Богатые россияне покупают крепостные стены в шотландии

Средневековые замки на шотландских островах либо в пригороде Эдинбурга возможно купить по цене трехкомнатной квартиры в Москве.

Богатые россияне покупают крепостные стены в шотландии

Фото: Depositphotos/ BrianAJackson

Недвижимость в Шотландии редко пользовалась высоким спросом у клиентов из зарубежа. Не баловали богатые и местный рынок жилья россияне — на большом растоянии, холодно и скучно Но обстановка может измениться по окончании референдума, в случае если местные власти захотят привлечь международных инвесторов. В этом случае Шотландии имеется что предложить: в стране около 3 тыс. средневековых замков, часть из которых продается.

Незадолго до референдума о независимости зарубежные клиенты шотландской недвижимости заняли выжидательную позицию — их смущает вероятное изменение статуса территорий. Но до этого большие сделки с замками и поместьями считались делом достаточно простым. Были среди клиентов и люди из Украины и России, подтверждают шотландские риэлторы.

Такие сделки имели место, к примеру, в 2005-м, 2009-м и прошлом году, — говорит Джейми Макнэб, директор офиса в Эдинбурге интернационального агентства недвижимости Savills. — Но в целом россиян среди отечественных клиентов не так много — сделки заключаются один-два раза в год. Граждане России, в большинстве случаев, выбирают наилучшее, что у нас имеется, — благоустроенные и прекрасные замки либо поместья для занятий спортом.

Цены на замки в Шотландии не так высоки, как принято вычислять. Самую недорогую крепость в собственность возможно купить за 500 тыс. фунтов (около 30 миллионов рублей.), что сравнимо, например, со ценой хорошей трехкомнатной квартиры в пределах третьего транспортного кольца в Москве. За эти деньги в Шотландии вы сможете приобрести замок с 8-10 спальнями и огромным земельным наделом в 10-15 га.

Замок — это, по большому счету, очень хлопотное владение, исходя из этого цены низки, — растолковывает региональный директор по элитной жилья Knight Frank RussiaCIS Knight Frank RussiaCIS Елена Юргенева. — Цена тем выше, чем ближе объект находится к интернациональному аэропорту.

В среднем шотландский замок в хорошем состоянии по окончании реконструкции обойдется в 700-900 тыс. фунтов (43-55 миллионов рублей.). А обладатель свободных 2,5 млн фунтов (153 миллионов рублей.) может ощущать себя королем а также приобрести личный остров площадью 105 га недалеко от залива Лох-Крейгниш в 100 км от Глазго.

Что взглянуть

Замок Балморал(Фото: Depositphotos/Nicolaivanovici)

Основной крепостью в Шотландии считается летняя дача король Англии — замок Балморал в Абердиншире. Это поместье продолжительное время являлось летней резиденцией королевы Виктории. На его территории находится пара построек из гранита в старошотландском готическом стиле.

Но основное строение замка — не такое старое, оно было выстроено только в 1852г. по проекту архитектора Уильяма Смита и по поручению принца Альберта.

Замок Бремар(Фото: Depositphotos/num_skyman)

Поколениям графов Мар (древний дворянский титул в Шотландии) принадлежал замок Бремар, что сейчас именуют одним из самых прекрасных в стране. Крепостные стенки данной постройки с 1628г. помогали семейству Мар в качестве охотничьего домика. В XVIII в. замок нападали и сожгли на протяжении восстания якобитов.

Восстановлен он был лишь в XXI в. на деньги местных обитателей и сейчас открыт для визита.

Замок Данноттар(Фото: Depositphotos/konstantin32)

В 24 км от Абердина в восточной части прибрежной полосы находится замок Данноттар — самая неприступная шотландская крепость. Военная средневековая постройка находится на утесе, попасть в нее возможно или через потайной лаз в горе, или через узкую тропинку в расселине. Первое упоминание о крепости относится к 600-м гг. В 900г. под стенками крепости состоялась битва между королем Дональдом II и викингами. Этот замок выбрал для натурных съемок Франко Дзеффирелли.

В интерьерах и под стенками Данноттар узнаваемый режиссер снимал фильм «Гамлет».

Что приобрести

Замок на реке Аллт Орейн(Фото: Knight Frank)

На реке Аллт Орейн острова Малл за 525 тыс. фунтов (32,1 миллионов рублей.) предлагается маленькой замок Тироран. От средневековой крепости сохранились часть и стены башен, на данный момент на их месте стоит красивый коттедж. Около крепостных стен — 14 га лугов, перелесков, каковые кроме этого входят в цену предложения.

Эта область острова Малл есть пустынной (как, но, и сам остров), далеко от каких-либо путей сообщения, не говоря уже о туристах.

Крепость в столице(Фото: Sotheby’s International Realty)

Одно из самых дорогих предложений в Шотландии — замок Крейгкруг в 4 км от центра Эдинбурга. Правильная цена древнего дома содержится в тайне, но как мы знаем, что он стоит не меньше 5 млн фунтов (более 300 миллионов рублей.). Замок выстроен в 1542г.

Гостями дома в различное время были такие знаменитости, как Вальтер Скотт, Чарльз Ганс и Диккенс Христиан Андерсен.

Игнат Бушухин

HyperNormalisation 2016

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: