие в стоимости. Это разъясняется многими факторами.

Вот лишь кое-какие из них: наличие поблизости контор соперничающих компаний и похожих объектов инфраструктуры, парковок, остановок публичного транспорта, ограничение на эксплуатацию помещения в круглосуточном режиме, в выходные дни и т. п. Исходя из этого выяснить средние ценовые параметры германской коммерческой недвижимости очень сложно.

Для примера заберём рынок недвижимости Берлина, показатели которого возможно охарактеризовать как среднеарифметические для западной части Германии. На территории бывшей Восточной Германии цены существенно ниже.

Так, нежилое помещение торгового назначения неспециализированной площадью 629 кв. м, имеющее два отдельных входа, громадные витрины, расположенное на главной улице Западного Берлина Курфюрстендамм (Кurfurstendamm), недавно было выставлено на продажу по цене 900 тыс. евро, что образовывает 1430,8 евро/кв. м. Подобное же помещение в центре Западного Берлина, но на менее проходных улицах возможно купить по цене 800 либо кроме того 500 евро/кв. м.

Определиться с арендными ставками чуть несложнее, поскольку в специальных изданиях систематично публикуют официальные таблицы с указанием цен на аренду во всех районах города. Но и это только приблизительные цифры. В частности, цена аренды офиса категории 1а в Центре Западного Берлина в месяц образовывает 11–21 евро/кв. м, а аренда ресторана в этом же районе обойдется в 62–118 евро/кв. м.

Для сравнения: в Центре Восточного Берлина возможно снять в аренду офис категории 1А уже от 7 евро/кв. м в месяц, а помещение ресторана за 40–65 евро/кв. м.

негатив и Позитив

Открывая собственный бизнес в Германии, нельзя сбрасывать со квитанций менталитет обитателей данной страны. Немцы строго выполняют договорные обязательства, пунктуальны, педантичны, но не отличаются быстротой принятия ответов. Громадным плюсом для предпринимателей, желающих открыть собственный дело в Германии, есть преступности и низкий уровень коррупции, законодательная защищенность любого бизнеса, а также небольшого. В работе предпринимателю не пригодится наличие «громадных связей».

А высокие ставки налогов компенсируются отсутствием любых поборов со стороны структур, осуществляющих контроль бизнес. Никто не потребует взяток кроме того в завуалированной форме — ни в виде участия в каких-либо фондах, ни в виде подарков и т. п. Наконец, чужестранец — обладатель бизнеса в Германии вправе взять вид на жительство в этом государстве, что, со своей стороны, разрешает пользоваться медицинским и пенсионным обеспечением.

Создатель: Виктория Астахова

Издание Цены и Недвижимость

Вид на жительство в Германии. Кто может его взять?

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: