Личный опыт: квартира в строящемся доме. болгария, святой влас

Андрей нескольколет «вынашивал» идея о покупке недвижимости в Болгарии. У друзей в далеком прошлом была квартира в Святом Власе, исходя из этого в 2013 году было решено искать подходящий вариантименно в этомгороде. Действительно, начать было нужно с поисков хорошего агентства по недвижимости.

Не подвела ли компания, и как продолжительно было нужно выбирать квартиру, просматривайте в отечественном тексте.

Досье Prian.ru

Клиент: Андрей из Тулы

Риэлтор: International Partners Group ЛТД

Регион: Болгария, Святой Влас

Объект: квартира с двумя спальнями

Цена: €70000

Сделка: октябрь 2013 года, первичный рынок

* Я общался сходу с несколькими агентствами, но во многих из них сотрудники вели себя весьма навязчиво и старались «увести в сторону» от моих требований.

* Контракт был сходу на двух языках – на болгарском и на русском. Был сделан профессионально, как я сам могу делать выводы. Все условия, риски, санкции, сроки, четко и детально прописаны.

* Предварительный взнос составил €2000, а оставшуюся сумму мы перевели на счет компании уже по возвращению в Россию.

— Из-за чего вы решили брать недвижимость в Болгарии?

— Я шел к этому три года. У меня большое количество приятелей и друзей, у которых имеется недвижимость в этом государстве. Исходя из этого я уже был морально готовк покупке. Начал «прощупывать землю», связывался со многими агентствами.

В итоге выбрал одно, общение с сотрудниками которого мне самый понравилось. Компания мне забронировала гостиницу, купила билеты, и я отправился в Болгарию выбирать квартиру. В общем итоге у меня было четыре дня, за каковые я успел взять все данные. Кроме того больше, чем ожидал.

В следствии, мне этого хватило, дабы выбрать и купить понравившееся мне жилье.

— Вы сходу нашли подходящий вариант?

— На третий сутки я остановил собственный выбор на определенной квартире и заключил пилотный контракт. Позже приехал в Россию и перевел оставшуюся сумму денег. Сделка прошла гладко. От себя могу добавить, что остался доволен общением с нашим агентом.

Она русская, но трудится в Болгарии, исходя из этого знает и русский, и болгарский язык. Я ощущал себя комфортно, по причине того, что все было ясно и детально поведано. Удалось пристально осмотреть все предложенные варианты квартир.

В итоге я взял как раз то, что желал.

— А как вы выбрали данную компанию?

— Изначально я общался сходу с несколькими агентствами, но во многих из них сотрудники вели себя весьма навязчиво и старались «увести в сторону» от моих требований. Легко пробовали стремительнее реализовать то, что у них имеется. Это вызывало у меня важное беспокойство.

Я сам занимаюсь недвижимостью, исходя из этого знаю все опытные уловки риэлторов и очень многое могу просчитать наперед.

Компания же, которую я выбрал, в этом замысле продемонстрировала себя достойно. Сотрудники отработали профессионально и не старались навязать мне то, что не требуется. Исходя из этого при выборе агентства рекомендую, первым делом, обращать внимание на его стиль работы.

Сходу все станет ясно.

— Вы один выбирали квартиру?

— Нет, мы ездили с дочерью. Действительно, споров при окончательном выборе у нас не появилось. Из того круга предложений, каковые мы взглянули, конкретно остановились на отечественной квартире.

— Какие конкретно требования вы предъявляли к вашей будущее квартире?

— Конечно же, размещение. Я ориентировался на собственных друзей, каковые уже имеют болгарскую недвижимость, исходя из этого разглядывал Святой Влас и, в меньшей степени, Солнечный берег. Взял большое количество вариантов на выбор, причем в широкий ценовом диапазоне.

Сперва я собирался купить двухкомнатную квартиру, в Болгарии это именуется квартира с одной спальней, но позже остановился на «трешке». И по цене и по размещению она меня всецело устроила.

— Где же она находится и во какое количество обошлась?

— На береговой линии в Святом Власе. А заплатили мы за нее около €70000.

— Имеете возможность поведать мало о самой сделке? Возможно что-то особенно запомнилось?

— Контракт был сходу на двух языках – на болгарском и на русском. Был сделан профессионально, как я сам могу делать выводы. Все условия, риски, санкции, сроки, четко и детально прописаны.Не было никакой неопределенности, исходя из этого я без неприятностей подписал соглашение.

— С вас точно забрали предварительный взнос?

— Да, мы отдали €2000, а оставшуюся сумму перевели на счет компании уже по возвращению в Россию.

— Поведайте подробнее о квартире

— Квартира находится в новом жилом комплексе, что именуется «Олимп». Он расположен на второй линии от моря, но для нас не принципиальным было жить на первой линии. В том месте сто с маленьким метров до моря, совсем рядом. Комплекс новый с хорошей отделкой. При покупке я наблюдал первый корпус, а тот, в котором у меня находится квартира, в то время еще не был кроме того начат. Его строительство было лишь запланировано. А сейчас, на март 2014 года, он уже фактически готов.

30 июня будет подписан акт №16.

— У вас не было опасений, что дом не сдадут в срок либо по большому счету не выстроят?

— Я слышал о компании-застройщике, исходя из этого опасений, что они нарушат сроки либо что-то будет некачественно сделано, по большому счету не появлялось.

— Получается, вы лишь на данный момент сможете в первый раз заметить собственную новою квартиру?

— Мало не так. Отечественный корпус, что фактически выстроен, является точной копией соседнего, в который мы заходили при выборе квартиры в данном комплексе. Я наблюдал полностью аналогичный дом, с совершенно верно такой же квартирой на том же этаже.

Исходя из этого, могу заявить, что я уже видел собственный новое жилье.

— А для чего вы его брали?

— Дабы ездить отдыхать на море в Болгарию. У меня имеется и дети, и внуки, и мы с супругой с наслаждением будем приезжать. Помимо этого, как я уже сказал, у моих друзей тут имеется недвижимость, исходя из этого приятно будет проводить отпуск совместно.

У одного друга уже шестой год квартира в Святом Власе, и он весьма доволен.

Мне в Болгарии весьма нравится. В том месте вкусные и качественные продукты по низким стоимостям, да и сами болгары приветливые гостеприимные люди.

— Вы уже успели ощутить на себе, как местные обитатели относятся к русским?

— Я еще во времена СССР обучался вместе с болгарами, исходя из этого имею хорошее представление об этих людях. В наши дни мое вывод не стало вторым. Они так же прекрасно относятся к русским, как и раньше.

— Вы заявили, что станете проводить в собственной новой квартире отпуск. Получается, что солидную часть года она будет пустовать?

— Отчего же, мы будем ее деятельно эксплуатировать где-то с середины мая до середины сентября. Будем в том месте детей с семьями поочередно оставлять, дабы они имели возможность побольше у моря отдохнуть. Для круглогодичного отдыха в том месте, согласно нашей точке зрения, скучновато. Действительно, в будущем возможно будет ездить на бальнеологические курорты либо в горы, но это все позднее. на данный момент нам принципиально важно привести квартиру в порядок, интерьер подобрать.

В квартире будет чистовая отделка, встроенная сантехника, кондиционер, бойлеры, а все другое нужно будет подбирать самим. Кстати, на этапе строительства мы сами выбирали отделочные материалы в отечественную квартиру, это большой плюс.

— Уже понимаете, где станете брать мебель?

— Нет, но отечественные агенты давали слово дать совет компанию. От нас потребуется лишь выбрать мебель и оплатить ее, а позже приедет эксперт и все соберет и установит.

— Обслуживание всего комплекса дорого будет обходиться?

— Нет, €600 в год, причем это не зависит от площади квартиры. Ко мне входит уборка территории, уход за бассейном, вывоз мусора, круглосуточная охрана. Плюс, под отечественным корпусом имеется крытая парковка и возможно купить себе парковочное место.

Оно обойдется от €13000 до €20000 в зависимости от размера.

Кроме этого на территории комплекса имеется рестораны и продуктовые магазины. Помимо этого, до яхт-порта всего 500 метров, где представлена самая разнообразная развлекательная инфраструктура. Что касается магазинов более широкой направленности, то вблизи Солнечного берега, ехать совсем неподалеку, находятся моллы.

В них возможно отыскать все нужное. Причем недорого.

Имеется все условия для комфортного отдыха. Исходя из этого возможно заявить, что моя квартира расположена фактически идеально.

Разговаривала Екатерина Холодова

Приобрести недвижимости в Болгарии. Персональный опыт