Есть мнение: сразу после brexit цены на недвижимость в лондоне рухнули на 10%

Есть мнение: сразу после brexit цены на недвижимость в лондоне рухнули на 10%

Ответ Англии выйти из Европейского союза стало полной неожиданностью для продавцов, клиентов, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, говорит, как сектор отреагировал на данный политический ход, и что ожидает инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем.

— Я был удивлен результатами референдума. До последнего момента считал, что это легко политическая игра.

Так как какая была главная обстоятельство недовольства британцев Европейским союзом: тысячи трудовых мигрантов из бедных государств – Польши, Латвии, Литвы, Румынии – каковые приезжали ко мне, занимали рабочие места и сбивали цены на услуги. Местные кроме того без образования не желают трудиться меньше, чем за десять фунтов в час, а приезжие и за пять рады.

Если бы лишь это Многие чужестранцы тут на пособия, каковые в Англии намного выше, чем в Восточной Европе. К примеру, семья с тремя детьми каждый месяц приобретает 800-1500 фунтов на оплату жилья (тут государство покрывает до 90% квартплаты) и еще 1200 фунтов пособиями на детей.

Кэмерон уже неоднократно применял иммиграционный вопрос для давления на Европейский союз. Сперва это была легко политическая карта. Тему деятельно обсуждали и в Парламенте ЕС, и тут. И со временем люди стали задумываться: может, вправду будет лучше, в случае если мы покинем ЕС.

Итог мы видим на данный момент.

Рынок недвижимости отреагировал мгновенно. Уже через день после Brexit кое-какие застройщики сказали нам, что готовы дать скидки в 5-10%. Собственники на вторичке не спешат и не желают реализовывать с убытком, а вот на первичном рынке уже показались увлекательные предложения, т.к. у большинства компаний имеется обязательства, им необходимы сделки как раз на данный момент.

А сейчас представьте эту обстановку с позиции чужестранца, у которого накопления в долларах. Фунт снизился в цене на 10% — это раз. Застройщик дает дисконт в 10% — это два. Приличная получается польза. Причем все же знают, что Лондон – это не Сомали.

Весьма не так долго осталось ждать обстановка стабилизируется.

По нашим расчетам, максимум, через полгода опять начнется рост стоимостей. Рынку эта коррекция лишь окажет помощь, по причине того, что в некоторых регионах у нас наблюдался перегрев. К примеру, в так называемой первой территории Лондона уже давно недвижимость брали только «для себя любимого», а с целью перепродажи брали объекты подальше от центра и в соседних студенческих городах – в том месте порог входа ниже и прирост стоимостей больше.

Думаю, в кратковременной возможности нас ожидает спад, но в долговременной Англия от этого решения лишь победит. Так как что такое Brexit? Это прецедент, что усилит негативные настроения в других богатых государствах Европейского союза – Франции, Германии, Скандинавских странах. Местные люди все чаще будут поднимать вопрос: а для чего нам это, из-за чего мы должны тащить отстающих? И в то время, когда Европейский союз начнет трещать по швам, победит тот, кто вышел из него первым.

Потому что именно он в то время будет самым стабильным.

Рубрика «Имеется вывод» дает слово специалистам рынка зарубежной недвижимости, каковые поднимают самые различные темы — от цен и погоды, до архитектуры и политики. Прямая речь без купюр — споры и комментарии приветствуются!

*Вывод спикера может не совпадать с позицией редакции

Greenland Place инвестиции в жилую недвижимость Лондона

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: