Как спокойная европа переживает нашествие беженцев

Тема миграционного кризиса в Ветхом Свете последнее время не сходит с новостей и заголовков статей. Prian.ru поинтересовался у специалистов рынка недвижимости, каковые живут и трудятся в Европе, как приток беженцев оказал влияние на их ежедневный быт и бизнес.

Как спокойная европа переживает нашествие беженцев

Хорватия

Светлана Крюкова, Alma Dom: «Желаю успокоить всех, беженцев в Хорватии не так много, нашу страну они применяют как транзитное пространство, дабы добраться до таких государств, как Австрия и Германия. В приморских курортных городах, где россияне по большей части покупают недвижимость, их нет. Хорватия не та страна, куда они стремятся, поскольку тут низкий уровень социального пособия, весьма пенсии и маленькие зарплаты.

Исходя из этого уклад судьбы полностью никак не поменялся. Я не видела еще ни одного беженца из Сирии, Афганистана либо Ирака в Истрии. Соответственно, цены на продукты питания остались теми же самыми, транспортное сообщение в Истрии полностью обычное.

Миграционная волна в Хорватии так незначительна, что на поток желающих купить недвижимость у моря она никак не повлияла.

Что касается отношения к мигрантам в Хорватии, то хорваты — народ отзывчивый и доброжелательный. Все честно оказывают помощь людям, попавшим в тяжелую обстановку, поскольку 20 лет назад местные обитатели пережили подобное и оптимальнее знают, каково это -бежать из родной страны, которая превратилась в руины.

Исходя из этого беженцам оказывают помощь все, включая знаменитостей, актеров и певцов, каковые лично приносят воду, игрушки и еду детям».

Венгрия

Дмитрий Ефуни, на данный момент: «В Будапеште пара недель назад вправду были мигранты, но на данный момент их всех, по всей видимости, куда-то вывезли. И сейчас никаких беженцев нет ни в Будапеште, ни тем более на границе с Австрией. Они могли быть лишь на границе с Сербией, но на данный момент в том направлении ввели армейский контингент, и в том месте нормально.

Что касается влияния на рынок недвижимости, то из-за сообщений в новостях поток россиян в Венгрию существенно сократился. В случае если в сентябре прошлого года в моей компании было 10 сделок, то в первом осеннем месяце этого года – лишь одна. Желаю всех успокоить – приток мигрантов никак не оказал влияние на выдачу видов на жительство для россиян.

Полностью ничего не поменялось. Трансформации в законодательстве будут касаться лишь просителей убежища, например, была введена уголовная ответственность за незаконное пересечение границы.

В то время, когда беженцы еще пребывали в Венгрии, это, непременно, оказало влияние на бытовую судьбу людей в стране. К примеру, недалеко от вокзала Келети в Будапеште мигрантов было особенно большое количество, и тем, кто жил рядом, приходилось замечать не самое приятное зрелище. Но в туристических местах беженцев не было по большому счету.

Цены на недвижимость не выросли и не упали. Но нельзя исключать, в случае если СМИ будут муссировать эту тему, рынок реально может «просесть».

Отношение к беженцам у населения было, само собой разумеется, в основном негативное. Так как эти люди едут в европейские государства не трудиться, а приобретать пособия. В Венгрии таких пособий нет, исходя из этого страна употреблялась как транзит.

Местные обитатели поймут, что социальные выплаты на мигрантов практически берутся из их кошельков, потому, что они платят исправно налоги.

Правительство Венгрии на данный момент действует жестко по отношению к мигрантам, и я это поддерживаю. Я сам очень плохо отношусь к беженцам и считаю, что власти должны продолжать выбранный курс Сравнительно не так давно мы с оператором съездили на границу и сняли видеоролик. Посмотрите сами — никаких беженцев тут уже нет».

Австрия

Елена Гаранина, Immotrading GmbH: «В действительности беженцы едут не в Австрию, а дальше в скандинавские страны и Германию. За сентябрь через Австрию проехало 200 000 человек мигрантов, остались лишь 10 000, другими словами приблизительно 5%. На рынок недвижимости Австрии приток беженцев пока никак не повлиял и, я думаю, вряд ли повлияет.

Что касается отношения местных обитателей, то наша страна оказала один из самых радушных приемов мигрантам. В ответ на это переселенцы кроме того организовали благодарственные марши. Желаю подметить, что я лично общалась с некоторыми беженцами, каковые ехали в Германию транзитом через Австрию. В большинстве собственном это мужчины, каковые не выглядят нищими.

У них кроме того имеется новые сотовые телефоны».

Германия

Любовь Баумгертнер, LB Immobiliya: «Я живу в Берлине и беженцев видела пока только по телевидению. Сейчас бытовой уклад судьбы в отечественном городе не изменился. Улицы остались так же, как и прежде чистыми, в транспорте так же, как и прежде вольно и бережно, а цены в магазинах не повысились.

Быть может, обстановка изменится в будущем, но пока о вероятных проблемах лишь говорят. Предполагается, что Берлин примет часть беженцев, для их проживания будут употребляться пустующие строения в различных частях города.

Я пологаю, что в связи с ростом населения города (не только за счет мигрантов) обстановка на рынке недвижимости Берлина будет так же, как и прежде напряженной, и стоимости увеличатся. За последние годы средний рост стоимостей в Берлине составлял около 10% в год, и по моему точке зрения, эта тенденция продолжится. А за счет беженцев, каковые займут свободные жилплощади, эта обстановка вероятнее еще больше усугубится.

Не смотря на то, что для инвесторов, берущих либо уже приобретших недвижимость с целью перепродажи в будущем, это может оказаться дополнительным плюсом, и они смогут усмотреть в данной обстановке собственную пользу.

В кругу моего общения отношение к беженцам неоднозначное: с одной стороны, люди испытывают жалость к тем переселенцам, каковые вправду бегут от войны, иначе, многие не поддерживают действия политиков, направленные на большое удовлетворение заинтересованностей мигрантов (бесплатное жилье, питание, медобслуживание, проезд в транспорте и без того потом), наряду с этим пренебрегая заинтересованностями самих немцев, для большей части которых никаких льгот не существует, и они вынуждены финансировать жизнь и свою жизнь собственной семьи собственным трудом».

Болгария

Красимир Лозанов, генконсульство Болгарии в Петербурге: «По сообщениям болгарских СМИ, квота мигрантов для Болгарии составила 1700 человек. Ясно, что такое количество новых людей вряд ли может оказать влияние на экономическую либо социальную обстановку в стране. Миграционный поток нашу страну фактически не задел.

По большей части беженцы едут в успешные государства Европы через Грецию».

Турция

Алена Козорезова, SATO Property: «Наша фирма по большей части ориентируется на русскоговорящего клиента, подбирающего недвижимость на побережье Средиземного моря — а это курортные районы. Более 40% населения таких городов — туристы либо приезжие чужестранцы, берущие жилье. Главным доходом местных жителей есть сфера обслуживания этих самых чужестранцев.

Непременно, беженцы в Турции имеется, и местные СМИ говорят о двух миллионах человек. Обитатели Аланьи, Кемера и других городов переживают, что мигранты станут конкурентной недорогой рабочей силой. Вследствие этого цены на сферу обслуживания понижаются, чего не сообщить о стоимостях на недвижимость.

Отечественные клиенты, конечно, интересуются влиянием нестабильной обстановке в ближайшем зарубежье на экономику, однако, больших трансформаций в курортных городах Турции нет. В связи с окончанием сезона цены на аренду квартир понижаются».

Греция

Вадим Дольменидис, Greece Invest: «Сейчас отечественные клиенты также обеспокоены обстановкой с беженцами в Европе в целом и в Греции в частности. Многие кроме того откладывают приобретение недвижимости из-за опасений, что эта обстановка может очень плохо сказаться на безопасности в стране.

Но те, кто отдыхал в текущем году в Греции, смогут подтвердить, что эта обстановка никак не отразилась на жизни в стране, за исключением, само собой разумеется, островов, расположенных около турецкой границы, первым делом, Кос, Хиос, Лесбос.Как раз через эти участки суши беженцы попадают в Грецию, где их регистрируют и отправляют на пароме в Афины, откуда они организованно отправляются в более развитые государства Европы. Из Греции их никто не гонит, они сами не желают задерживаться тут.

В связи с финансовым кризисом работу в Греции отыскать сложно, а социальные пособия для беженцев всецело отсутствуют, в отличие от той же Германии, Франции, Австрии. Так, Греция приняла на себя первый удар миграционной волны, но в долговременной возможности неприятности, которые связаны с ассимиляцией солидного числа мигрантов, стране не угрожают. Более того, необходимо признать, что за время финансового кризиса с 2009 года Грецию покинуло много трудовых мигрантов, в первую очередь албанцев».

Латвия

Роман Голубев, издание «Квадратный метр»: «Латыши опасаются, что большая часть мигрантов, каковые являются арабами, будут весьма не легко интегрироваться в местном обществе. на данный момент уже принято решение, что Латвия примет 501 мигранта. Наряду с этим беженцы будут ввозиться в страну в течении нескольких лет. Латвия хитрит, появились сведенья, что отечественные власти собрались ехать в лагерь мигрантов «выбирать» себе семьи получше.

Ясно, что все желают забрать себе семьи с детьми, дабы те лучше ассимилировались. Помимо этого, распределять по территории Латвии мигрантов будут равномерно, дабы не допустить их скопления в определенном месте. В противном случае это будет мешать интеграции».

Разговаривала Ольга Петегирич

Фото Елизавета Костюкова, Филипп Березин, Антон Беляков

Нашествие беженцев на Европу — это организованный бизнес

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: