Испанский дневник: торревьеха и рохалес

В то время, когда говорят об испанской недвижимости, слово «Торревьеха» Я слышу чаще, чем «Барселона» либо «Марбелья». Ни разу до мая’17 я не был в этом городе, что кто-то превозносит как пример космополитизма и доступности, а кто-то ругает за то же самое. Наконец, приехали.

Испанский дневник: торревьеха и рохалес

Перед вами четвертая часть путевых заметок главреда Prian.ru Филиппа Березина о поездке в Испанию. Все статьи этого цикла возможно обнаружить странице спецпроекта Испанская мечта.

  • Сутки 5. Торревьеха и окрестности

9:00. Апартаменты в Рохалесе

Вот тут нас поселил Евгений. Это возможно сообщить, стандарт для Коста-Бланки. Возможно, самый популярный вариант.

Не убитая квартира, не элитная вилла, а апартаменты в комплексе–урбанизации.

На территории 200 на 200 (либо 50 на 50, либо 100 на 100) метров за забором в человеческий рост стоят 30 (либо 50, либо 100) двухэтажных домов (либо отдельных вилл, либо таунхаусов, либо легко квартир).

Около Торревьехи протирается равнина без заметной растительности. И тот же Рохалес – огромное, не самое красивое пятно, разрезанное дорогами на прямоугольники. В каждом стоит отдельный жилой комплекс – дома, бассейны, спортплощадки.

Желтые дома с башенками, сиреневые без башенок, светло серые в средиземноморском стиле, белый «хайтек». Какие-то прямоугольники не застроены, но огорожены заборами, а посередине плакат, оповещающий, какой как раз застройщик начнет осваивать это пятно в скором будущем.

Для меня стало откровением: а) на Коста-Бланке вправду строят на данный момент довольно много; б) это «весьма» весьма хорошо продается; в) популярные объекты возводят не только не на первой линии, но кроме того не рядом с морем.

11:50. Квартира в Торревьехе

В начале XIX века тут была только ветхая сторожевая башня – это я вычитал в Википедии. Башня стоит и по сей день, но на исторический монумент не тянет полностью. Восхищенных туристов, щелкающих фотоаппаратами, рядом с ней я не отыскал.

Мы также подъехали к башне, 180 секунд побродили около, пожали плечами, уехали.

Туристов несложнее встретить на соляных озерах рядом с городом. Торревьеха вот уже двести лет снабжает пищевой солью всю Европу, а не через чур красивые водоемы, говорят, нужны с медицинской точки зрения.

Вообще-то, купаться в них не разрещаеться, но, подойдя к берегу, я с удивлением увидел бесформенную черно-серую массу, которая внезапно зашевелилась и заговорила. Какой-то турист, целый перемазанный грязью, лежа на мелководье, давал предупреждение собственную спутницу о приближении незнакомцев. Присмотревшись, я заметил еще с полдюжины больных, на халяву поправляющих здоровье в торревьеховских грязях.

Еще через 10 мин. оказались в историческом центре города. Евгений увез нас от солей наблюдать первую квартиру

Коста-Бланка считается недорогим курортным регионом Испании.

Быть может, вам больше нравится слово «недорогим» либо «бюджетным» – не имеет значение. Принципиально важно, что тут вправду возможно отыскать что-то за 50 тысяч евро. Возможно и за 35.

Подойдет вам ЭТО либо нет? Я думаю, не подойдет. Но верно ли мне будет решать за вас?

Кто-то так как и дом за 500 тысяч посчитает для себя убогим?

Это я к тому, что у каждого риэлтора, имеется цифра – порог, с которого, согласно его точке зрения, стоит по большому счету затевать поиск. К примеру, для Евгения это 60-70 тысяч евро. Вот такую квартиру он нам и продемонстрировал.

Заходим – наблюдаем. Жилой комплекс – квадратный шестиэтажный дом, выстроенный лет 20-25 назад. Архитектору хлопать в ладоши не за что – ничем не примечательная коробка. В закрытом внутреннем дворе в полной мере приличный бассейн.

Подъезд мрачноватый, но чистый.

В квартире на четвертом этаже две спальни, обшитая деревом кухня, переходящая в маленький холл. Еще имеется застекленный балкон с видом на бассейн и внутренний двор. Площадь около 50 кв. м.

Кайф от самой Торревьехи многие находят как раз в таких квартирах. Не новых и не убитых, в типовых многоквартирных зданиях в 500-700 метрах от муниципального пляжа.

Пляжа Пляжа Что-то захотелось волн и тёплого песка. И мы отправились к морю.

13:20. порт и Набережная Торревьехи

На основной муниципальный пляж попали в воскресенье к полудню. Вместе с нами со всех сторон на песок шли люди, таща шезлонги, матрацы, огромные складные стулья, сумки и зонтики с едой.

Казалось, обитатели Торревьехи спасаются от стихии и уносят из дома все полезное.

Но нет, они просто радовались одному из первых теплых уик-эндов в году. Распаковывали сумки, обустраивали личный оазис и зависали на 5-6 часов. Пляж все равно не был полон, в воду народ не шел, но по крайней мере не было пугающей пустоты, как незадолго до.

И главные пляжи Торревьехи в историческом центре города, и порт для яхт – естественное продолжение замеченного в жилых кварталах. Тут нет видов, соответствующих мечте о «белом как снег европейском курорте». Все скромнее.

Дома на набережной не так праздничны, яхты не так громадны, кафе не так манящи.

Ну что сделать, в случае если нет в данной части Испании Прадо и Саграда Фамилия. Потому все и дешевле.

15:15. Комплекс в Торревьехе

Шам захотел летать. С ним это иногда случается: надоедает держать в руках штатив и камеру. Тогда он отдает их мне – дескать, неси, а сам начинает распаковывать собственный дрон.

Сейчас «неси» раздалось, в то время, когда мы приехали в еще один комплекс – наподобие того, в котором мы остановились. Окраина Торревьехи. Влево-вправо два таких же комплекса, чуть ниже – строительные краны, в том месте что-то похожее лишь строится.

Краны по большому счету лезут в глаза отовсюду, не поворачивая головы я насчитал их аж одиннадцать.

Отечественный визит на территорию комплекса очевидно стал событием дня для пожилой пары из мамы и Англии с двумя детьми – единственных жильцов, кто был дома в Торревьехе, в воскресенье днем в середине мая. Кто-то из жильцов, может, и был пляже, но около 70% квартир пустовали вовсе. Шам пошумел своим дроном, ответил жильцам на дежурный вопрос — «нет, мы не террористы», и – едем дальше.

18.30. Гольф-клуб

Под вечер Евгений повез нас в гольф-клуб. В случае если где-то люди в белом машут клюшками, то ясно, что район данный не таковой уж и бедный. Вправду тут все, «как в лучших зданиях» — и красиво, и недешево.

Дома, к примеру, от 600 000 евро.

Самое броские чувство от стоимостей в клубной кафешке. Кроме того предположить опасаюсь, сколько будет стоить стакан свежевыжатого сока в подобном месте в Российской Федерации. Тут же – максимум +20% к тому, что продается недалеко от пляжа либо в любом простецком торговом комплексе.

Также капитализм Но с историей.

К себе мы возвращались мимо уже привычных пейзажей. Поросшие низкими деревьями бугры, маленькие пестрые города, а в них – десятки, много, тысячи комплексов-урбанизаций. Совсем различных, но наряду с этим весьма похожих одна на другую.

Вот тут британцы, немцы, скандинавы, украинцы, голландцы, русские, бельгийцы приезжают и берут. Позже обзаводятся машиной и начинают вести размеренную судьбу на курорте.

Испанский ежедневник:

Часть 1. окрестности и Барселона. Супермаресме. Ллорет-Дель-Мар. Бегур

Часть 2. окрестности и Барселона. Эшампле. Диагональ Мар. Готический квартал. Кастельдефельс. Гава Мар

Часть 3. Коста-Бланка. Аликанте. Кампельо. Бенидорм

Часть 4. Коста-Бланка. Торревьеха. Рохалес

Создатель Филипп Березин

Фото автора

Торревьеха отзывы. минусы и Плюсы по окончании 4 лет судьбы

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: