Игра без правил на украине заканчивается

Игра без правил на украине заканчивается

Не обращая внимания на громкие политические и денежные скандалы, Украина воображает громадной интерес для потенциальных инвесторов. Принято вычислять, что в становлении рынка недвижимости Украина идет русским методом – пускай и с опозданием на пара лет. Но многие специалисты сходятся во мнении, что Украина пройдет данный путь стремительнее, чем Российская Федерация.

Это связано, в первую очередь, с более высокими темпами насыщения рынка. Так как емкость украинского рынка, если сравнивать с Россией, меньше, а деньги в него вливаются как из России, так и из Европы. Причем «российские» инвестиции не всегда выдерживают борьбе с «американскими» и «европейскими».

Это указывает, что насыщение случится стремительнее. Так как с одной стороны на Украину стремятся российские деньги, с другой – зарубежные. Слухи о том, что оттуда будут «выживать» российский капитал в пользу зарубежного, мало преувеличены, но имеют логическое объяснение. Зарубежный капитал – американский, турецкий, европейский – «дешевле», а уровень инфляции в том месте ниже, чем в отечественных государствах.

Это значит, что все зарубежные вложения окупятся стремительнее.

Все, что еще сравнительно не так давно не воображало интереса для инвесторов, на данный момент скупается оптом. Наделы земли в близи от Черного моря либо Днепра уходят как тёплые пирожки. Всем желающим их очевидно не достаточно.

Некое время назад по стране прокатился крупный скандал около строительной компании «Элита-центр». Несколько компаний «Элита-Центр» трудилась на рынке первичного жилья и заключала соглашения с гражданами о долевом участии в строительных работах последовательности жилых объектов в Киеве. Но жилья люди так и не дождались.

Всплыли факты двойных а также тройных продаж еще не выстроенных квартир. Убытки составили более $80 млн. Количество одураченных вкладчиков превысило полторы тысячи человек.

Возбуждено дело по факту мошенничества, начальники компании заявлены в розыск.

Данный скандал значительно подорвал доверие частных инвесторов к строительным компаниям, в особенности к тем, кто лишь завоевывает рынок. Выражение «элита-центр» на Украине стало нарицательным и сейчас свидетельствует «лохотрон». Собственные «элита-скандалы» и центры около них появляются то в сфере образования, то в медицине.

Чтобы не было аналогичных казусов в стране был принят последовательность законов. Было упразднено понятие «инвестиционный соглашение» в сделках с физическими лицами. Но до сих пор в законодательстве отсутствует четкий механизм наказания за мошенничество при купле-продаже жилья.

Кроме политической нестабильности, проблем и несовершенства законов с отведением участков почвы под строительство, развитие рынка тормозит коррупция. Украина – кумовская страна, и практически любой начальник высшего уровня и среднего, сделавший карьеру, пытается окружить себя земляками и своими родственниками. А все эти факторы значительно влияют на рост стоимостей.

До недавнего времени украинский рынок недвижимости не имел собственной классификации. Отсутствовала методика, которая бы разрешала разделять жилые объекты по последовательности показателей, как это принято во многих европейских государствах. На рынке недвижимости царила полная неразбериха, не было единых для всех его участников правил игры. Итог – невиданный рост стоимостей за маленький период времени.

Наряду с этим уровень качества продаваемого жилья оставалось низким, не обращая внимания на то, что продавцы заявляли его в рекламе как элитное.

Надежда на исправление обстановки показалась, в то время, когда в апреле 2006 года был утвержден «Классификатор жилья», созданный Украинской строительной ассоциацией. Его создатели сохраняют надежду, что классификатор наведет порядок среди строителей, посредников и продавцов, а потребителям станет понятнее, какими качествами обязана владеть недвижимость, которую они берут, и какова ее настоящая цена.

В соответствии с классификатору, любое жилье возможно причислить к одному из пяти классов: социальное, эконом, бизнес, премиум и люкс. Определение класса проводится по 7 разделам, включающим 90 параметров. «Люкс» и «премиум» – это и имеется элитное жилье.

Не обращая внимания на то, что в объявлениях о продаже недвижимости практически в каждом городе возможно встретить слово «элитное», все же действительно элитное жилье, соответствующее мировым стандартам, на Украине возможно приобрести до тех пор пока в двух городах – ялте и Киеве. Как раз тут удается соблюсти все стандарты, поскольку к данной категории жилья предъявляются особенные требования. Это и размещение в исторической части города, близость к центру, панорамный вид из окон, свободная планировка помещений, применение лишь отличных стройматериалов, высочайшая техническая оснащенность, новейшие совокупности безопасности, паркинг, работа эксплуатации строения.

Согласно точки зрения Олега Монастырского, начальника отдела инвестиций группы компаний «Добробуд», «украинский рынок недвижимости пытается к более качественному предложению. Элитная недвижимость отличается высокой рентабельностью, а устойчивый спрос на нее на Украине уже традиционно превышает предложение. Препятствием для насыщения спроса делается отсутствие достаточного количества свободных земельных участков в районах, подходящих для постройки настоящего «элитного» жилья».

Цена одного квадратного метра элитного жилья в Киеве стартует от $5 тыс., в Днепропетровске, Одессе, Харькове – от $3 тыс.

Увеличился спрос, соответственно, увеличиваются цены на жилье категорий премиум и люкс в Крыму – в Симферополе, Ялте, Алуште, Гурзуфе. Практически половину всех продаваемых объектов раскупают россияне. Самый желанный объект для приобретения – шикарные апартаменты с панорамным видом на море либо горы.

Это разрешает не только выгодно инвестировать и купить собственную территорию для отдыха на море, но и избежать неприятностей с покупкой земельного надела, коммуникациями, охраной и эксплуатацией строения, что было бы неизбежным при приобретения дома. Цена одного квадратного метра жилья в Ялте в среднем $5 тыс., одной сотки почвы неподалеку от моря – от $10 тыс.

Потомственных миллионеров на Украине нет. Все большие состояния – из разряда «новоприобретенных». Помимо этого, сейчас на Украину потянулись «возвращенцы».

Многие из тех, кто лет пять-семь назад уехал в отыскивании лучшей доли в Израиль, Португалию, Испанию, Италию, сейчас возвращаются с жаждой у себя на родине обязательно жить так же красиво, как в Европе. А все те, кто получил собственные капиталы нелегким трудом, предъявляют высокие требования к качеству судьбы.

защищенность и Комфорт – вот главные требования клиента элитного жилья. Охрана, высокое ограждение, совокупность видеонаблюдения как в доме, так и по всему периметру участка – все это в обязательном порядке должно быть. Огромное внимание украинские нувориши уделяют статусу собственного дома либо коттеджного поселка, качеству предлагаемого сервиса, репутации будущего соседа.

Фейс-контроль при покупке элитного жилья на Украине вещь в полной мере простая. Наряду с этим иногда учитывается не только социальный статус будущих соседей, но и их политические взоры.

Создатель: Яна Лисицына, издание «Хозяин»

\

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: