Нормы увеличили, доступ предоставили. речь о питьевой воде на промплощадке чермк
Обеспечить ею работников Череповецкого меткомбината сейчас задача номер один. на данный момент полным ходом ведется работа по внедрению и разработке социально-бытовых стандартов в рамках «Бизнес-совокупности «Северстали». Они включают себя и обеспечение питьевого режима, и ремонты помещений и установку кондиционеров.
Человеку каждый день необходимо около двух литров воды. А в случае если речь заходит о тяжелой физической работе и сложных условиях труда, то потребность в ней возрастает в разы. Это на себе испытывает каждый день Иван Лапин — разливщик стали.
Работа у него тёплая в прямом смысле. И доступность питьевой воды крайне важна. В столовой, воду набирают целыми бутылями.
Само собой разумеется, безвозмездно. Вода питьевая, проходит через особую четырехступенчатую совокупность очистки. Летняя жара прошлого года вынудила организовать питьевой режим более шепетильно. В рамках «Бизнес-совокупности «Северстали» началась громадная работа по внедрению и разработке санитарно-бытовых стандартов. Первостепенная задача — обеспечение водой на рабочем месте. Такие улучшения на данный момент на лицо по всему комбинату.
В частности, увеличилось количество воды: было полтора литра на человека, сейчас — три. Новая совокупность поставки воды отлажена. По сравнению с прошлым годом поставки воды увеличены в разы.
Лишь с начала этого года для промплощадки ЧерМК закуплено 169 кулеров, 20 автоматов питьевой воды, 8 совокупностей очистки воды. Часть кулеров уже установлена на пультах управления, постах, в операторских, диспетчерских, помещениях сменно-встречных собраний.
Начали устанавливать на промплощадке и кондиционеры. В частности, на пульте управления первой шахтной печи в электросталеплавильном цехе трудиться стало комфортнее.
Улучшение социально-бытовых условий это еще и ремонты. В душевых, уборных, на пищеблоках. В столовой конвертерного, к примеру, обновляют интерьер, заменют совокупности тепло и водоснабжения.
Не смотря на ремонт, голодными рабочих не покинули, буфет трудится. Планируется, что тёплые обеды в обновленной столовой рабочие смогут отведать уже 1 августа.