Как в германии производят гипоаллергенное молочко

Говорит Фиеста, редактор Bigpicture.ru: “Все вы возможно понимаете, что аллергия – это настоящий бич современности. За последние 20 лет число людей страдающих от аллергии увеличилось в 2 раза. Наряду с этим аллергия может развиться в любом возрасте, но в самой многочисленной группе риска находятся мелкие дети.

Компания Nestle пригласила нас на собственный новое производство Nestle Nutrition в Баварии, где изготавливают гипоаллергенное детское питание. На фабрике нам поведали о том, как проводится профилактика аллергии у детей, чем гипоаллергенные смеси отличаются от простых, как проходят производственные процессы и из-за чего так принципиально важно грудное вскармливание малышей.“.

Смотрите кроме этого выпуск – На кондитерской фабрике Свиточ

(Всего 24 фото)

Как в германии производят гипоаллергенное молочко

Всем узнаваемая компания Nestle производит громадный ассортимент наименований продуктов: кофе, шоколад, бульоны, супы, приправы, макароны, соусы, полуфабрикаты, каши, готовые завтраки, лечебное, спортивное питание, напитки и питьевую воду, корма для животных, фармацевтическую и косметическую продукцию.

Но начиналось все как раз с детского питания…

1.

Компания Nestle была основана во второй половине 60-ых годов XIX века швейцарским фармацевтом Генри Нестле, что был 11-м ребенком в огромной семье франкфуртского стекольщика. “Отца-основателя” компании прославила на всю землю Farine Lactee Henry Nestle – «Молочная мука Генри Нестле».

В то время среди младенцев была высокая смертность, позванная недостаточным либо неправильным едой. Фармацевт создал продукт для неестественного вскармливания младенцев, не приобретающих материнского молока. Для этого он экспериментировал с разными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара.

Эта прекрасная смесь спасла недоношенного младенца, по окончании чего стала популярной во всем мире.

2.

Так, компания Nestle вот уже практически 150 лет создаёт детское питание для малышей самого различного возраста. Наряду с этим употребляются лишь проверенные качественные продукты и технологии. Помимо этого, компания занята разработками и научными исследованиями в сфере производства пищевых продуктов, здорового образа и правильного питания судьбы.

3.

Сейчас аллергия занимает 5-е место в перечне хронических болезней людей всех возрастов. Наряду с этим каждый третий ребенок в Европе имеет повышенный риск развития аллергии. В группе особенного риска находятся те дети, чьи ближайшие родственники являются аллергиками.

Пищевую аллергию у детей, первым делом, вызывают три продукта: белок коровьего молока, яйца и орехи. Наряду с этим все стандартные детские смеси содержат молочный белок – замечательный антиген, вызывающий развитие аллергии. Самый несложный метод профилактики аллергии у малышей – кормление грудью, поскольку ребенок в буквальном смысле впитывает «иммунитет» против аллергии с молоком матери.

ВОЗ (ВОЗ) рекомендует только грудное вскармливание детей как минимум в течение первых 6 месяцев судьбы, а лучше и до годовалого возраста. При введении докорма из простой детской смеси ребенок приобретает замечательную дозу аллергенов, реакция на каковые может проявиться как сразу после потребления продукта, так и через пара месяцев.

Но как же возможно снизить риск развития аллергии у тех малышей, которым все-таки по тем либо иным обстоятельствам дают детское питание?

Существует особенное гипоаллергенное молочко, в состав которого входят намерено подготовленные белки. Белки коровьего молока подвергают процессу частичного расщепления посредством гидролиза и, так, “разбиваются” на составляющие – аминокислоты и пептиды.

В таком виде молочная смесь по собственному аллергезирующему потенциалу больше будет похожим грудное молоко, не смотря на то, что и не владеет всеми его особенностями (нет ничего, что заменит тех антител и питательных веществ, каковые находятся в материнском молоке). Но наряду с этим не все гипоаллергенные белки одинаково действенны – нужно применять те продукты, каковые владеют доказанным клиническим эффектом.

Компания Nestle создаёт гипоаллергенные смеси детского питания уже многие годы. Такие смеси выпускаются с пометкой HA (hypoallergenic). В первый раз компания презентовала гипоаллергенную детскую смесь в мире еще в 1987-м году. С того времени компанией были совершены бессчётные изучения и введены инновации, из-за которых был создан особенно действенный для профилактики аллергий белок-гидролизат OPTIPRO®HA

4.

Сейчас у компании имеется три производства, на которых изготавливают гипоаллергенное детское питание. Самая большая производственная площадка расположилась на территории фабрики Nestle в нескольких часах езды от Мюнхена.

5.

Фабрика находится в баварской коммуне Биссенхофен, население которой насчитывает менее 4-х тысяч людей. Производительность завода образовывает около 60 млн кг в год.  Тут трудится  приблизительно 800 человек.

6.

Предприятие в Биссенхофене имеет продолжительную историю. Оно было основано в 1905 году. Сперва тут создавали шоколад и сгущёнку.

В середине 30-х завод переключился на изготовление детского питания под маркой Alete, а в первой половине 70-ых годов двадцатого века стал частью корпорации Nestle.

7.

С 1977-го тут начали выпуск продукции для здоровых детей, а спустя десятилетие запустили производство первого гипоаллергенного молочка, обозначив его НА. Завод в Биссенхофене много лет специализировался на асептической продукции. Год за годом производство расширялось, и в 2009-м году компания начала постройку нового завода (на макете – строение на заднем фоне).

8.

Новую производственную площадку открыли весной 2011-го года. Общая сумма инвестиций в проект составила примерно 117 миллионов евро.

9.

Предприятие экспортирует собственную продукцию, главную часть которой составляют гипоаллергенные продукты, в мире, более чем в 80 государств.

10.

К сожалению, фотографировать в производственных помещений нам не разрешили, исходя из этого рассказ о производственном ходе нужно будет проиллюстрировать чужими фотографиями. (Следующие четыре снимка были предоставлены компанией Nestle).

11.

Гипоаллергенные детские смеси производятся из стопроцентного сывороточного белка коровьего молока. Производственный процесс на заводе разделен на 3 участка – жидкий, сухой и наполнительно-упаковочный.

12.

На первом производстве приобретают исходный продукт, что после этого через встроенный дозатор попадает в находящийся в центре строения 23-метровый скупер – башню большого распыления. Это главное звено в ультрасовременном ходе сушки и распыления.

13.

По окончании скупера на смесительной линии в составы добавляются особые компоненты (к примеру пробиотики и витамины), и после этого готовый продукт поступает прямо на расфасовку в пакеты и банки.

14.

Все процессы на фабрике всецело автоматизированы.

15.

На фабрике шепетильно смотрят за гигиеной.

16.

Вся готовая продукция подвергается максимально тщательному контролю качества, поскольку речь заходит о детском здоровье.

17.

На протяжении экскурсии на производство мы имели возможность следить за происходящим на линиях через толстое стекло – на некоторых участках производства доступ закрыт кроме того для персонала, потому, что в том месте все стерильно и автоматизировано.

Обратите внимание на провода в коридоре (справа вверху на фото). Они лежат в кабельных лотках, но наряду с этим не закрыты крышками. Сделано это специально, дабы в лотков не скапливалась пыль.

18.

Кроме экскурсии на производство на фабрике нас кроме этого ожидали пара увлекательных лекций, на протяжении которых мы большое количество определили про развитие аллергических реакций у детей и взрослых, про их профилактику.

19.

Конечно же не обошлось и без дегустации…

Дело в том, что белки-гидролизаты в большинстве случаев имеют неприятный вкус – чем посильнее белок расщеплен, чем больше амминокислот и небольших пептидов, тем менее приятный вкус у смеси. Одновременно с этим умеренно гидролизованные  белки (т.е. белки, цепочки которых “разрезаны” на средние части) имеют в полной мере приемлемый вкус.

По окончании слепого тестирования была выбрана самая приятная на вкус смесь.

20.

Этим продуктом выяснилось гипоаллергенное молочко NAN 3, которое может употребляться для профилактики аллергии у малышей по окончании года. В его состав входит неповторимый белок OPTIPRO®HA и живые бифидобактерии для упрочнения иммунитета.

Нам растолковали как это происходит. В умеренно гидролизованных смесях аллергенный белок присутствует в маленьком количестве, и организм ребенка обучается самостоятельно противостоять аллергии в будущем.

Мы кроме этого выяснили, что не все гипоаллергенные белки одинаково действенны. Особенный белок OPTIPRO®HA, созданный Нестле, способен снижать риск развития аллергии у детей с наследственной предрасположенностью на 52% – это доказали 15 клинических изучений.

21.

Благодаря ультрасовременным разработкам на фабрике в Биссенхофене смесь получается не только быстрорастворимой, но и вкусной.

22.

23.

Это весьма интересно: Логотип компании – эта фамильный герб семьи Нестле: комфортное гнездышко с птицами. Сейчас в гнезде на логотипе компании изображена птица и два птенца, но изначально их было три. Третий птенец провалился сквозь землю по окончании ребрендинга, что проводился во второй половине 80-ых годов двадцатого века.

Тогда в Европе по большей части в семьях было по двое детей. Дабы не отставать от моды, на логотипе была создана обычная европейская семья: домохозяйка-мама сидит с двумя детьми, а отец сейчас вкалывает на работе.

24.

Напоминаем, что Bigpicture.ru имеется в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Гугл +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS возможно тут.

Гипоаллергенное молоко начали создавать в Борисовке

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: