Недвижимость гватемалы: есть кто-нибудь?

Недвижимость гватемалы: есть кто-нибудь?

Центральноамериканская страна, более четверти века страдавшая от гражданской войны, преодолела большое количество неприятностей и вышла на путь устойчивого развития. Рынок недвижимости Гватемалы открыт для инвесторов, но, "Наверное," они пока не спешат осваивать это направление.

Каждый год в страну приезжает множество туристов, грезящих посетить известные руины старой цивилизации индейцев майя. Многих путешественников завлекает возможность окунуться в нетронутый мир дикой природы Гватемалы. Власти республики стараются, и небезуспешно, перевоплотить Гватемалу в популярное интернациональное направление для эко-туризма. «У нас имеется все, что вам необходимо – побережья Карибского моря и Тихого океана, реки, озера, леса и вулканы», – говорит Мария Изабель Гарсия, сотрудница гватемальского риэлторского агентства Inversiones de Guatemala.

Страна начинается в условиях твёрдой борьбе со стороны вторых стран Латинской Америки, кое-какие из которых, к примеру Коста-Рика, уже сделали себе мировое имя. Нет у Гватемалы ни известных мексиканских пляжей, ни утонченности Аргентины, ни богатства Уругвая и Чили. Но надежды на яркое будущее страны все же есть в праве на существование.

Судите сами: всего десять лет назад страну «разрывала на части» партизанская война, в которой погибло примерно сто тысяч людей, а приблизительно миллион стали беженцами. на данный момент обстановка в Гватемале очень сильно изменилась. Так что, по некоторым оценкам, она уже проделала большой путь.

О Гватемале

Давным-давно Гватемала была центром цивилизации майя в Центральной Америке. Об этом говорит множество древних руин, разбросанных тут и в том месте по всей стране. Обстоятельства падения данной цивилизации до сих пор остаются тайной.

Исходя из этого множество историков, археологов и просто энтузиастов ежегодно приезжают в Гватемалу, известную кроме этого как «сердце культуры майя», в надежде на то, что развалины городов ответят им на данный вопрос.

Современная Гватемала дробит сухопутные границы с Белизом, Сальвадором, Мексикой и Гондурасом. В стране живёт около 12 миллионов человек, около половины населения сосредоточено в столице – Гватемала-Сити.

Раньше Гватемала была значимой испанской колонией, пускай и не столь серьёзной, как богатая золотом и серебром Мексика. Бывшие хозяева страны покинули по окончании себя пара завлекающих собственной стариной и необычностью прибрежных городов, самый выдающийся из которых – Антигуа, входящий в Перечень глобального наследия ЮНЕСКО. Главным официальным языком страны есть испанский.

Уровень ВВП на одного человека в Гватемале вдвое ниже, чем в Аргентине, Бразилии либо Чили. Приблизительно добрая половина населения страны занята в сельскохозяйственном секторе, продукция которого образовывает около двух пятых от суммарного экспорта Гватемалы. За пятнадцать лет, каковые прошли по окончании окончания 36-летней гражданской войны, уровень зарубежных инвестиций в страну существенно вырос.

Но быстрому развитие экономики страны мешают высокий уровень и устаревшая инфраструктура оргпреступности.

В соответствии с «Индексу экономической свободы» – рейтингу государств с позиций экономической свободы, составлением которого занимается американский журнал центр «и исследовательский» Фонд наследия Wall Street Journal, экономический подьем Гватемалы достаточно стабильный и в течении последних пяти лет составлял около 4% в год. Не обращая внимания на повсеместную коррупцию, влияниям все-таки удалось избежать роста национальной задолженности и сейчас они пристально осуществляют контроль расход денежных средств и сбор налогов.

без сомнений, в стране существует значительная неприятность оргпреступности. Согласно данным сайта МИДа США, что систематично публикует нужную для туристов данные, «уровень насильственных правонарушений в Гватемале есть одним из самых высоких во всей Латинской Америке». По состоянию на 2008-й год лишь в Гватемала-Сити каждую семь дней погибали около 40 человек.

Наряду с этим сообщается, что большинство убитых – это коренные гватемальцы.

Как же все-таки громадны неприятности с преступностью в стране и должны ли об этом тревожиться путешественники, решившие посетить Гватемалу? Данный вопрос остается открытым. Большая часть экспертов уверены в том, что обстоятельств для тревоги нет, поскольку преступность локализована в определенных регионах. «Так же как и везде, в Гватемале имеется «красные территории» – страшные места, но по большей части тут весьма нормально», – говорит Мария Изабель Гарсия.

Из сообщённого возможно сделать вывод: избегайте неблагополучных районов страны, надейтесь на здравый суть и вы станете в порядке.

Туристический сектор Гватемалы быстро начинается. По сообщениям Invest in Guatemala, национальной организации, созданной с целью привлечения инвесторов в страну, из года в год в Гватемале появляется все больше удачных возможностей для инвесторов из-за предела. Представители организации выделяют шесть областей, каковые сулят самая значительную прибыль от вложения средств – Антигуа, город Мундо-Майя в регионе Петене, Карибское побережье города Исабаль, город Атитлан в Солола, Тихоокеанское побережье и, само собой разумеется, Гватемала-Сити.

Недвижимость Гватемалы

Конечно, Гватемале не удалось избежать мирового финансового кризиса, что затронул рынок недвижимости страны. «на данный момент рынок замедлился, – утверждает Мария Изабель Гарсия. – Банки не рискуют и не выдают кредитов, а клиентов, каковые располагают нужными средствами, на рынке очень мало». Среди инвесторов в зарубежную недвижимость громаднейшей популярностью пользуются район озера Атитлан, окрестности Тикаля – наибольшего города индейцев майя, и Антигуа. В среднем местная недвижимость стоит около $1–$1,5 тыс. за кв. м, но цены очень сильно зависят от расположения объекта.

Согласно данным большого портала по недвижимости Global Property Guide, чужестранцы есть в праве вольно брать и реализовывать недвижимость в Гватемале. Исключение составляют земельные наделы на национальных границах, океанских побережьях и реках. «Все, что требуется от чужестранцев, – это платить налоги и выполнять местное законодательство», – утверждает Мария Изабель Гарсия.

Кроме этого клиентам из-за предела рекомендуется пристально изучать документы, дающие право собственности. «Клиентам направляться проверить, вправду ли человек, реализовывающий объект недвижимости, есть его подлинным обладателем», – говорит госпожа Гарсия. Но в случае если воспользоваться одолжениями опытного риэлторского агентства, то никаких неприятностей появиться не должно.

Взор в будущее

Мария Изабель Гарсия и ее сотрудники сохраняют надежду, что клиенты, располагающие нужным числом денежных средств, продолжат инвестировать в недвижимость Гватемалы. «Оставлять деньги на счетах в банке – не наилучший вариант. Процентные проценты по вкладам на данный момент низкие. Сейчас значительно удачнее брать недвижимость и сдавать ее в аренду», – говорит она.

Быть может, так оно и имеется, но те инвесторы, каковые уже утратили собственные накопления, неудачно вложившись в зарубежные рынки, чуть ли начнут рисковать и инвестировать все, что у них осталось, в недвижимость Гватемалы. По крайней мере на данный момент.

Создатель: Yemisrach Kifle (NuWireInvestor)

Перевод: Николай Стрельников

Жильё в Гватемале. Как добраться с Антигуа до Гватемала-сити. Путешествия с детьми #64

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: