Мой греческий дом. часть 2 – что продается, что покупаем

… в которой мы оцениваем все, что продается в Греции – разбираем обстановку на рынке – наблюдаем на предложения риелтора – и вспоминаем: а из-за чего бы нам не приобрести что-нибудь для себя…

Мой греческий дом. часть 2 – что продается, что покупаем

СПЕЦПРОЕКТ: Мой греческий дом

  1. Встреча с солнцем
  2. Что продается, что покупаем
  3. Дешево либо дорого?
  4. Приобретение недвижимости по-гречески
  5. Что нам стоит дом выстроить
  6. Интерьер по местным стандартам
  7. Приобретаем вид на жительство в Греции
  8. Приятные затраты
  9. Получаем на квадратных метрах
  10. И душа требует Грецию

Греция по европейским меркам большая страна. И весьма различная – Ионические острова совсем непохожи на Эгейские, Халкидики отличаются от Пелопоннеса А обитатели Салоников и Афин относятся друг к другу практически как петербуржцы и москвичи – среди них и дабы выделить – у нас все совсем не так, как у вас.

Так что не следует удивляться чрезвычайному разнообразию греческой недвижимости, среди них и той, что предлагается на продажу. Кроме того в одном городе, в одном регионе диапазон предложений очень широк.

К примеру, на сайте GREKODOM DEVELOPMENT возможно отыскать от 10 до 15 тысяч предложений. Кроме того не обращайте внимание на конкретные стоимости, различные варианты и оцените масштабы

Кто реализовывает все эти объекты? По большей части сами греки. Денежное положение вынуждает. Но не поразмыслите, что по окончании сделки несчастный домовладелец остается на улице.

Само собой разумеется, так не происходит.

Для греков семья – это самое основное в жизни. Без преувеличения. Им принципиально важно, где и как будут жить родители, где и как будут жить дети. И исходя из этого греки стремятся иметь личный дом.

И по возможности несколько.

Георгий Латария, начальник офиса Grekodom Development на о. Крит:

– Испокон столетий греки вкладывались в недвижимость. Это считается удачным, верным – это надежное капиталовложение. В Европе греки занимают одно из первых мест по числу собственников недвижимости – не меньше 70% населения имеют собственный жилье.

Мы километрах в 40 от Афин. Аттика. На понятном нам языке это – пригород столицы.

В пяти минутах езды из этого известный храм Посейдона. В будний сутки в середине сентября очаровательная деревушка прямо на морском берегу думается вымершей. А ведь курортный сезон помой-му в самом соку – вода и воздух сошлись на отметке +25°C.

Что произошло? Экологические неприятности? Непрестижное место? Ничего для того чтобы.

Обладатели этих домиков – хорошие дачники. В рабочий сутки они трудятся в столице, а на выходных приедут и откроют собственные дома. на данный момент это место ничем не отличается от дачного поселка где-нибудь под Москвой – в том месте так как также пустынно в сентябре.

Лишь церковь на самом берегу открыта как неизменно.

Деревушка маленькая – в ней нет кроме того магазина. И не будет – открывать его невыгодно, тут же никого нет большую часть семь дней. Но как уединенное место для отдыха она отлична.

До ресторанов и магазинов из этого километра три вдоль берега моря.

Кризис добрался и ко мне. Пара домов в таком месте точно выставлены на продажу, их обладатели не готовы содержать собственную дачу – один из объектов в собственности

Владимир Папунидис, вице-глава фирмы Grekodom Development:

– Возможно заявить, что у греков таковой менталитет: они желают иметь в собственности большое количество недвижимости. Это полностью конечно – и без того было неизменно. Но экономические трудности последних лет заставляют многих избавляться от объектов, которыми они хорошо не занимались.

И многие на продажу такое жилье – скажем, один дом из пяти, которым обладает громадная семья.

В начале XXI века в Греции велось активное строительство. Совпали пара факторов: экономический рост в стране и в мире в целом, помощь Европейского союза, инвестиции под Олимпиаду – она прошла в Афинах в 2004-м. Да и сами греки деятельно, очень, игрались по новым правилам: брали ипотечные кредиты, брали по паре объектов на семью, жили вдоволь.

Чужестранцы были и тогда. Скандинавы, немцы, англичане, восхищенные Грецией, обнаружили место по душе, довольно часто обращая внимание на удаленные от туристических троп места. Главное внимание немногочисленных в то время русскоязычных клиентов сосредотачивалось на объектах у моря.

Нужно респектабельных. В известных местах.

Кстати, и по сей день клиенты из бывшего СССР активны в одних регионах и совсем незаметны в других. К примеру, на Ионических островах отечественных клиентов практически нет.

Но основное в данной экономической истории для нас: в то время, когда экономическая лафа закончилась, внешний спрос стал если не определяющим, то очень серьёзным. Недвижимость страны повернулась лицом к клиенту из-за предела.

Константинас Петридис, председатель совета директоров компании Grekodom:

– Греческий рынок поворачивался к чужестранцам медлительно. Продолжительное время выговор был сделан на внутренний спрос. Шло активное строительство – и в больших городах, и на островах.

Сообщу кроме того так: с 2003 по 2012 год было модно брать жилье. Другого слова я не подберу

Кризис вынудил местный рынок осознать: нельзя жить сегодняшним днем. Нужно наблюдать и в будущее, а динамичное развитие, другими словами инвестиции, смогут обеспечить лишь клиенты из-за предела. И последние лет пять рынок ориентируется на жажды чужестранцев.

На инвесторов.

Сами греки подмечают, что чужестранцам на данный момент удачнее брать недвижимость, чем местным обитателям. Снизились налоги, стало возмможно приобретать ВНЖ – причем на все более льготных условиях. В один момент кризис вынудил многих греков реализовывать. Пускай не все, пускай всего один объект из трех-четырех, что они успели приобрести за тучные годы.

Но они выходят с предложениями на рынок.

Это растолковывает, из-за чего в Греции на данный момент большое количество продающегося жилья, и из-за чего клиенты все активнее берут недорогие объекты, каковые в свое время получали сами греки.

Прекрасные виллы на море – так же, как и прежде визитка греческой недвижимости. Но куда более популярные продукт – довольно бюджетные предложения. Квартиры в городах и те самые пригородные дачи: места для отдыха, каковые в тучные годы брали для собственных семей кроме того не весьма богатые люди.

Компания GREKODOM DEVELOPMENT

Конторы в Греции: Афины, Салоники, Халкидики/Каллифея, Ханьоти, Никити, Неа, Калликратия, Паралия Катерини/Пиерия, острова Крит, Корфу, Тасос, Родос.

Конторы в Российской Федерации:Москва, Петербург, Новосибирск, Краснодар, Самара, Екатеринбург.

Единый телефон по России: 8 (800) 100-46-06

Офис на Украине: Киев

тел: +38 (044) 583-22-22

Офис в Казахстане: Астана

тел: +7 (7172) 47-67-67

www.grekodom.ru

info@grekodom.gr

Текст и фото: Филипп Березин

Мой греческий дом. Часть 2 – Что продается, что покупаем | Grekodom

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: