Еще раз о перспективах португальской «золотой визы»

Среди государств, предлагающих «золотые визы» клиентам недвижимости, Португалия чуть ли на первых ролях. Но, эксперты, трудящиеся с русскоязычными клиентами на Пиренеях, предвещают изменение тенденции. С чем возможно связан рост интереса и как он настоящ?

Еще раз о перспективах португальской «золотой визы»

Справка Prian.ru: программа Golden Visa действует в Португалии с конца 2012 года. По ней вид на жительство смогут получитьиностранцы, вкладывающие деньги в экономикустраны, а также, в недвижимость. Дабы воспользоваться программой, необходимо сделать приобретение на сумму от €500 000.

Думается, что базисные условия в полной мере стандартные. А требуемая сумма очень громадна. К примеру, на Кипре, в Латвии, в Грецииусловия в этом смысле более удачные

«Секрет привлекательности Португалии в том, что она предлагает много преимуществ в один момент, — подмечает в данной связи управляющий директор компании Status Home Ярослав Шапкин. – Что принципиально важно: в обязательном порядке пребывать на территории страны нужно всего 7 дней за год. Не считая самого инвестора ВНЖ возьмут его родные родственники – муж либо супруга, и дети. А через шесть лет, по окончании получения вида на жительство, возможно стать гражданином страны.

Я уже не говорю о стандартной практике безвизового перемещения по государствам ЕС и Шенгена, бесплатной учёбы и возможности работы в самой Португалии.

Справка Prian.ru: Вид на жительство первый раз выдается на один год (пробыть на территории страны нужно не меньше 7 дней), а в будущем идет продление на два года (при нахождении не меньше 14 дней). Благодаря двухсторонней договоренности между Португалией и Россией, владельцунедвижимости не угрожает двойное налогообложение.

Насколькоэффективно приезжие пользуютсяпортугальскими преимуществами? Официальные эти говорят о том, что с октября 2012-го по 30 сентября 2014-го в стране было выдано около 1 500 «золотых виз» приблизительно на €1 млрд. Большинство получиликитайцы — 1 200.

На втором месте россияне, но их число мало — 50.

Растолковать обстоятельство этого возможно несколькими факторами. Приведем, к примеру, таковой: Испанию, где для получения ВНЖ нужны те же €500 000, в 2013 году посетило более 60 млн человек.Португалию – лишь 14,2 млн.

«Интерес россиян к программе «золотой визы» Португалии до тех пор пока мал, но это связано, по моему точке зрения, с нехорошей информированностью отечественных соотечественников, — подмечает Ярослав Шапкин. — Многие до сих пор вычисляют Португалию — в сравнении с другими европейскими государствами — «громадной деревней». А это не верно. Сейчас государство показывает хорошие экономические результаты, дает возможности для и развития собственного бизнеса.

Да и цена судьбы тут одна из самых маленьких в Европе».

Вправду, туристическая привлекательность Испании в мировом масштабе выше, чем у Португалии. Но туристические поток россиян в данные государства сравним. В 2013 году в Испании побывало практически 1,5 млн россиян, а в Португалии – немногим менее 1 млн.

С 2008 года последнее число выросло в пара десятков раз. А в том месте где обожают отдыхать, часто в будущем берут недвижимость.

«За последние полтора месяца лично мы взяли более 30 запросов по ВНЖ, — подмечает Ярослав Шапкин. — Это в полтора два раза больше если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году. И из 100% запросов, в 70% человек целенаправленно ищет недвижимость для получения ВНЖ. Конечно, €500 000 – большая сумма, и обладатели таких денег прекрасно могут вычислять.

Исходя из этого отечественных клиентов интересует не только недвижимость для собственного пользования, но и жилая недвижимость и коммерческие объекты для инвестирования».

Само собой разумеется, Португалия в ближайщее время вряд ли станет местом паломничества со стороны отечественных клиентов, желающих обзавестись европейским видом на жительство: пара десятков «золотых виз» не смогут в одночасье превратиться в тысячи. Но определенный рост прогнозировать возможно смело. Так как, не считая всего другого, за Португалией, в отличие от некоторых государств Европы, нет негативного новостного фона.

И не столь принципиально важно имеет он под собой основания либо нет – в любом случае его авторитет на решение о покупке и переезде весьма громадно.

P.S. Нужные документы, для рассмотрения заявления:

1. Заграничный паспорт (настоящий проездной документ) с любой визой Шенгена

2. Подтверждение законного нахождения на территории Португалии

3. Медицинская страховка Португалии

4. Справка о несудимости в стране, где до этого жил заявитель

5. Справка о проверке персональной информации в Работе по делам границ и иностранцев в Португалии (SEF)

6. Свидетельства, подтверждающие приобретение португальской недвижимости

7. Подтверждение соблюдения налоговых обязательств (справки об отсутствии задолженностей от Налоговой и Таможенной Администрации, Органов соцобеспечения; выписки с банковских квитанций о состоятельности заявителя)

Подготовила Екатерина Холодова

Фото: Дарья Грибунина

Золотой вид на жительство в Португалии. Новые возможности для инвестирования.

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: