Итальянское средиземье: красиво и доступно

Итальянское средиземье: красиво и доступно

Одним для счастья необходимо не так уж большое количество моря – съездили в отпуск на 7 дней, и хорошо. Другие лишь и живут мечтой: открыть утром окно – и чтобы глаз заблудился в морской синеве. И дабы так было ежедневно.

В этом случае приобретение дома у моря делается насущной необходимостью. Италия в этом замысле достаточно подходящий вариант.

Побережья гламурные

Чем как раз хороша Италия? В первую очередь, тут хороший выбор: морские побережья протяженные, домов большое количество, а потому возможно легко отыскать объект на любой вкус. Помимо этого, цены не запредельные, иногда в полной мере возможно уложиться в полмиллиона евро.

Самые узнаваемые приморские регионы Италии – Сардиния, Сицилия и, само собой разумеется, Тоскана. На что возможно рассчитывать в этих регионах и каковы характерные изюминки местности? Разберем по порядку.

Сардиния всегда была (и в основном сейчас остается) хорошей аграрной глубинкой: козы, пастухи, пустынные пейзажи, местный язык, хороший от итальянского. Приблизительно с 50-х годов, в то время, когда стартовал бум массового туризма, итальянцы завели манеру держать seconda casa (дом для отдыха, не для главного проживания), тогда Сардиния и начала привлекать внимание прозорливых охотников за занимательной недвижимостью.

Но лишь совсем сравнительно не так давно северная окраина острова называющиеся Коста Смеральда («Изумрудный берег» в переводе) стала приобретать гламурный блеск и входить в моду. Бурные вечеринки для знаменитостей всех мастей, бутики самых высоких марок в неправдоподобном изобилии и крутой статус обладателя недвижимости на Коста Смеральда – вот что клиент недвижимости получает в этом местечке вместе с домом.

Цены на Коста Смеральда весьма различные, но мы договорились искать относительно недорогие объекты. К примеру: в Капо Ферро, в 50 метрах от пляжа, двухуровневая квартирка площадью 75 кв. м предлагается за 650 тыс. евро. Гостиная, спальня, кухня, кладовка, санузел, на втором уровне – гостевая, спальня (с санузлом) и терраса с панорамным видом на море; наряду с этим дорогая мебель уже включена в цену квартиры.

Побережья необычные

Сицилия увлекательна своим прошлым: в архитектуре сохранилось арабское влияние, а сицилийские сладости и Сейчас родственны скорее арабским, чем итальянским. В остальном это обычный остров – в том смысле, что менталитет местных обитателей тяжело назвать продвинутым, традиции тут берегут с максимальной серьезностью. Не следует кроме этого полагать, словно бы мафия существует лишь в телевизионных сериалах типа «Спрут». Все это, само собой разумеется, придает острову очень необычное очарование.

Но основной козырь Сицилии – климат: кроме того в случае если по всей Италии идут дожди, тут светит солнце, а в Сутки Всех Святых – 1 ноября – все еще носят шелковые платья.

Занимательные предложения возможно отыскать и на самой Сицилии, но мы отправимся на Эоловы острова, что наоборот побережья Мальфа. Тут возможно отыскать, к примеру, одноэтажную виллу площадью 120 кв. м с террасой 160 кв. м, панорамным видом на противоположный берег и море, окруженную садом 800 кв. м. В доме три спальни, гостиная, кухня, кладовка, веранда; перед домом место для двух машин. Цена 680 тыс. евро.

Побережья известные

Красоты Тосканы – притча во языцех: канонические бугры с характерной дымкой, бурная растительность (не позднее июня), море Снова же архитектурные сокровища в Пизе, Лукке, Флоренции. Но как раз благодаря известности в Тоскане сложно отыскать хорошую приобретение, и уж по крайней мере не прямо на берегу. Но «окна» с видом на море, как было обозначено в отечественной мечте, найти вероятно!

Ветхий деревенский дом рядом от древнего города Пьетрасанта, в 2 км от моря, ожидает собственных будущих хозяев. Его площадь 200 кв. м, около 4000 кв. м виноградников. На втором этаже – романтичные ветхие потолочные балки, полы из плитки.

Действительно, часть дома испытывает недостаток в реконструкции, но остальные помещения остается только меблировать. Цена для Тосканы весьма удачная: 700 тыс. евро.

Побережья неизвестные, перспективные

В эту категорию входят, в первую очередь, побережья регионов Пулья (самый Юг) и Марке (Адриатика, ближе к Флоренции и Венеции). Любопытную квартиру возможно купить в Саленто (Пулья): две ее части (неспециализированной площадью 97 кв. м) объединяет открытая терраса (60 кв. м). Хороший вид на море, до пляжа 5 мин. пешком. Спальня, столовая с маленькой кухонькой и через террасу – гостиная. За все – 330 тыс. евро.

Отделка квартиры только что закончена и выполнена из дорогих отличных материалов.

Побережья для собственных

Лигурия – необычное в собственном роде побережье. Отдельные ее города, такие как Сан-Ремо и Портофино, имеют гламурную известность. Но в целом Лигурия – достаточно закрытый регион, туристы (за исключением Генуи, Сан-Ремо и Портофино) тут уникальность.

Море тут прекрасное, кристально-прозрачное, глубокое. Горы подходят прикасаясь к воде.

Многие пляжи Лигурии имеют светло синий знамёна, что свидетельствует: чисты во всех отношениях. Лишь одна трудность: погода непредсказуема. В сентябре, в то время, когда на вторых побережьях еще вовсю светит солнце, тут три дня в неделю смогут идти дожди. Но, в случае если дом планируется применять в летние месяцы, никаких неприятностей не будет, кроме того комары не потревожат.

По одной легко причине – в жаркое время их тут нет. Такое уж это своеобразное местечко.

Бордигера относится к Цветочной Ривьере (все побережье делится на пара ривьер; эта – ближе к Франции). Тут за 830 тыс. евро продается чудная квартира: на переднем замысле море, потом Лазурный Берег. До моря наряду с этим пять мин.. Квартира находится в вилле на две семьи, на обоих пополам 180 кв. м ухоженного сада. Площадь каждой квартиры 100 кв. м. Это три спальни, два санузла, не поделённая с кухней столовая.

Имеется два места для машин перед домом. Вилла в совершенном состоянии, ее реконструкция завершилась в 2006 году.

Кроме того весьма беглый взор на побережья Италии убедительно обосновывает, что тут найдется все, что душа захочет. Осталось лишь распознать предпочтения – и вперед, за приобретением.

Текст: Виктория Грегуольдо

издание Хозяин

ИТАЛЬЯНСКИЕ ДАМЫ-МОИМИ ГЛАЗАМИ.

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: