Что же такое элитная недвижимость?

Что же такое элитная недвижимость?

На данный вопрос на примере украинского, российского и западного опыта порталу Prian.ru ответил первый вице-президент Украинской Ассоциации Риэлторов, президент Объединения Ассоциаций по Недвижимости Центральной Европы, член правления Украинской Риэлторской Группы и управляющий партнер агентства ParkerObolensky Артур Павлович Оганесян.

Взглянуть видео-версию

Артур Павлович, как бы Вы оценили работу первой конференции Elite Estate?

Я весьма рад находиться сейчас на конференции. Прекрасно, что сейчас возможно сказать не только о понятии «социальное жилье» и ответе жилищной неприятности, но и о понятии «элитное жилье». Это недвижимость не для всех, но для тех, кто достиг успеха в данной жизни, кто имеет материальный достаток и заслуживает судьбе в тех условиях, каковые может себе позволить.

Исходя из этого тут сейчас происходит дискуссия о том, как трудиться с элитной недвижимостью, кто есть отечественным клиентом, как удовлетворять их запросы, как сделать все так, дабы данный сегмент рынка недвижимости вышел на всемирный уровень. Это весьма здорово, я осознаю. Отлично, что вы инициировали и совершили первую такую конференцию.

Что в Украине сейчас возможно назвать элитной недвижимостью? Чем данный сегмент украинского рынка недвижимости отличается от его русского аналога?

Отечественные рынки весьма схожи, как и история, и менталитет, исходя из этого наиболее значимые параметры, по которому русские застройщики и девелоперы относят недвижимость к понятию «элитная», «премиум-класс», «элит де люкс», в России и Украине подобны: расположение, всё, что относится к понятию «комфортное проживание», и престижность самого объекта.

Где в Украине по большей части находятся объекты элитной недвижимости: в больших городах, на курортах?

Традиционно на данный момент внимание клиентов в таковой категории, как элитная недвижимость, концентрируется около Киева. Имеется участки элитно-коттеджной застройки и жилых домов, имеется завлекающие внимание рекреационные комплексы в южной части прибрежной полосы Крыма. Появляются весьма занимательные объекты в Закарпатье и на западе Украины – это также рекреационные комплексы.

Не могу заявить, что областные центры смогут в массовом порядке похвастаться объектами элитной недвижимости, в случае если делать выводы о ней строго. Не смотря на то, что, само собой разумеется, спекуляций на эту тему довольно много: застройщики довольно часто объявляют собственные проекты, не подходящие по многим параметрам, «элитными», «премиум-класс». Это легко таковой пиар, элемент маркетинга.

В действительности, придет день, когда параметры станут строже, в то время, когда нужно будет с большей серьезностью именовать объектом элитного класса.

Я осознаю, что не только из качества и местоположения материалов состоит понятие элитного дома – принципиально важно и обслуживание, и, фактически, кто в том месте живёт. Вышли ли застройщики, как российские, так и украинские, на данный уровень либо же они пока только говорят об этом?

Я езжу по многим объектам, каковые преподносятся и рекламируются как элитные. Только сложно на данный момент оценивать их, как раз вследствие того что большая часть больших проектов находится лишь в стадии реализации. Говоря об элитном объекте, стоя в клубах пыли, в то время, когда рядом ходят рабочие и ездят КамАЗы, приходится довольно много додумывать.

На этом этапе я бы вправду воздержался от классификации проектов. Сперва стоит закончить проект, сделать благоустройство территории, совершить инфраструктуру, обеспечить управление этим объектом, безопасность – тогда уже возможно будет сказать о параметрах «элитности».

В то время, когда же сейчас сдается дом с категорией «элитный», которая отражается лишь в его цене, а позже новосёл приходит и начинает, как в простой советской квартире, все поменять, целый проект сходу теряет собственный статус. Я осознаю «элитность» как степень законченности объекта; как он передается клиенту, что выложил за него большие деньги. Для меня эта категория серьёзна – сейчас о ней мало кто вспоминает.

Возможно выделить еще один критерий: в случае если клиент через год либо через два, выложив солидные деньги и прожив в том месте со своей семьей, будет сказать, что он доволен, рад, что живет как раз в этом комплексе и не желает поменять его как раз вследствие того что он респектабельный, элитный, а уровень соседей, обслуживания соответствует положенным средствам, то тогда уже возможно с уверенностью заявить, что это элитный объект. Пускай эта недвижимость уже переходит в разряд вторичного рынка, но лишь тогда мы убедимся, что это был великолепно реализованный проект, начиная от выбора места, материалов, концепции, метода продажи, внушения уверенности клиенту, что это вправду достойно сделано. Дружно это формирует ту ауру, по окончании которой объект в праве именоваться элитным и по-настоящему классным.

?? Элитная недвижимость Монако — Двухэтажный Пентхаус с бассейном в Монако

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: