Как аппетитно фотографировать еду: 5 базовых советов на примере чизкейка

На сайте сервиса по доставке еды «Партия еды» показались занимательнейшие, а основное, полезные рекомендации, как делать фуд-фото, дабы блюдо смотрелось съедобным. В наши дни инстаграмной жизни без телефона и фото никуда. Так что эти пять базисных приемов фотосъемки вам в обязательном порядке понадобятся, и вы сможете с гордостью выкладывать аппетитные фото в соцсети.

Как аппетитно фотографировать еду: 5 базовых советов на примере чизкейка

Выстраиваем свет

оптимальнее снимать еду при дневном свете, расположив объект поближе к окну.

При съемке полупрозрачных напитков (пиво, лимонад, коктейли) источник света должен быть позади. Так проходящий через толщу жидкости свет будет рассеиваться, выделит цвет и фактуру жидкости.

Еду же лучше снимать с боковым освещением, потому, что под солнцем все предметы будут отбрасывать резкую тень. Сгладить ее возможно, разместив за объектом обычный лист бумаги. Для более нередкого применения возможно сделать собственными руками отражатели из белого картона.

Выбирайте подходящий ракурс

Еду в большинстве случаев снимают фронтально, сверху и под углом 45 градусов. Самый несложный метод — ракурс сверху, потому, что он скрывает технические недочёты камеры и особенно подходит для съемки «плоских» блюд — пиццы либо тарелки с пастой.

Для высоких блюд, к примеру панкейков, многослойного коктейля либо пирожного, подойдет фронтальная съемка.

Самый универсальный ракурс — под углом 45 градусов.

Дабы набить руку, снимайте блюдо в различных ракурсах. Тогда со временем обучитесь сходу определять самый подходящий.

Франс Снейдерс, «Рыбная лавка», 1618 год

Выстраивайте композицию

Применяйте правило трех третей: необходимо в мыслях поделить будущий снимок по вертикали и горизонтали на три равные части. Мнимые точки и линии раздела их пересечения — это центральные территории визуального восприятия. Расположите объекты, каковые должны привлечь интерес зрителя, на протяжении этих линий и покиньте пространство около свободным от всего лишнего.

Продуктовое изобилие в кадре привело бы в экстаз голландского живописца XVII века, современного человека фото с горой еды в лучшем случае позабавит.

Правило третей — упрощенный вариант правила золотого сечения. Выстроенные по нему фотографии выглядят гармоничными, сбалансированными и неперегруженными.

Привезите мне комплект для съемки

Поведайте историю

Те фото, каковые как бы намекают, что за кадром происходит какой-то сюжет, завлекают больше всего внимания и совершенно верно запомнятся лучше.

Для придания динамики снимку возможно поместить блюдо в окружение предметов, как бы продолжающих основную тему этого блюда. К примеру, рядом с блинчиками возможно поставить открытую банку варенья либо икры, надрезать яйца пашот либо котлету по-киевски, к стейку добавить зубчик чеснока.

Обрабатывайте фотографии

Существует огромное количество всевозможных приложений для обработки фотографий. Применяйте фильтры, поменяйте контрастность, делайте цветокоррекцию. Не стесняйтесь.

Не желаю снимать, я лучше поем

Как Верно Фотографировать Еду. 10 Советов. (Титры)| How to properly photograph the food. 10 Tips

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: