Недвижимость на филиппинах: «плюсы» и «минусы»

Недвижимость на филиппинах: «плюсы» и «минусы»

Приобретение недвижимости за границей – неизменно важный ход. Делать его нужно взвешенно, будучи информированным, принимая к сведенью множество параметров. Но в случае если речь заходит об экзотическом рынке, таком как Филиппины, потенциальному клиенту не так и просто найти нужные сведения.

В данной статье мы попытаемся совершить необычный ликбез по филиппинскому рынку недвижимости и приведем наиболее значимые параметры, каковые возможно назвать его «минусами» и «плюсами».

Первый критерий. Географический

Начнем с минуса. Филиппины находятся в 15 часов лета от Москвы. От восточных регионов России время полета немного меньше – возможно уложиться в восемь часов. Однако это не Европа, далековато. К тому же Россию и Филиппины до сих пор и не связало прямое воздушное сообщение.

Что из Москвы, что из Владивостока добираться приходится на перекладных (через Доху, Сеул, Сингапур, Пекин и т. д.).

Но возможно заявить, что минусы являются продолжением плюсов. В этом случае что для одних – не хорошо, то для других – прекрасно. Филиппины, в далеком прошлом «истоптанные» ногами американцев, испанцев и австралийцев, для россиян остаются terra incognita. А, как давно известно, прекрасно в том месте, где нас нет.

А «нас» на этих семи тысячах островов, омываемых теплым морем, мало.

Правильнее, россияне в том месте имеется, но большая часть этих совсем не бедных людей предпочитают не светиться – они следуют не моде, а расчету. Многие из них, выполняют на Филиппинах до полугода в году, становясь частью местного истеблишмента, так называемых белых сообществ. Для них расстояния не играются решающей роли.

Главные критерии – теплый океан, мягкий климат, и близость к таким государствам, как Сингапур, Китай, Таиланд, Индонезия, Япония.

Второй критерий. Политический

Многие россияне не знают о Филиппинах ровным счетом ничего. Для большинства это место «где-то на большом растоянии; в том месте, думается, жарко, и помой-му была война».

В действительности Филиппины – страна со стабильной политической обстановкой. Совокупность осуществляют контроль так именуемые 40 семей, несколько филиппинской элиты, которая регулирует правила политических взаимоотношений в республике. Обстановка близка к нашему пониманию совокупности «олигархического капитализма», при которой доступ к ресурсам распределяется между этими необычными кланами.

С одной стороны – это минус. С другой – плюс. Должность Президента страны ни при каких обстоятельствах не разрешает принимать авторитарные ответы, руководствуясь лишь собственными заинтересованностями.

Предпринимателям нужна политическая стабильность – долговременная, и она у них имеется.

Полномочия вице-президента, что постоянно избирается из оппозиции, не меньше громадны, чем президентские. Действующий президент Филиппин, госпожа Аройо, стала вице-президентом и взяла должность президента благодаря импичменту тогдашнего президента Джозефа Эстрады. Уход последнего был вызван обвинениями во взяточництве.

Третий критерий. Экономический

Экономика Филиппин держится на зарубежных инвестициях, притоке денег от филиппинцев, живущих за рубежом и на средствах глобальных корпораций. Значительная часть инвестиций поступает от чужестранцев из Европы, Австралии и США, открывающих на островах бизнес либо живущих тут на пенсии. Само собой разумеется, зависимость от зарубежного капитала – громадной минус.

Иначе, этот фактор, подталкивает правительство страны к созданию по-настоящему благоприятного инвестиционного климата – а это плюс. По-настоящему бурную активность развили тут предприниматели из Китая, Республики Корея, США, Англии, Австралии. Русский бизнес представлен очень слабо.

До тех пор пока.

Рынок недвижимости Филиппин кроме этого занимателен зарубежному инвестору. Благодаря консервативному подходу филиппинцев к оценке собственных ресурсов. Что имеется ввиду? Происхождение «денежного пузыря» тут фактически исключено.

Госполитика отслеживания «переоцененных» объектов недвижимости, продаваемых, разрешает избегать спекулятивного повышения цен. Иначе, себестоимость строительства – низка.

В действительности, это не Российская Федерация и не Европа. На Филиппинах основную сокровище воображают не строения, сооружения, а сама почва. Зарубежному физическому лицу фактически нереально ее приобрести.

Сделки по продаже почвы осуществляются лишь при регистрации им юрлица. Процедура эта требует времени – в большинстве случаев до двух месяцев, но, снова же, предотвращает спекуляции.

Четвертый критерий. Социальный

Социальный фактор играется одну из самых ответственных ролей, при принятии ответа о переселении на Филиппины. Первое: уровень судьбы тут, довольно высок по сравнению со государствами-соседями. Цена рабочей силы на Филиппинах существенно выше, чем в том же Таиланде либо Китае.

Филиппины – единственная христианская страна в Юго-Восточной Азии. Религией они обязаны 300 годам испанского владычества. Сейчас 85% населения страны исповедуют католицизм.

Американский период в истории Филиппин покинул по окончании себя хорошо светский характер и развитую инфраструктуру судьбы, напоминающий устои Соединенных Европы и Штатов.

Чужестранцы, живущие на Филиппинах, делятся на две группы. Первые – пенсионеры, каковые живут собственные накопления под теплым солнцем. Они переезжают ко мне судьбой. Вторые – предприниматели, каковые на Филиппинах находят методы получить.

Они ищут собственные бизнес-ниши, оценивают возможности для перспективных инвестиций.

Учтём все эти факты: отсутствие искусственно накрученных цен на Филиппинских островах, большой уровень социального развития, хорошее расположение и политическую стабильность. Добавим еще и постоянный рост цены недвижимости. Возможно заявить, что по соотношению цена-качество приобретение недвижимости на Филиппинах – фактически совершенный вариант для человека, ценящего деньги.

Создатель: Антон Васильев, глава фирмы Gorizont Consulting Corp

Филиппины. Честный отзыв о Филиппинах. Размышления в гамаке #2

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: