Дизайн интерьера в европе: зачем нужен проект и как его получить бесплатно

По окончании приобретения дома либо квартиры за рубежом нового хозяина ожидает следующий этап — базисный ремонт, покупка мебели и дизайн интерьера. На примере Италии посмотрим, сколько стоит создание дизайн-проекта, на чем возможно прекрасно сэкономить и как организовать процесс, в случае если обладатель недвижимости находится в второй стране. В теме оказывает помощь разобраться опытный архитектор.

Дизайн интерьера в европе: зачем нужен проект и как его получить бесплатно

Новые дома в Италии в большинстве случаев реализовывают с так называемой “чистовой отделкой”, но эта отделка совсем базисная. В большинстве случаев, она подразумевает самые выключатели и дешёвые розетки, отделку стен неотёсанной штукатуркой, покрашенной в белый цвет, и пол, выложенный плиткой. Другие материалы фактически ни при каких обстоятельствах не употребляются.

Соответственно, 80% клиентов аналогичного жилья желают переделать его под себя.

Первые вопросы, каковые появляются в данной ситуации – какое количество это стоит, имеет ли суть, как это всё организовать, в случае если до тех пор пока вы ещё не живёте в этом государстве.

На мой взор, за стройкой необходимо следить неизменно. какое количество бы вам ни говорили об итальянском либо швейцарском качестве, о квалифицированных рабочих и обеспечениях – нужен контроль. Мы проектировали и строили в Италии, Швейцарии, Франции, России и Англии, и это правило одинаково для всех.

Исходя из этого если вы запланировали ремонт, подготавливайтесь находиться лично на всех главных этапах и смотреть за его ходом ежедневно, либо отыщите человека, разбирающегося в строительных работах, которому это дело возможно поручить.

  • Просматривайте кроме этого: Осмотр недвижимости перед приобретением. На что обращать внимание?

Многие знают, что за процессом нужно следить, и исходя из этого считаюм, что“делать дизайн интерьера – это дорого, ненужная трата денег, чрезмерная роскошь…” Это миф. И я докажу это наконкретных примерах.

Продуманная планировка

Для начала разберемся, для чего нужен дизайн-проект. С его помощью создаётся эргономичное, эстетически привлекательное, функциональное пространство с идеально продуманной планировкой, адаптированной как раз под вас.

Приведём несложной пример. В идеально продуманном жилье вам не нужно будет вспоминать, что такое удлинитель, и тем более хранить его дома, все розетки и их количество будут размешаться именно там, где они необходимы. Не появится вопрос, как и куда воткнуть пылесос, не будет необходимости лезть под кровать, дабы подзарядить телефон, вставлять тройник в тройник и ещё раз в тройник, дабы подключить все устройства и т.д.

В спроектированной квартире не требуется будет думать, куда вложить швабру с ведром и где сушить вещи из стиральной машинки.

Эти, казалось бы, забавные мелочи в действительности являются серьёзными составляющими отечественного повседневного комфорта.

Смета проекта

Лишь по окончании создания полного дизайн-проекта возможно составить точную смету проекта и его будущей реализации. Затевать стройку без сметы так же неразумно как пробираться в темноте через лес, – неизменно имеется возможность споткнуться и куда-нибудь угодить.

Грамотно составленная смета окажет помощь вам избежать неприятных сюрпризов, неожиданной остановки стройки из-за недостатка денег, ссор в семье а также разводов! Я не шучу, это настоящая история.

Кроме этого, лишь имея смету на руках, можно понять, на чём реально сэкономить и как максимально оптимизировать цена строительства.

Программа работ

Следующий пункт из серии рациональных – программа работ, в которой детально обрисованы графики, сроки сдачи, время доставки материалов и т.д. Она нужна чтобы соблюсти сроки строительства, сэкономить деньги и организовать стройку максимально действенно.

Без проекта составить точную и трудящуюся смету нереально.

Управление стройкой

направляться обговорить одну ответственную изюминку ведения строительства в Швейцарии и Италии. Вашей стройкой ни при каких обстоятельствах не будет заниматься одна бригада. Это что может значить?

В Российской Федерации ремонт происходит так: вы находите толкового прораба, он заступает с бригадой на объект, и они делают целый ремонт от сантехники и электрики до поклейки обоев. В случае если нашли хорошую бригаду – вам повезло, нет – будут неприятности.

В Европе фактически не существует бригад и компаний, каковые делают целый спектр работ. Для ремонта вам пригодится отыскать электрика, сантехника, штукатуров, прочих специалистов и маляров по всему списку работ.

В среднем ремонте задействованы от 7 до 15 разных экспертов. Это и имеется отличие и главная особенность европейской стройки.

Кругом эксперты узкого профиля. С каждым нужно заключить контракт, следить и принимать работы. В большинстве случаев этим занимается архитектор, делающий “Direzione lavori”, другими словами “управление стройкой”.

Без этого отремонтировать громадный объект нереально.

Цена “Direzione lavori” образовывает в среднем 10% от бюджета строительства с вероятными поправками на объём и сложность.

Контроль затрат

“Extra costi” – это непредвиденные затраты. Ближе к завершению стройки рабочие начинают начислять их с громадным энтузиазмом. Если вы строите без рабочих и проекта чертежей, то избежать таких затрат нереально.

Приведу хороший пример. Вы заключили , что одну из розеток лучше перенести на метр левее, поскольку в последний момент всё-таки решили поставить на это место тумбочку. В Швейцарии перенос розетки обойдётся вам в 200 франков, в Италии – 140 евро.

Наряду с этим будут задействованы два эксперта – электрик и каменщик (электрик не имеет права долбить стенки без особой лицензии), по окончании чего, быть может, вам заново потребуется услуга штукатура.

Время от времени непредвиденные затраты смогут составлять до 30-40% от общего бюджета.

Русские клиенты не привыкли к такому ведению стройки. В Российской Федерации возможно свободно прийти в последний момент и попросить перенести розетку на метр левее. Наверное, прораб кроме того не заберёт с вас дополнительных денег за перенос либо же заберёт очень мало.

В Европе такое не сработает: всё оплачивается в соответствии с тарифам. Избежать “экстра кости” возможно, лишь имея рабочие и проект чертежи, в которых прописаны и регламентированы все работы.

Приобретение мебели

Мы подошли к моменту подбора и заказа мебели. На этом этапе клиент приобретает возможность прекрасно сэкономить и, по сути, взять дизайн-проект интерьера безвозмездно.

У некоторых больших дизайнерских бюро по окончании долгого и успешного сотрудничества с производителями мебели создаются отношения “как с дистрибьютором”. Фабрики предоставляют особые условия, а также, громадные скидки, каковые могут быть около 45%.

Приведём несложной пример в цифрах. Предположим, что вся мебель в доме, включая кухню, стоит €150 000 евро. Скидка в 45% разрешит сэкономить на приобретении €67 500.

Потому, что бизнес дизайн-бюро – проектирование, а не перепродажа мебели, то все скидки мы отдаём клиенту, приобретая от него лишь фиксированную сумму за работу и подбор мебели с поставщиками. В большинстве случаев это около 15%.

Так, имея эти скидки на мебель, клиент всецело окупает отечественные услуги за проектирование. Получается, что оно ничего ему не следует.

Об авторе:

Меня кличут Касьянов Никита, я совладелец и архитектор архитектурного бюро Archventil.

Вот уже 6 лет мы проектируем и строим в Италии, Швейцарии, Франции, Англии, а начинали отечественную деятельность более 10 лет назад на русском рынке.

Тема «Проектирование интерьеров в Европе» – широкая, возможно перечислить еще большое количество нюансов. Но на мой взор, мы отметили самые важные для клиентов моменты.

Вы постоянно можете задать нам вопрос либо предложить актуальную для вас тему для следующих статей.

Фото для публикации предоставлены компанией Archventil

Для чего платить за дизайн-проект? | Студия LESH

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: