Как встретить и что приготовить на рождество христово в 2015 году?

Скоро за Новым Годом направляться второй праздник – православный: 7 января 2015 года мы отмечаем Рождество. Для всех верующих это одно из основных торжеств, поскольку в данный сутки произошло пришествие в мир Иисуса Христа. По церковной традиции, великому празднику предшествует пост, призванный подготовить православных людей к Рождеству, а вот 7 числа надеется готовить богатую трапезу.

Как же отмечать какие блюда и этот праздник лучше приготовить?

Как встретить и что приготовить на рождество христово в 2015 году?

Как праздновать Рождество 2015?

На Рождество во всех храмах проходят праздничные богослужения. Начинаются они с вечера 6 января. Верующие, в большинстве случаев, посещают торжественную ночную работу, а 7 числа планируют в домашнем кругу за торжественным столом, так что для многих ответ на вопрос «где встретить Рождество» очевиден. Посетите в данный сутки родственников, которых в далеком прошлом не видели, либо пригласите их к себе, приготовив торжественный стол.

Преподнесите родным и друзьям открытки, маленькие подарки, сделанные собственными руками либо приобретённые в магазине. Что приготовить на Рождество 2015 года?

Перед Рождеством завершается пост, и верующие подходят к празднику с добрым сердцем и чистой душой. По окончании 40-дневного воздержания происходит разговление, другими словами разрешается вкушать «скоромную» пищу (блюда, которые содержат продукты животного происхождения). В честь великого торжества с покон веков принято устраивать пышное застолье: возможно подавать мясо, рыбу, выпечку, десерты.

Одно из блюд, как знак единения с Церковью и Богом, традиционно направляться подавать полностью. Это возможно, к примеру, гусь с яблоками (именно это блюдо на Рождество раньше готовили в Киевской Руси), запеченная курица, индейка с овощами и фруктами либо громадный пирог с любой начинкой. Кроме этого классическим блюдом есть рыбный либо мясной холодец.

Из рыбы для этого превосходно подойдут судак либо карп: холодец получается весьма вкусный и ласковый.

В праздник постоянно потчевали гостей и разными закусками, исходя из этого будут уместны каждые салаты, рулетики, бутерброды. На рождественском столе обязательно обязана находиться и выпечка: сытные либо сладкие пирожки, ватрушки. Раньше готовили так именуемые «колядки» из пресного теста (тесто на базе муки и воды).

В качестве начинки применяли картофель, яйца, рис, мясной фарш, варенье, творог.

Само собой разумеется, торжественная трапеза – не основное в Рождестве, но она разрешает всем объединиться. Некогда на небе зажглась Вифлеемская звезда, и в честь этого прекрасного события верующие планируют в храмах и за торжественным столом. Как видите, меню на Рождество возможно весьма разнообразно, всё зависит от фантазии и вашего желания.

Православный мир готовится встретить Рождество

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: