Герман мойжес: инвестиции в стабильный рынок недвижимости германии (расшифровка доклада)

Герман мойжес: инвестиции в стабильный рынок недвижимости германии (расшифровка доклада)

Сейчас, в связи с тяжелым состоянием глобальной экономики и особенным состоянием русском экономики, отечественных соотечественников интересует стабильность, желание обеспечить долговременный доход на 10–30 лет. О том, что может предложить русским инвесторам рынок недвижимости Германии в собственном докладе поведал управляющий партнер Группы компаний «Аверс» Герман какое количество.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Обстановка

Германская экономика есть одной из самых стабильных и больших в мире. Последний важный финансовый кризис страна пережила в 30-х годах. Затем экономика Германии, кроме того не обращая внимания на войну, развивалась стабильно. Германская индустрия есть передовой в мире.

К тому же Германия – это главный внешнеторговый партнер России. Все это имеет яркое отношение к стабильности рынка недвижимости.

Ставка рефинансирования в Германии образовывает 1%, наряду с этим инфляция низкая. Годом ранее ставка рефинансирования составляла 1,25%. на данный момент хорошее результат для инвестиций: возможно достаточно выгодно взять кредит, впредь до 70% стоимости жилья.

Население Германии образовывает 82 миллиона человек. ВВП на человека довольно высокий – в случае если сравнивать с другими государствами мира. В следующем году в Германии рассчитывают на рост экономики в размере 1,2%.

В этом государстве достаточно бизнесом, среди них и чужестранцам. на данный момент изменилось законодательство касательно вида на жительство. При определенных условиях ВНЖ возможно взять без создания бизнеса, лишь на основании приобретения недвижимости и достаточного денежного обеспечения проживания семьи.

НЕДВИЖИМОСТЬ

За последние десять лет недвижимость Германии существенно не выросла. Важного падения за данный период также не было. Стоимость повышаеться сообразно либо мало выше инфляции, приблизительно на 2–3% в год.

Достаточно широкий слой населения может позволить себе тратить треть месячного дохода на ипотеку, за такие же деньги возможно снять в аренду жилье. 50% местных жителей снимают квартиры.

Более €1 млрд было положено в германскую экономику в прошедшем сезоне, по большей части в недвижимость. В случае если положить собственного капитала 30%, а 70% забрать в долг по ставке 4%, то доходность на личный капитал составит 10%, 12% либо 15% годовых при низких рисках. Рынок жилья на данный момент есть одним из перспективных рынков страны.

На офисную недвижимость арендные ставки ниже, чем в Российской Федерации. Спрос на аренду коммерческой недвижимости достаточно стабильный. Спрос на офисную недвижимость упал, но доходность от аренды выросла. Из-за чего? Все : спрос, цена, соответственно, также падает, а ставки не понижаются. Исходя из этого и получается, что на сдаваемые площади доходность выше.

Другими словами объект покупается дешевле, а ставки зафиксированы, например, на пять лет.

Спрос на аренду жилья кроме этого высокий. Показатель числа квадратных метров на человека растет, другими словами происходит рост потребления жилья. Обстоятельством этого есть то, что многие стремятся жить на отдельной жилплощади.

Одновременно с этим численность населения значительно уменьшается, как и во многих вторых развитых государствах.

ВЕРОЯТНЫЕ РИСКИ ПРИ СДАЧЕ и ПОКУПКЕ В АРЕНДУ

Необходимости страховать риски при приобретении недвижимости, пожалуй, нет. При сделке несет ответственность юрист, и при происхождения неприятностей с оформлением права собственности отвечает он. Кроме этого соглашение предусматривает ответственность консультанта, даже в том случае, если с ним не был заключен контракт.

Исходя из этого надежность высокая, риски незначительные. Но при сделке более чем €200–300 тыс. стоит обращаться, кроме риэлтора, еще и к юристу.

Если вы сдаете недвижимость юридическому лицу сходу на пять лет и оно внезапно обанкротится, то существует возможность, что деньги за аренду вы не получите. При аренде постоянно стоит наблюдать, как ликвиден объект. Самая низкая доходность от торговых площадей в центральных пешеходных территориях больших городов.

К примеру, в Мюнхене. Но такая недвижимость не обесценивается, и при продаже за нее просят большую цену. В случае если приобрести магазин в деревне, также возможно надежно сдавать его в аренду. В большинстве случаев, коммерческая недвижимость продается уже с соглашением аренды, причем сходу на долгий срок.

Но в некоторых регионах страны существует риск, что по окончании контракта деревня «вымрет» и сдавать будет некому. Не смотря на то, что к тому времени доходность может достигнуть 8% годовых на положенные 30% собственного капитала.

КЭШ-ГЕНЕРАТОР — часть 2. Что предлагает германский рынок недвижимости зарубежным инвесторам

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: