Личный опыт: недорогая студия на побережье адриатического моря. албания

В наш век идеальных разработок все громадную роль в жизни человека играется интернет. Казалось бы, на рынок недвижимости это распространяется в меньшей степени. Люди предпочитают заметить объект вживую перед приобретением.

Но находятся и смельчаки, такие, как Андрей из Петербурга. Он так «загорелся» Албанией, что приобрел в том месте квартиру, выбрав ее по картине в сети. Как успешным был данный опыт, просматривайте в отечественном материале.

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент: Андрей из Петербурга

Риэлтор: Albania Property Group

Регион: Влера, Албания

Объект: студия у моря

Цена: €24 тыс.

Сделка: приобретение на вторичном рынке в мае 2014 года

*Албания подходит людям, каковые предпочитают уединенный отдых без массового скопления туристов.

*Сдавать студию во Влере возможно за €20-30 в день.

*Во Влере мы посетили один ресторан средней категории, заказали греческий салат, кувшин вина, хлеб, осьминоги гриль, ризотто с мидиями, картофель фри, ризотто с морепродуктами, сок и фруктовый салат. И все это обошлось по $30 на человека.

— Андрей, поведайте, прошу вас, что за объект вы купили в албанской Влере?

— Это студия с балконом неспециализированной площадью около 40 кв.м. Находится она на растоянии пятиминутной прогулки моря. Это вторичное жилье, сам дом, в котором находится квартира, был выстроен четыре-пять лет назад.

Объект всецело меблирован.

— Чем вас привлекла Албания? Страна все-таки не самая популярная у российских клиентов недвижимости

— Албания меня начала интересовать весьма в далеком прошлом. Хотелось уединения от мест массового туризма. Одновременно с этим я грезил, дабы в том месте, где я живу, было море, и вкусная кухня и хороший климат. Кроме этого были серьёзны низкие цены на жилье. Все перечисленное я смог отыскать как раз в данной балканской стране.

Наряду с этим я совершил громадную работу по поиску информации об Албании в сети и литературе, определил больше об этом стране, дабы убедиться в правильности собственного выбора.

Среди других государств не нашлось соперников. Я побывал уже во многих уголках земного шара и имел возможность сравнить разные преимущества, но низкие цены на жилье склонили меня как раз в пользу Албании.

— С какой целью вы желали купить жилье в Албании? Лишь для отдыха либо а также с инвестиционными намерениями?

— По большому счету я брал жилье чтобы отдыхать на море. Но я сохраняю надежду и на рост цены этого объекта в будущем. Помимо этого, я собираюсь сдавать эту недвижимость в аренду на то время, пока я в ней не живу.

— Выясняли ли вы, за какое количество возможно сдать вашу студию?

— Да, мне говорили, что в самый разгар сезона, в августе месяце, возможно смело просить с арендатора €30 в день. В более спокойный период цена аренды колеблется в районе €20 в день.

— В то время, когда вы лишь занимались поиском квартиры, какие конкретно требования вы к ней предъявляли?

— Для меня были серьёзны растояние до моря и низкая цена. Эти оба качества моя новая студия замечательно сочетает.

— И как довольно часто вы собираетесь бывать в Албании?

— Планирую в первый раз отправиться жить в том направлении в августе, а так планируем находиться в том месте каждое лето.

— Поведайте о ходе выбора этого жилья. какое количество времени ушло у вас на его поиск, и как проходила сделка?

— Я отыскал и приобрел квартиру всего за чемь дней. Купил ее через интернет, легко выбрав приглянувшуюся мне студию по фотографиям. Я заметил предложение от риэлтора и без того «загорелся» Албанией, что сходу договорился с агентом по скайпу и перевел €3 000 «под честное слово» для бронирования объекта.

Через 14 дней я приехал всего на трое суток и внес оставшуюся часть средств, и подписал соглашение. на данный момент мы ожидаем получения регистрации прав собственности.

— Не разочаровались ли вы в приобретении по окончании того, как заметили эту студию вживую?

— Квартира всецело соответствовала моим ожиданиям. Единственное, что на шкафах обнаружилась плесень. Я сходу сказал об этом менеджерам компании, и они дали согласие совершить ремонт за собственный счет.

на данный момент именно он и проходит.

— Приобретение недвижимости через интернет — весьма храбрый ход. Не страшно ли было вам пускаться в такую авантюру?

— Само собой разумеется, было страшно. Но по окончании общения с менеджерами компании-риэлтора я проникся доверием к агентству, и все опасения сошли на нет.

— Чем вы особенно довольны в вашей новой квартире? А что, возможно, вам не совсем по вкусу?

— Больше всего мне нравится растояние до моря и пляжу. Само собой разумеется, мне хотелось бы наряду с этим иметь вид на водную гладь, но я осознаю, что это совсем другие деньги.

— А кто смотрит за объектом, пока вас нет в Албании?

— Мы заключили особый соглашение с риэлтором о том, что перечисление квартплаты, сдачу и уборку объекта в аренду компания берет на себя. Все это совместно стоит €20 в месяц.

— Поведайте о ваших впечатлениях об Албании. Вы не смотря на то, что и были в том месте всего три дня, точно составили представление об данной стране.

— Албания и сам курортный город Влера мне весьма понравились. Особенно меня порадовали цены, каковые несопоставимы с другой Европой. Мы были и в ресторанах, и в магазинах, и везде все весьма доступно.

Наряду с этим уровень качества продуктов прекрасное. Во Влере мы посетили один ресторан средней категории, заказали греческий салат, кувшин вина, хлеб, осьминоги гриль, ризотто с мидиями, картофель фри, ризотто с морепродуктами, сок и фруктовый салат. И все это обошлось по $30 на человека.

— Что воображает собою город Влера? Чем он вам запомнился?

— Влера создаёт чувство стандартного средиземноморского города. По набережной тянется аллея деревьев, везде прекрасные дома, рестораныСестра моей жены, в то время, когда я показывал ей снятое мною видео, заявила, что Влера напоминает ей Монте-Карло. Единственное, что мне не весьма понравилось, в том месте грязновато.

— Как относятся албанцы к гражданам России?

— Албанцы весьма дружелюбны по отношению к нашим соотечественникам. В то время, когда говоришь им, что ты русский, сходу начинаются «ахи» и «охи». Все, как я и просматривал в сети, албанцы сходу вспоминают период советского прошлого.

— А на каком языке вы в том месте общаетесь?

— Общаться в том месте вправду не легко. Мой британский в Албании никто не осознаёт. В случае если молодежь еще хоть как-то изъясняется на языке интернационального общения, то люди постарше совсем его не знают.

Приходиться разъясняться частично по-русски, частично «на пальцах». Единственное, на что я сохраняю надежду – эти юные люди вырастут уже со знанием английского, и он неспешно распространится среди населения.

— У вас был весьма занимательный и рискованный опыт приобретения жилья через интернет. Что вы имеете возможность дать совет тем людям, каковые лишь вспоминают о приобретении недвижимости в Албании?

-Я бы дал совет, в первую очередь, ничего не опасаться.

Разговаривала Ольга Давыдова

Фото предоставлены собеседником