Личный опыт. нетронутая красота калабрии

КЛИЕНТ: Елена из Москвы

НЕДВИЖИМОСТЬ: квартира в Скалее, Калабрия, Италия

Какую недвижимость Вы купили?
Это трехкомнатная квартира в итальянском городе Скалея, площадью 70 квадратных метров, с двумя балконами. Цена – 65 тысяч евро со всеми сопутствующими затратами. Расположена она на третьем этаже четырехэтажного многоквартирного дома. Это огороженный комплекс, отделенный от жилого массива.

Три помещения – две спальни и одна гостиная, совмещенная с кухней. Продавалась квартира уже с мебелью, обставлять мне ее было нужно минимально.
Как на данный момент употребляется квартира?
Я в первый раз тут по окончании приобретения, забрала с собой сына. Приехали пара недель назад. на данный момент отдыхаем, ходим на пляж, осматриваем достопримечательности, наслаждаемся красивой природой, хорошим климатом.

Сыну пять лет, и мне думается, что он вырос сантиметров на пять-семь, питаясь местными продуктами – особенно фруктами. Страно! Изначально собиралась сдавать квартиру в аренду, но сейчас, согласиться, не хочется с ней расставаться.

Из-за чего Вы решили купить недвижимость за границей?
Мне нравится Западная Европа – не только большим уровнем судьбы, но и собственной культурой. К тому же меня постоянно привлекала возможность попутешествовать по этому региону, ребенка хотелось в том направлении вывезти. Виза стран шенгенского договора такую возможность предоставляет, а квартира делается базой, отправной точкой для этих путешествий.

Более того, мне не просто хотелось взглянуть по сторонам, но и пожить тут, почувствовать европейскую культуру изнутри.

По какой причине Ваш выбор пал на юг Италии?
На мой взор, это один из лучших вариантов для приобретения недвижимости у моря в Западной Европе. Я имею в виду соотношение цены-качества. Но не только в цене дело.

Я знаю, что в северной части Италии уровень судьбы выше, прекрасных городов, строений, музеев и всякого другого намного больше, но и на юге имеется собственная прелесть – он разрешает мне насадиться невинной красотой данной страны. Кроме того монументы истории тут кажутся более древними и нетронутыми. Возможно, вследствие того что туристов на юге намного меньше, а государство не так очень сильно заботится о сохранении местных монументов. Они, возможно сообщить, не такие «прилизанные».

К тому же тут на «носке итальянского сапога» возможно отыскать не только солнечные пляжи, но а также лыжные и бальнеологические курорты. Да и Италия не такая громадная. Хочется сперва накупаться всласть, а позже уже возможно отправиться на север и взглянуть Рим, Флоренцию, Венецию, прекраснейшие итальянские озера
Из-за чего Вы приобрели квартиру в городе Скалея?
Важная обстоятельство – цена. В Скалее много свободной территории, имеется куда развиваться, исходя из этого тут цены ниже, кроме того чем во многих городах недорогой Калабрии. Некоторым населенным пунктам легко некуда развиваться, а недочёт почвы ведет к росту стоимостей.
Любопытно: большая часть живущих тут людей – отдыхающие из Неаполя, наибольшего города юга Италии.

Скалея – необычная дача для неаполитанцев. Зимний период население города образовывает около трех тысяч людей, а летом оно возрастает приблизительно вдесятеро, именно за счет семей из Неаполя. Их соседство не вызывает у меня нареканий.

Не смотря на то, что время от времени видятся очень шумные семейки с гиперактивными кричащими детьми, в целом неаполитанцы, приезжающие в Скалею, весьма приветливы и воспитаны, готовы оказать помощь советом, что-то поведать.
Что касается как раз жизни в Скалее, ответственных преимуществ три. Во-первых, комфортный климат.

Тут нет палящего солнца кроме того в летные месяцы, а жара переносится прекрасно. Осадки, иногда думается, обходят город стороной, не смотря на то, что время от времени может обрушиться ливневой дождь. Во-вторых, тут нет преступности, кроме того пьяных людей на улице не встретишь.

Не видела никаких драк и шумных разборок. В-третьих, весьма хорошие натуральные, экологически-чистые продукты.
Помимо этого, Скалею возможно назвать громадным инвестиционным проектом Италии. Тут уже давно ведется массовая застройка: как грибы растут отели и жилые комплексы. Преимущество в том, что не отстает и инфраструктура: в городе имеется супермаркеты, местные лавочки, развита сфера одолжений.

Как возможно совершить время в Скалее не считая пляжа?
Скалея напоминает мне пионерский лагерь. Культурная жизнь создается специально для приезжих. Муниципалитет систематично производит брошюрки, сущность которых поведать туристам о грядущих и ближайших праздниках событиях в городе.

В Скалее систематично проводятся всевозможные фестивали, гонки на джипах, конкурсы красоты, концерты заезжих звезд. Возможно сравнить ее с Юрмалой в Латвии – городом у моря, живущим насыщенной культурной жизнью.
Любителей истории заинтересует основной знак Скалеи – средневековая оборонительная башня Торре-Талао. Но нереально сократить отдых в Калабрии одной Скалеей. Неподалеку от отечественного города расположен Диаманте, местечко, известное собственными фресками.

Единственное, чего, на мой взор, в Скалее не достаточно, – развлечений для молодежи. Тут нет дискотеки, детского сада также нет. В случае если родители ушли отдыхать на пляж, то ребенка попросту не с кем покинуть.

Легко ли Вы привыкли к итальянскому быту? Столкнулись ли Вы с какими-то трудностями?
Самая громадная неприятность – язык. Я на данный момент учу итальянский, но пока им фактически не обладаю. Итальянцы народ своеобразный – не желают общаться на вторых языках, кроме того на британском.

Но до тех пор пока моих знаний хватает. В магазине возможно применять дежурные фразы, названия и основные числительные продуктов я уже выучила. Тем более интернациональных слов в языке хватает. Не смотря на то, что время от времени числительные приходилось показывать на калькуляторе.

В крайнем случае возможно указать пальцем и добавить questo, per favore (вот это пожалуйста).
В магазинах цены фиксированные, а вот на том же пляже приходится поторговаться. Аренда набора из двух зонтика и лежаков дорого стоят, в особенности в августе, в самую тёплую пору, в то время, когда приезжают толпы неаполитанцев.

Из-за чего Вы как раз приобрели, а не сняли жилье?
Снимать в Скалее дороже, чем брать. Потому, что тут недвижимость весьма недорогая.
Не появились ли проблемы с содержанием недвижимости по окончании приобретения?
Все главные вопросы по содержанию возможно решить с так называемым главой дома. У него имеется офис в строении, ему направляется оплата услуги ЖКХ, он организует всевозможный ремонт. Расход электричества и воды – по счетчикам. Их мне практически сравнительно не так давно поставили. Кроме этого было нужно поставить кондиционер, это обошлось мне всего в 450 евро с установкой. Мебель в квартире уже была, но придется кое-что обновить – это также кое-какие затраты.

Еще кран на кухне подтекает, но это уже мелочи. В общем, мне достаточно уютно, потому, что у меня не так много претензий, мне не нужна кожаная мебель и позолоченная сантехника.
Важную помощь оказывает и агентство, через которое я приобрела недвижимость.

Как раз через них я заказала себе кондиционер, подключила газ и определила массу всего нужного. Кое-какие отечественные соотечественники попали к не весьма добросовестным риэлторам, каковые им в чем-либо помогать по окончании того, как взяли деньги. Еще один россиянин решил реализовать собственную недвижимость, на него в агентстве взглянули «круглыми глазами», дескать, для чего вам реализовывать? Вы же только что приобрели! И не помогли ничем.

Мне, я точно знаю, повезло с постпродажным обслуживанием.
Как проходила процедура приобретения? Что Вам запомнилось?
Приобрели квартиру весьма скоро. Я заблаговременно спланировала поездку на десять дней, дабы объехать пять агентств, с которыми дополнительно созвонилась из Москвы, и взглянуть, что они предлагают, а по возможности приобрести. Первое агентство не отыскало для меня подходящей квартиры, но уже у второго выяснилось то, что мне необходимо.

Я сделала собственный выбор, а три вторых агентства и не пригодились. Риэлторы оформили все скоро и как следует. Я открыла счет в банке, супруг перевел мне всю сумму.

Кстати, банковских процентов за перевод итальянцы не забрали.
Единственное, что смутило, – в Италии нет привычных для нас гербовых документов и синих печатей. Справка из банка представляла собой бумажку, которую я могу на компьютере в фотошопе сделать.

Печать удалось поставить, но по окончании продолжительных уговоров. В банке еще обиделись, что я им не доверяю.
Я обналичила в банке около трех тысяч евро для оплаты сборов нотариусу. Другое было выписано с моего счета чеками на предъявителя. Контракт был заключен у нотариуса. Все собрались в одной комнате, нотариус зачитал содержание контракта на итальянском языке, а самое ответственное повторил на британском, я его подписала, дала деньги, я забрала ключи.

Все прошло, возможно сообщить, по-домашнему. Процедура регистрации сделки в соответствующих ведомствах и проверка юридической чистоты проводится нотариусом без моего участия. Лишь позже мне уже выслали документы о собственности.

А легко ли Вам было оформить визу в Италию по окончании приобретения квартиры?
Визу мне дали лишь по окончании того, как я взяла свидетельство о собственности по почте. Дали сходу на год. Для этого необходимо иметь не только недвижимость в Италии, но и шесть тысяч на счету евро на счете на каждого участника семьи. Документы я подавала в Визовый Центр Италии.

Как Вы собираетесь использовать собственную квартиру в будущем?
До тех пор пока я отдыхаю в том месте с семьей, но буду счастлива друзьям и родственникам. Пускай все приезжают! Мне тут весьма нравится, и я точно знаю, вам тут должно понравиться не меньше.

На сон будущий / Раскрашиваем совместно / Ночная фея

Темы которые будут Вам интересны: