Личный опыт: апартаменты в новостройке турции. аланья

Летом 2012 года москвич Дмитрий купил апартаменты в турецкой Аланье. Через пара лет юный человек планирует и вовсе переехать в эту хоть и привычную, но все же далекую в религиозном отношении страну. О том, из-за чего отечественный храбрец на это решился, просматривайте в этом материале.

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент: Дмитрий из Москвы

Риэлтор: ELITEGROUP

Объект: немеблированные апартаменты с оборудованной кухней

Цена: €91 тыс.

Регион: Аланья, Махмутлар

Сделка: приобретение на первичном рынке в июле 2012 года

*Турки предпочитают брать жилье на вторичном рынке и за меньшие деньги.

*В случае если относиться к данной стране не как к месту отдыха, в частности к дому, вести простую размеренную судьбу, ходить по магазинам, по каким-то небольшим делам, то вливаешься в данный уклад и перестаешь подмечать то, что, изначально думается необычным.

*Сдавать квартиру в кратковременную аренду – не весьма выгодно.

Дмитрий, из-за чего для приобретения недвижимости за границей вы выбрали Турцию? €90 тыс. – сумма немаленькая

–Из России я желал уехать в далеком прошлом. Но сперва в качестве места для переезда я разглядывал Австралию, где живет мой брат. Я занялся важной подготовкой по смене страны проживания: к примеру, в течение двух лет усиленно изучал английский

Приблизительно одвременно с этим мне внесли предложение работу, которая была связана с Турцией. Раньше я довольно часто отдыхал в том месте, но в Аланье так и не удалось побывать. А сейчас по опытным обязанностям часто приходилось посещать данный регион. Мне тут понравилось: местное население, отсутствие суеты,какое-то самообладание

Помимо этого, неспешно ко мне начало приходить осознание того, что жизнь в Австралии просто не потяну: в том месте дороже не только недвижимость, но и само проживание. Так я решил брать жилье в Турции, куда по окончании 2016 года перееду на постоянное место жительства. Новостройки в Турции — логичный выбор.

Сообщите, не смущает ли вас то, что Турция – страна мусульманская?

–К религиозному нюансу я отношусь в полной мере нормально. Дело в том, что до этого, снова же по работе, я жил в Турции в течение полутора месяцев летом. Мне думается, что в случае если относиться к данной стране не как к месту отдыха, в частности как к дому, вести простую размеренную судьбу, ходить по магазинам, по каким-то небольшим делам, то вливаешься в данный уклад и перестаешь подмечать то, что, изначально думается необычным.

Тут люди весьма свободны в плане сложностей и общения с тем, что они совсем второй веры, нет. Легко необходимо самому принять, что они просматривают молитвы пара раз на дню и все. Я религиозность турок и толерантный человек не вызывала у меня дискомфорта.

Справка Prian.ru. Альянс туристических предпринимателей Аланьи решил о переводе всех указателей и табличек в регионе на русский язык. Это делается чтобы уделять путешественникам из России больше внимания, в противном случае область может лишиться наибольшего из туристических рынков.

Поболтаем о ваших апартаментах. Какие конкретно требования вы предъявляли к собственному будущему жилью?

–Все было легко и тривиально: вид на море, не хотелось иметь квартиру маленького метража.

Выбирал я собственный будущий объект не бельше семи дней, потому, что с утра до вечера занимался этим вопросом, разыскивал его на просторах интернета.

Как проходила сделка?

–Все деньги за объект я заплатил в первых числах Июня, а взял ТАПУ (документ о праве собственности) – всего семь дней три назад. Дело в том, что я именно попал на период, в то время, когда поменяли закон о получении ТАПУ. Другими словами, изначально мне необходимо было взять вид на жительство (это заняло примерно полтора месяца и $170), уже затем возможно подавать на ТАПУ.

Помимо этого, продолжительно приходится ожидать подтверждения из минюста Турции. До тех пор пока они в том месте все удостоверятся в надежности.

Обстановка затянулась еще и вследствие того что с 1 июня 2012 года был отменен принцип взаимности для приобретения недвижимости чужестранцами.

Справка Prian.ru. 3 мая 2012 года власти Турции приняли закон, регулирующий продажу недвижимости чужестранцам. Отныне жилье и почву в стране смогут покупать кроме того граждане тех стран, где самим туркам брать не разрещаеться.

Дмитрий, вы уже занимались ремонтом?

–Ремонт в квартире я не делал, тут и без того все было, а также мраморные полы. А вот мебель заказывал. У компании имеется личный дизайнер и у него возможно заказать дизайнерский набор.

Потому, что я обожаю все современное, то предпочел обставить квартиру в стиле хай-тек. За все заплатил €12,5 тыс.

Вы думали о том, дабы сдавать квартиру в аренду?

–Об этом я думал, но делать так не желаю. Обстоятельств пара. Во-первых, мне будет не весьма приятно жить в собственной квартире по окончании чужих людей.

И еще могу сообщить точно: русским сдавать жилье не буду. И, во-вторых: вот немцы, к примеру, вправду сдают собственную турецкое жилье, но в долговременную аренду. Я бы не желал сдавать на долгий срок. А сдавать, скажем, на месяц – не весьма выгодно.

Я наводил справки и сдача в аренду апартаментов, как у меня, будет стоить всего €500 в месяц.

Какова цена коммунальных платежей в Аланье?

–Честно говоря, если сравнивать с столичным ценником я был шокирован, как тут все недорого. За пользование бассейном, бильярдом, теннисным кортом, тренажерным залом, и за айдат (коммунальные платежи) каждый месяц я плачу €60.

Электричество пока не оплачивал, но мне заявили, что за мою квартиру нужно будет заплатить 50-60 лир, либо 800-900 рублей.

Вы уже видели собственных соседей? Общались с ними?

–Собственных соседей я видел а также пообщался с некоторыми из них. Потому, что в доме всего 44 квартиры, то и людей мало. Большинство из них – русские.

Турок мало, потому, что они предпочитают покупать недвижимость на вторичном рынке и за меньшие деньги.

Я юный человек и мне весьма интересно все, что происходит около меня. Я интересуюсь и природой,и архитектурой, и клубными местами. Так, к примеру, в один раз я снял машину и катался на ней везде, где лишь возможно.

Совет от клиента:

Необходимо оформлять недвижимость у компании-застройщика. У риэлторов смогут быть громадные наценки. Застройщики дают гарантии, они надежнее.

Создатель Наталья Круткова

Недвижимость в Турции от застройщика: Недорого апартаменты в Алании район Оба недолеко от моря