Нас ждут в суоми?

Нас ждут в суоми?

Финляндия еще не открыла безвизовый режим для россиян, но все к тому идет. По крайней мере, возможности для приобретения почвы, и объектов недвижимости в Суоми на данный момент беспрецедентные. Обеспечиваются эти возможности на самом высоком, национальном уровне.

Возможно без всякого преувеличения заявить, что российских клиентов (очевидно, в случае если это законопослушные граждане) ожидают в Стране тысячи озер с раскрытыми объятьями. На данный момент на рынке Финляндии возможно купить самые различные виды недвижимости: имение, отдельный дом со всеми удобствами, дом для отдыха, квартиру в доме, незастроенный участок, участок в аренду Последние пара лет финны дали покупать участки кроме того на островах Балтийского моря и Финского залива. Ранее в том месте позволялось жить только финнам, сейчас же чужестранец может приобрести кроме того целый остров.

Уже давно Ленинградской области и власти Финляндии заключили контракт о постройке современной трассы в объезд городов Светогорска и Иматры. Она существенно упростит перемещение и по русскому, и по финской территории, содействуя притоку россиян, желающих отдохнуть в Финляндии либо (из-за чего нет?) купить в том месте недвижимость. В проект уже сделаны большие инвестиции.

Дорога обойдется в 4–5 миллионов евро; на 30–40% ее строительство будет финансироваться за счет средств программы «Добрососедство ЕС — Российская Федерация», другое возьмут на себя соответствующие структуры во Ленобласти и властных органах Финляндии. Уникальность автострады содержится не только в совместном постройке, но и в технологии: планируется применение вторичных продуктов целлюлозно-бумажной индустрии.

Какое, казалось бы, дело финнам до отечественных дорог? У них-то дороги в полном порядке — катались бы по ним и радовались! Но управление Финляндии озабочено еще и тем, дабы российские автовладельцы ездили по ровной, без дыр и ухабов в асфальте магистрали не только в Суоми, но на русском территории.

Так как мотивацией поездки (либо отказа от нее) в Финляндию может стать среди них и состояние русских дорог, потому нужно это состояние улучшать.

Особенное отношение к русскому потребителю продукции домостроительной отрасли в полной мере объяснимо. Будем помнить, что население Финляндии меньше, чем число обитателей одного Петербурга. Так что кроме того с учетом жизненного уровня отечественных соседей в том месте не так уж большое количество потенциальных клиентов загородных домов (особенно во время кризиса).

Соседняя огромная Российская Федерация с большим ресурсом состоятельных людей — легко кладезь для финских домостроителей.

Раскрытые объятия

Отношения между отечественными государствами, в случае если забрать историческую возможность, скажем так, непростые. С одной стороны, по окончании столетий шведского господства как раз русский император Александр I собственными указами заложил фундамент финской государственности. За что его внук Александр II, также приложивший руку к становлению Великого княжества Финляндского, удостоился монумента прямо в центре Хельсинки.

Карл Густав Маннергейм также не всегда был отечественным соперником и воинскую науку в числе вторых финнов осваивал как раз в Российской Федерации.

Но и войну 1939 года из памяти не выкиннуть, в особенности из памяти финнов. Старшее поколение граждан Финской республики все еще страдает фобией некой «экспансии» русского соседа, что в далеком прошлом уже подписал все мыслимые и документы и немыслимые хартии, включая Хельсинкский соглашение 1975 года. А посему никакой политической подоплеки в освоении гражданами РФ финских территорий быть не имеет возможности.

Наоборот, европейская прагматика заставляет финнов предлагать соседям то, чего у них в избытке, в частности: экологически чистые угодья, предназначенные для загородного домостроения, и выстроенные на них дома.

Приобретение россиянами загородной недвижимости в Финляндии очень выгодно этой стране. Тем более в то время, когда на дворе всемирный финансовый кризис. Домостроительная отрасль, одна из «фирменных» в финской экономике, потеряла прежние темпы развития, соответственно, под вопросом выяснилось экономическое благополучие многих тысяч людей.

Причем не только девелоперов и строителей. Косвенным образом с домостроением связаны и производители стройматериалов, и заготовители древесины, и дизайнеры, и работники инжиниринговых компаний. Что будет со всеми ними, в случае если загородные дома прекратят пользоваться популярностью?

Ясно что: многие попросту окажутся на улице. А доброму финскому стране вовсе не хочется отлучать собственных граждан от работы и получения стабильного дохода.

Неоспоримые преимущества

Сейчас напомним о целом последовательности преимуществ, каковые приобретают русские приобретатели недвижимости в Финляндии. Прежде всего это только высокий уровень качества финских домов. И в первую очередь древесных, в строительных работах которых финские домостроители достигли больших высот.

Не смотря на то, что и кирпичные дома, и панельно-каркасные, и коттеджи из ячеистых бетонов тут также соответствуют высочайшим стандартам качества.

Отечественная практика предоставления клиенту загородного дома в виде полуфабриката в Финляндии не в чести — дома тут продаются с полной отделкой а также с кухонной мебелью и бытовой техникой.

В некоторых установлены сауна и камин, если они предусмотрены проектом. В общем, остается лишь, что именуется, повесить шторы — и возможно жить. Причем все это не есть прихотью домостроителей — без этого госинспектор, принимающий выстроенный дом в эксплуатацию, просто не подпишет соответствующий приемный акт.

Кто-то может возразить, дескать, хотелось бы самому принимать участие в выборе, допустим, отделочных материалов, техники и т. д. Тогда получайте дом на стадии строительства, в этом случае станете иметь и право, и возможность внести в этот процесс собственную лепту. Наряду с этим предлагаются как раздельно стоящие коттеджи, так и дома в коттеджных поселках (коттеджи и таунхаусы). Не исключен и вариант приобретения загородного жилья на самом раннем этапе строительства.

Потенциальный приобретатель загородного жилья в Финляндии обязан отрешиться от последовательности отечественных стереотипов. В Финляндии не всегда возможно с ходу отличить коттеджный поселок от простой застройки какой-то территории раздельно стоящими зданиями.

Ну нет в том месте высоченных глухих заборов, на протяжении которых со собственными Мухтарами курсируют вооруженные охранники. Заборы в таких жилых конгломератах являются, в большинстве случаев, живые изгороди — их достаточно, потому, что нет охотников забраться в чужой дом. Визуально финский коттеджный поселок выдают в большинстве случаев неспециализированное архитектурное ответ и созданный в едином ключе ландшафт.

В остальном домовладения не отличаются от окружающей природной и социальной среды.

Фактически все коттеджи в Финляндии, даже если они предназначены для сезонного применения, строятся как капитальные дома. В них полный комплект нужных для круглогодичного комфортного проживания инженерных совокупностей, исходя из этого тут возможно с комфортом жить круглый год. Ландшафт оформлен, но при жажде возможно внести трансформации.

Кому-то ответственны привязка к большому населенному пункту и доступность аэропорта, кому-то хочется лицезреть неповторимые природные ландшафты, иметь возможность покататься на горных лыжах, поиграть в гольф и т. д. Удовлетворяется любой запрос: удобные объекты загородной недвижимости строятся в Финляндии уже большое количество десятилетий, так что вторичный рынок в том месте очень богат предложениями.

Абсолютным преимуществом есть возможность забрать долгосрочный кредит под относительно низкий процент. В Российской Федерации на загородном рынке ипотека опоздала развиться кроме того в более благоприятное время, что уж сказать о кризисе ? В Финляндии кредитование распространено везде, причем распространяется оно и на российских приобретателей недвижимости.

Инвесторами загородного строительства в Финляндии, в большинстве случаев, выступают банки, они и разрабатывают вместе с застройщиком предложения по оплате. В большинстве случаев назначается сумма аванса, составляющая 25–30% стоимости, а оставшееся выплачивается в рассрочку в течение 20–30 лет (банковский процент образовывает около 5%). У нас о таких условиях кредитования возможно лишь грезить.

Особых национальных программ для приобретения загородного жилья в Финляндии нет. Но интерес и внимание к данной сфере государство проявляет неизменно.

В частности, территории массированной загородной застройки определяются не теми, кто сумел урвать громадный надел земли, а главным либо региональным замыслом развития территорий, утверждаемым министерством экологии . Государство кроме этого всегда держит под контролем экологическую обстановку и при необходимости ужесточает требования в области охраны внешней среды.

Нельзя не подчернуть, что клиент недвижимости в Финляндии делается одновременно потенциальным участником арендного бизнеса.

В стране неизменно имеется возможность сдать объект в аренду, что для россиян, многие из которых месяцами будут жить на родине, весьма актуально и заманчиво.

Ясно, что любой коттедж, живут в нем либо нет, требует определенных затрат на эксплуатацию. К примеру, в случае если дом находится в финском коттеджном поселке, то с домовладельцев каждый месяц взимают сумму (в большинстве случаев один евро с одного квадратного метра жилой площади). Эти средства идут на поддержание в должном состоянии дорог, имущества посёлка и элементов инфраструктуры, и на утилизацию мусора, обеспечение контроля инженерных совокупностей и др.

Не считая неспециализированных затрат, имеется личные: необходимое страхование, налог на имущество, плата за водоснабжение и электроэнергию. Содержание коттеджа площадью 100 кв. м обходится приблизительно в 2–3 тыс. евро в год. При условии сдачи коттеджа в аренду на пара месяцев эта сумма существенно уменьшится либо кроме того покрывается арендной платой.

Напоследок хотелось бы сообщить о стоимостях: они корректны и разумны. И рассчитывать на их понижение в связи с вышеописанной заинтересованностью финской стороны все-таки не следует. Дело в том, что, в отличие от изрядно переоцененной российской недвижимости, спекулятивная часть в недвижимости Финляндии всегда была мала. В подавляющем большинстве финны берут и строят жилье для себя.

Другими словами не с целью сохранения денежных средств либо получения прибыли.

Создатель: Станислав Фрид

Загородное Обозрение Недвижимости

Принимай нас Суоми красивая женщина.

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: