Elite estate. несколько слов об элитной недвижимости франции

Elite estate. несколько слов об элитной недвижимости франции

Элитная недвижимость наконец-то делается ответственной темой для общения специалистов недвижимости в Российской Федерации, в один голос заявляют участники конференции Elite Estate, которая прошла с 20 по 21 мая в Петербурге.

Мероприятие продемонстрировало, что тема беседы о недвижимости в Российской Федерации ограничивается не только жилищными проблемами, доступным жильём и расселением коммуналок. на данный момент у нас говорят об элитных объектах недвижимости и о параметрах самой элитности.

Первая, пробная конференция Elite Estate прошла на самом высоком уровне, как подметили фактически все её участники. Ованес Игитян, представитель большого французского агенства недвижимости 107Promenade, в интервью Prian.ru объявил, что мысль собрать совместно специалистов этого сегмента рынка из для того чтобы количества государств и воплощение данной идеи — важная заслуга организаторов. Кроме этого господин Игитян детально поведал нам о рынке элитного жилья недвижимость Лазурного Берега Франции.

ВЗГЛЯНУТЬ ВИДЕОВЕРСИЮ

Сообщите, прошу вас, какое значение имеет сегодняшняя конференция для мирового рынка элитной недвижимости?

Мероприятие крайне важно в глобальном замысле: у представителей многих государств –в частности, Франции, Германии, Кипра, России – имеют возможность обменяться понятиями параметров элитной недвижимости и совместить их. В итоге, рынок сейчас так открыт, что обитатели одной страны вольно берут недвижимость в второй. Нужно готовься к тем параметрам, с которыми приходят чужестранцы.

Ваша компания занимается как раз недвижимостью на Лазурном берегу, в регионе в далеком прошлом известном и популярном. Что такое «элитная недвижимость Лазурного берега», какие конкретно объекты на Лазурном берегу возможно назвать элитными? Возможно ли их сравнить с российской элитной недвижимостью?

Тут, на конференции Elite Estate, уже неоднократно говорилось о таком понятии, как расположение объекта. Я бы заявил, что расположение, условия и климат – основополагающие параметры элитной недвижимости. Вы не имеете возможность выстроить что-то элитное в том месте, где бывают морозы -40, и завлекать в том направлении клиентов.

Другое дело – места с мягким климатом. В то время, когда россияне начали приезжать на Лазурный берег, мы наконец осознали, что они вкладывают в слова «шикарное» и «элитное». В первую очередь, это значит: «неповторимое». Это возможно объект с вертолетной площадкой, с отдельным выходом на море либо пристанью, громадным наделом земли, по причине того, что, как мы знаем, громадный участок на Лазурном берегу – уникальность. Уникальность – это, на мой взор, второй по значимости критерий по окончании расположения.

И, наконец, это комфорт, качество и красота постройки.

Другими словами русские инвесторы уже готовы вкладывать деньги в недвижимость Франции?

Я бы не назвал их инвесторами, я бы назвал их клиентами. Россияне большое количество берут на Лазурном берегу, причем берут шикарную недвижимость. Возможно заявить, что они нас и обучили этому понятию.

Как я уже сообщил ранее, мы меняем собственные критерии по понятию элитной недвижимости Франции в соответствии с теми запросами, с которыми к нам приходят клиенты из России, и особенно из Петербурга, откуда поток клиентов в последнии месяцы увеличился.

А как знают «элитность» сами французы?

Да, это серьёзное отличие французского рынка элитной недвижимости от русского: понятие «элитности» во Франции не всегда связано с качеством. Это возможно полуразрушенный, заросший мхом старый замок, но уникальность его содержится в его истории, поскольку он бывает связан, к примеру, с Людовиком XIV либо Наполеоном.

На портале Prian.ru имеется превосходный объект, что именуют «замок д Артаньяна». Но это – второй регион, юго-запад Франции. Имеется ли на Лазурном берегу такие же увлекательные и неповторимые объекты?

Имеется. Дело в том, что многие исторические строения во Франции являются собственностью страны, которое заботится о них и на продажу не выставляет. Но имеется исключения: в то время, когда в свое время кто-нибудь из представителей королевской семьи дарил кому-то из собственных приближенных недвижимость, она уже становилась личной собственностью.

Имеется неповторимые ветхие замки на Лазурном берегу, каковые тяжело назвать качественным комфортным жильем, но они неповторимы, и такая собственность повышают статус их хозяина в обществе, что крайне важно. Во Франции обладатели особенных, неповторимых объектов становятся кроме этого и «элитной» частью общества. Они приглашаются на церемонии и фестивали в Каннах, имеют особенные места на кубке Формулы 1 и на футбольных матчах.

Другими словами «элитность» жилья конкретно воздействует на престиж жильца.

С какого именно ценового диапазона начинаются элитные объекты на Лазурном Берегу? Какова цена за квадратный метр в евро?

Во Франции не принято вычислять, исходя из цены квадратного метра. При квартир, цена может быть больше 15 тыс. евро за квадратный метр. В большинстве случаев хорошие, комфортные квартиры с видом на море стоят от 4 до 8 тысяч евро за квадратный метр. Что же касается вилл, то тут подсчитать нереально – в их цена входит почва, которая обойдется в большую сумму.

Другими словами, русский клиент может отыскать то, что он именует «элитным», и за 5 миллионов евро, и за 7 млн, и за 80 млн, а также за 120 млн.

Если не секрет, что собой воображает элитная недвижимость за 120 миллионов евро?

Это возможно громадная вилла в Кап-Ферра. Кроме этого существует неповторимый замок на острове около Канн, где права на постройку нет и не будет – другими словами имеющееся сооружение находится на нем в единственном экземпляре. Остров в собственности стране, а замок – личная собственность: он начал перепродаваться во времена Наполеона.

На Лазурном берегу все достаточно хорошо застроено, и, как Вы говорили, отыскать громадный кусок почвы – неприятность. Большое количество ли занимательных для клиентов объектов, где возможно себя ощутить «не в толпе» и выйти на вольный пляж, где наряду с этим красиво и комфортно?

Конечно же, такие объекты уже существуют и строятся . Я не упомянул ещё одно серьёзное отличие французского критерия «элитности» от русского: во Франции это понятие довольно часто связано не с расположением, а с видом. Россиянин требует растояние до моря либо, как вы сообщили, выход на пляж, француз либо итальянец требует вид на море, пускай кроме того в десяти-пятнадцати километрах. Мы понимаем российские запросы, и предлагаем виллы с выходом к морю либо собственной пристанью.

Но нужно осознавать, что на первой линии Лазурного Берега новые постройки фактически неосуществимы.

Сообщите, прошу вас, как вы оцениваете рынок недвижимости России с позиций зарубежного инвестора?

В случае если сравнивать российский рынок с рынком Франции, то, само собой разумеется, недвижимость России необходимо разглядывать, в первую очередь, с позиций удачных инвестиций. В то время, когда россияне приезжают к нам и задают вопросы, как растет недвижимость на Лазурном берегу, я отвечаю, что это семь-восемь-десять процентов в год, а они начинают вычислять. Я постоянно говорю, что во Франции не нужно вычислять, потому как французские дома и квартиры не являются источником стремительного дохода.

В случае если зарабатывать деньги на недвижимости, то лучшая страна для этого – Российская Федерация, а Франция – место, где вкладывают деньги, чтобы получить больше наслаждения, чем прибыли. Скажем так: Российская Федерация предлагает «наслаждение от инвестиций», а Франция – «инвестиции в наслаждение».

Разговаривал: Алексей Коновалов

Особенности рынка элитной недвижимости

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: