Барбадос: романтика коралловой недвижимости

Барбадос: романтика коралловой недвижимости

Омываемый Карибским морем на западе и Атлантическим океаном на востоке, остров Барбадос еще лет 20 назад был чисто аграрным захолустьем, страной, где выращивали сахарный тростник, хлопок и индиго. Но правительство достаточно скоро сумело диверсифицировать собственную экономику в направлении развития туризма, производства, финансовых услуг и информатики, чему содействовало создание оффшорной территории.

Сейчас на острове сложилась практически идеальная совокупность сервиса, как для отдыха, так и для ведения бизнеса. А также волны экономического кризиса до тех пор пока обходят стороной данный оазис.

Карибский Альбион

Остров Барбадос самый восточный в цепи Карибских островов. Он находится в 480 км от северной части береговой полосы Южной Америки и соседствует с островами Сент-Винсент, Санта-Люсия, Гренада, Тринидад и Тобаго. Площадь Барбадоса– 430 кв. км. Для сравнения: Москва – 1081 кв. км, Столичная область – 47 тыс. кв. км. Население – около 300 тыс. человек, 80% которых – негры, потомки африканских рабов, 16% – мулаты, 4% – европейцы.

Официальный язык – английский язык , но сами барбадосцы именуют себя «баджан» и говорят на одноименном диалекте (британский креольский). Столица – город Бриджтаун.

Самые лучшие отели и высококлассные рестораны с кухнями всех государств находятся на западе Барбадоса, среди кокосовых рощ и бесконечных пляжей. Южный берег – совершенное место для занятий виндсерфингом.

Климат на острове тропический, морской. Сезон с декабря по июнь считается сухим, сейчас дуют прохладные северо-западные ветры. В другое время влажно, но морские бризы делают климат в полной мере комфортным для европейцев. Благодаря пассатам воды и температура воздуха фактически не изменяется в течение года и держится на уровне 26-28 °С.

С июня по ноябрь продолжается сезон дождей, и сейчас вероятны ураганы. Море у берегов Барбадоса – одно из самых чистых мест в мире, из-за того что данный остров кораллового происхождения, а коралловые рифы – это замечательный естественный фильтр. На острове большое количество пляжей с розовым песком.

Барбадос довольно часто именуют «маленькой Англией», и вправду, тут до сих пор сильны традиции туманного Альбиона: от 5-часового чаепития до особенной привязанности островитян к крикету, гольфу и поло. В центре Бриджтауна имеется собственная Трафальгарская площадь в миниатюре, монумент адмиралу Нельсону и Собор Св. Михаила.

Рядом – Королевский парк, где растет баобаб, возраст которого 1000 лет.

На Барбадосе создают известный ром, что существенно мягче, чем ямайский. На острове сохранены и шепетильно охраняются все атрибуты его изготовления, начиная от винокурен, сохранившихся в неизменном виде с XVII века, и заканчивая питейными заведениями в колониальном стиле.

Оффшоры – золото Барбадоса

Сейчас Барбадос отличается стабильными и прекрасно организованными условиями для занятия бизнесом с полным спектром одолжений финсектора. На Барбадосе вероятно создание любых компаний, а законодательство достаточно гибко и либерально. Сейчас Барбадос купил славу лучшего места для коммерческой интернет-деятельности.

Правительство всегда поддерживает развитие сектора оффшорного денежного бизнеса, что по степени собственной доходности на данный момент стоит на втором месте по окончании туризма. Напомним, что на маленьком острове зарегистрировано более 40 оффшорных банков.

Закон о валютном контроле предусматривает надзор над внутренними инвестициями, займами у местных банков со стороны зарубежных лиц либо компаний и над переводом средств за предел. Сделки с привлечением зарубежного капитала в большинстве случаев не встречают никаких препятствий. Большая часть же оффшорных либо нерезидентских сделок валютному регулированию не подлежат.

Аэропорт Грэнтли Адамс принимает прямые рейсы из америки, государств европейских аэропортов и Карибского региона. Из Москвы эргономичнее всего добираться через Лондон, Нью-Йорк либо Майами. Для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам России виза не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 6 месяцев.

Одноразовая виза стоит $50, а мультивиза – $60. При выезде из страны оплачивается сбор в размере 25 барбадосских долларов.

Барбадосский американский доллар (BBD) приблизительно в два раза дешевле американского доллара американского. На острове кроме этого принимают фунты, американскую и канадскую валюту. Время зимний период отстает от столичного на 7 часов, летом – на 8 часов.

К себе, в тропики

Дома из кораллового известняка, современные конторы и отели, виллы, плантации и величественные храмы сахарного тростника – визитка сегодняшнего Барбадоса. Островную недвижимость с наслаждением покупают звезды и банкиры Голливуда. Аренда бессчётных шикарных вилл приносит ощутимую прибыль их агентствам и владельцам недвижимости.

Комфортные дома, пентхаусы, «плантаторские дома» в карибском стиле, квартиры и кондоминиумы – все это к услугам арендаторов и покупателей.

Самым популярным местом являются западное и южное побережья острова, но на севере и востоке острова имеется хорошие возможности для инвестиций и нового строительства. Многие из тех, кто получает виллы, выполняют в том месте всего несколько недель в год, а другое время недвижимость сдается в аренду через местные агентства недвижимости, принося обладателю большой доход.

Цена домов колеблется от $450 тыс. до $8 млн. Апартаменты с 2 спальнями в кондоминиуме Schooner Bay стоят $550 тыс., в кондоминиуме Suger Hill — от $300 тыс. Недвижимость на Барбадосе нельзя назвать недорогой; местные стоимости в полной мере сопоставимы с столичными.

Но, согласитесь, иметь дом с видом на Карибское море либо Атлантический океан и спускаться по коралловым ступеням в собственную бухту – все это намного романтичнее, чем находиться в вечной пробке на Дмитровском шоссе по пути на дачу в Яхроме!

собственность и Земля продаются без ограничений, но для приобретения недвижимости зарубежным гражданам требуется взять разрешение от Центробанка Барбадоса. Но, это формальная процедура. Продавец несёт ответственность за уплату налога с продажи в размере 10% от цены объекта.

Желаемая сумма должна быть доставлена на Барбадос при помощи финансового перевода, с регистрацией в ЦБ Барбадоса.

Помимо этого, нужно нанять компетентного агента и адвоката по работе с недвижимостью для осуществления этих процедур. юруслуги обходятся приблизительно в 2% от цены. Хозяин почвы платит ежегодный налог на землю и страховку, размер которой колеблется от 0,4% до 0,9%.

Островное государство с великолепно отлаженной инфраструктурой, населенное дружелюбными людьми, – не только эдем для дайверов и виндсерфингистов со всех стран, но и совершенное место для приобретения жилья либо почвы. И в случае если для россиян Барбадос до тех пор пока еще далекая экзотика, то для многих тысяч обитателей Штатов, Англии и Канады – в полной мере работы и привычное место жительства.

Текст: Валерий Котельников

Издание «Хозяин»

Отдых на Барбадосе | Остров Barbados | SHORTLIVE | Путешествие на Карибские острова ????

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: