Гражданство мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Гражданство мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь зарубежные инвестиции в экономику в обмен на европейский паспорт. С того времени количество заявителей уже перевалило за 1200.

А ведь лимит образовывает всего 1800. Стоит поторопиться…

Подписывайтесь на отечественный канал на Youtube. Не пропускайте нужные вебинары.

преимущества и Условия инвестиционной программы Мальты:

1. Минимальная сумма вложений — €880 000. Это практически вдвое меньше, чем по подобной программе Кипра, но в отличии от Кипра, солидную часть средств образовывает невозвратный платеж в Фонд национального благосостояния Мальты.

2. Гражданство Мальты смогут взять: главный заявитель, муж/супруга, денежно зависимые дети до 27 лет, и родители старше 55 лет. Мальта признает гражданский брак. , если брак между супругами официально не зарегистрирован, это не будет быть препятствием для подачи документов, и никак не повлияет на сумму инвестиций.

3.Гражданство Мальты передается по наследству. правнуки и Внуки главного заявителя смогут взять гражданство Мальты при рождении, независимо от страны, где они появились. Будущая супруга внука, муж внучки кроме этого сможет взять гражданство Мальты через 5 лет нахождения в браке, причем для этого не потребуется проживание на Мальте.

4. В начале процесса оформления гражданства Мальты инвестор приобретает вид на жительство Мальты (карту резидента) на 18 месяцев. Это указывает, что инвестор сразу же приобретает право на безвизовый въезд во все страны Шенгенской территории, и Кипр, Болгарию, Хорватию, Румынию. Члены семьи инвестора также будут взять карту резидента и пользоваться правом на безвизовое перемещение.

5. Гражданство Мальты позволяет всегда проживать во всех государствах Европейского союза, включая Швейцарию и Великобританию. И паспорт Мальты дает право на безвизовый въезд в более 160 государств, а также США, Японию, Гонконг, Сингапур, Австралию, Канаду и др.

6. Это единственная европейская программа «Гражданство в обмен на инвестиции», одобренная Европейским союзом. Это указывает, что изменение программы либо ее отмена под нажимом правительства Европейского союза в скором будущем не планируются.

7. Мальта входит в число государств-членов Евросоюза со стабильным ростом рынка недвижимости. По результатам 2015 года рынок недвижимости Мальты вырос на 3,8%, в третьем квартале 2016 года рост цен на недвижимость составил 4,9% за год, говорится в отчетах Евростата.

8. Срок получения паспорта образовывает 13 месяцев. Это мало продолжительнее, чем на Кипре, но намного стремительнее, чем в Португалии либо Англии.

9. На Мальте отсутствует требование по знанию языка и обязательному проживанию. Имеется двойное гражданство с Россией.

10. Статус налогового резидента не появляется машинально при получении гражданства Мальты. Чтобы стать налоговым резидентом Мальты, нужно жить в том месте более 183 дней в году. Если главный заявитель станет налоговым резидентом Мальты, целый глобальный доход облагаться налогом на Мальте не будет.

Процедура получения гражданства Мальты складывается из пяти этапов:

  • Получение ВНЖ
  • подача файла и Сбор документов
  • Проверка на благонадежность
  • Необходимые инвестиции
  • Выдача паспортов

Евгений Цикунов, председатель совета директоров компании «Второй Дом»: «Нам довольно часто задают вопрос, имеется ли риск утраты инвестицийв случае отказа мальтийских правительства. Тут принципиально важно подчернуть, что все капиталовложения производятся лишь по окончании проверки на одобрения и благонадёжность Identity Malta заявителя. Исходя из этого таковой риск всецело исключен».

В рамках программы инвестировать на Мальте нужно в:

  1. Фонд национального и социального развития Мальты (платеж невозвратный):

    Главный заявитель — €650 000

    Муж/супруга, дети до 18 лет — €25 000 за каждого

    Дети от 18 до 27 лет, родители старше 55 лет — €50 000 за каждого

  2. Облигации госзайма:

    Приобретение облигаций госзайма, одобренных Identity Malta, на сумму от €150 000 (возможно реализовать через 5 лет)

  3. Недвижимость:

    Приобретение от €350 000 либо

    Аренда от €16 000 в год на пять лет

Евгений Цикунов: «Все три вида инвестиций являются необходимыми по условиям программы Мальты. Прежде всего, вы должны внести невозвратный взнос, после этого – приобрести облигации госзайма и купить либо снять в аренду недвижимость.

С одной стороны, брать жилье выгодно, потому, что рынок растущий. Но инвесторы по большей части предпочитают снять в аренду. Так как в будущем, в любую секунду, отказавшись от аренды, они смогут приобрести дом либо квартиру. Нужно не забывать, что по условиям программы снятую в аренду недвижимость нельзя сдавать второму съемщику, и это должен быть как раз жилой, а не коммерческий объект.

Что касается приобретения жилья, то реализовать его возможно будет через пять лет».

  • Если Вы интересуетесь получением гражданства Мальты, закажите прямо на данный момент полный расчет цены гражданства со всеми сопутствующими затратами.

Благодарим компанию «Второй Дом» за помощь в подготовке материала.

Гражданство Мальты ?? Как взять паспорт Мальты за инвестиции? Обзор программы, цена, условия

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: