Личный опыт: квартира на вторичном рынке калабрии. италия

Москвич Дмитрий взял негативный опыт приобретения недвижимости на стадии строительства в Российской Федерации. А потому, решив о приобретении жилья за границей, он разглядывал лишь готовые дома на первичном рынке. Но в итоге остановил собственный выбор на совсем втором варианте…

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент: Дмитрий из Москвы

Риэлтор: Love Calabria

Объект: апартаменты с двумя спальнями, 1 соляриумом и ванной

Регион: г. Пиццо, Калабрия, Италия

Цена: €155 тыс.

Сделка: февраль 2013 года

*На мое нежелание брать объект на стадии строительства повлиял негативный опыт в Российской Федерации

*Посещение выставок нужно и крайне полезно – это красивая возможность выяснить, что предлагается на рынке

*Если не совершил ошибку с выбором агента, то процесс приобретения проходит скоро и гладко

–Из-за чего вы выбрали как раз Италию?

–Так оказалось, что эта страна близка мне по духу. В то время, когда приезжаю ко мне, ощущаю себя, как дома. К тому же, когда-то в университете я изучал итальянский язык.

Исходя из этого у меня не появляется неприятностей с общением в Италии. И, честно говоря, я кроме того не рассматривал варианты в других государствах. Для меня существовала лишь Италия.

–Для чего покупалась какие требования и квартира к объекту предъявляли?

–Не буду уникальным, в случае если сообщу, что главным мотивом для приобретения недвижимости в Италии для нас стало проведение домашнего отдыха в стране. Хотелосьприезжать в собственное жилье, а не «скитаться» по отелям.

Тем более, что посещать в Италии мы собираются так довольно часто, как это вероятно. До тех пор пока что, ориентируемся в общем итоге на 1-2 месяца в году. На большее пока не рассчитываем – не отпускает работа в Москве.

Не могу заявить, что требования, каковые мы предъявляли к объекту, были какими-то твёрдыми. Это в обязательном порядке новое строительство, готовое жилье (а не на стадии возведения), шаговая доступность от моря, хорошая планировка, которая подразумевает две спальни и крышу-соляриум.

Но в итоге мы все же купили объект на вторичном рынке. Однако, мне думается, что для нас это необычная успех. Квартира была полностью меблирована, а дом, уже готовый для заселения, по цене соответствовал новому объекту недвижимости.

Справка Prian.ru. У компаний, каковые долгое время трудятся на рынке недвижимости Италии, в большинстве случаев, имеется личная база предложений на продажу от собственников, которым (по личным событиям) нужно скоро реализовать собственный объект. Начальная стоимость на такие предложения чуть ниже среднерычночных, и, помимо этого, вероятен торг.

Переговоры от лица клиента ведет агент. Он же согласовывает все оптимальные условия. В итоге клиент получает подчас новые апартаменты, всецело меблированные, по цене квартиры без мебели.

И еще. Для меня важным было то, дабы объект не был на стадии строительства, не смотря на то, что аналогичных предложений было множество. Но на мою твёрдую позицию в этом вопросе повлиял неудачный опыт приобретения аналогичного жилья в Российской Федерации.

Да и к тому же – ожидать я был не готов.

Справка Prian.ru. В случае если объект уже сдан, то оформление сделки может занять 1-2 месяца. Наряду с этим жить в собственных апартаментах возможно уже по окончании оплаты первых 50%. Строительство новой резиденции на «стадии котлована» до сдачи занимает в среднем 12 месяцев. Умелые агенты трудятся лишь с проверенными застройщиками, каковые положительно зарекомендовали себя на рынке и не допускают срывов. При покупке недвижимости на первичном рынке клиентам предлагается совокупность рассрочки.

Личный опыт: квартира на вторичном рынке калабрии. италия

–В каком ключе Вы по большому счету выбирали объект? Обращались к нескольким агентствам, сработало «сарафанное радио», ходили на выставки?

–Я трудился с тремя агентствами недвижимости. Кроме этого большое количество общался с людьми, каковые уже купили недвижимость за границей. И еще: мне думается, что посещение выставок нужно и крайне полезно – это красивая возможность выяснить, что предлагается на рынке.

К тому же, в то время, когда я лишь задумался о покупке жилья в Италии, проводил большое количество времени в сети: делал первичный обзор и приценялся.

–Из-за чего остановили выбор именно на этом риэлторе?

–Решил по совокупности нескольких факторов. Тут мне показали детальное знание рынка, структурированный подход, эргономичную подачу материала, представили полную картину по предложениям с детальными ответами на все появляющиеся вопросы. И в итоге они просто оказались теми, кто смог подобрать оптимальное предложение, которое меня устроило.

–Сложным ли выяснилось для Вас заключение сделки?

–Честно говоря, было весьма непривычно. Как это сложный и напряженный процесс в Российской Федерации, так он легкий и в наслаждение в Италии. Сперва, на начальной стадии, мне нужно было объездить регион и определиться с побережьем.

Тирренское побережье мне нравится больше, потому, что оно более красивое и зеленое. Потом необходимо было выбрать место. На мой взор, жилой комплекс, что выбрал я, – лучшее место для отдыха и проживания в Калабрии.

Это весьма интересно! Кроме более красивой природы, для Тирренского побережья характерен более мягкий климат, море теплее на 1-2 градуса. Помимо этого, пляжи Тропеи и Побережье Всевышних каждый год входят в рейтинг лучших пляжей Европы.

Этот регион есть любимым местом отдыха северных европейцев и итальянцев. А также, за счет того, что тут расположен аэропорт Ламеция Терме.

После этого уже выбирал условия и квартиру, каковые вписались бы в мой бюджет. Ожидать продолжительно не было нужно: таковой вариант подвернулся мне весьма скоро, а оформление сделки – дело техники. Если не совершил ошибку с выбором агента, то данный процесс проходит скоро и гладко.

Разговаривала Наталья Круткова

Фото Prian.ru

ИТАЛИЯ, регион Калабрия. Прямой чартерный рейс из Украины: Киев – Ламеция-Терме – Киев

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: