«Абсолют банк» намерен выкинуть из квартиры на улицу инвалида-ветерана вов и двоих несовершеннолетних детей. это позор, и банку, и цб, и государству

"Абсолют банк" намерен выкинуть из квартиры на улицу инвалида-ветерана вов и двоих несовершеннолетних детей. это позор, и банку, и цб, и государству

ОАО Акционерный коммерческий банк Абсолют банк (Москва) подал в суд на семью валютных заёмщиков с калекой-ветераном ВОВ и двумя несовершеннолетними детьми, сказала пресс-служба валютных заёмщиков.

Банк собирается выгнать на улицу всю семью, включая и двоих несовершеннолетних детей.

Татьяна Моисеевна Самойлова – человек-эра, ветеран ВОВ и советско-японских войн – на войну ушла добровольцем в 18 лет. В сентябре 2015 года ей исполнилось 90. По окончании перелома шейки бедра в 2010 году она живёт с семьёй собственной единственной внучки в квартире 60 кв.м. на Филевском проспекте, приобретённой с применением долларового кредита под 10,5% годовых в Абсолют банке.

В рублёвом эквиваленте это была сумма в 5,4 млн, но сейчас семья обязана банку около 13 млн рублей, и эта сумма может расти вечно. Ежемесячный доход семьи не покрывает платежа в 2100 американских долларов, что ещё до ноября 2014 года был в полной мере посильным.

Восемь лет безукоризненных платежей были тщетными по окончании падения рубля, а в апреле 2015 года закончились все накопления. Семья обращалась в банк более 30 раз, были на совещании совета по правам человека при президенте РФ. Татьяна Моисеевна приезжала в инвалидной коляске в правительство, к президентской администрации, принимала участие в массовых мероприятиях на Красной площади, выходила в одиночный пикет к Абсолют банку.

В прошедшем сезоне, 8 мая 2015 года, Татьяна Моисеевна более 3 часов пикетировала Абсолют банк, но к ней вышел лишь охранник, что посетовал на то, что она в том месте мешает. Люди идут, поздравляют. Я с регалиями – вот они – грош им цена и мне вместе с ними.

Так кроме того один мальчик мне яблоки дал, поразмыслил, что я нищенка, – плачет Татьяна Самойлова.

Сейчас семья Самойловых находится в суде. Абсолют банк подал в суд и требует реализовать их квартиру с публичных торгов за 80% рыночной стоимости, в частности 8,6 млн. рублей. Банк кроме этого собирается взять оставшуюся сумму долга, которая образовывает 12,7 млн. рублей (по курсу 66 рублей/долларов). Таких денег у семьи нет, а навстречу банк идти не планирует.

По окончании отъёма жилья семья рискует попасть в пожизненное валютное рабство к банку.

ОАО Акционерный коммерческий банк Абсолют банк зарегистрировано в первой половине 90-ых годов двадцатого века (лицензия №2306). Уставный капитал банка образовывает 2 541 894 280,00 рублей. Акционер: ОАО Объединенные кредитные совокупности (аффилированная структура негосударственного пенсионного фонда Благосостояние).

Комментарий: Абсолют банк оправдывает собственное наименование. Он полностью не желает нести никакой ответственности за личные полностью неумелые и полностью посредственные ответы по выдаче валютных кредитов физическим лицам.

Российских банкиров так как никто не заставлял выдавать такие кредиты. Они действовали, как говорится, на риск и свой страх. Они должны были (легко обязаны по долгу работы) просчитывать валютные риски. Но почему-то не сделали этого.

И навыдавали кредитов тем, кому категорически не было возможности их выдавать. Массово навыдавали. Так массово, что складывается чувство, что они по большому счету не думали о последствиях собственных действий.

Гнать таких банкиров нужно в шею за опытную непригодность.

Но, в то время, когда данный валютный риск реализовался, они не захотели брать его на себя. Они не захотели нести ответственность за собственные проступки. Вместо того, дабы признать личные неточности и покаяться, выгнать бездарей и очиститься, банкиры пробуют возложить всю ответственность за собственные неточности на заёмщиков. Так поступает, как видно на примере семьи Самойловых, и Абсолют банк.

Но, он в таком гнусном поведении не одинок (наблюдай статью Банкиры не желают нести собственную долю ответственности за личные неточности в деле с валютными ипотечными кредитами. Они готовы пожертвовать только крошки с барского стола).

К сожалению, и ЦБ, и государство, ведёт себя в данной обстановке отвратительно. Они отказываются принимать деятельное участие в ответе массовой неприятности валютных заёмщиков, занимая страусиную позицию. Неприятность вправду массовая, потому, что затрагивает тысячи семей по всей стране.

А ведь заёмщики в далеком прошлом уже выработали компромиссное ответ. И ЦБ в своё время с таким ответом практически дал согласие, порекомендовав банкам преобразовать валютные кредиты в рублёвые по особому, нерыночному, курсу.

Непременно, банкам и государству нужно будет вырабатывать настоящий компромисс с валютными заёмщиками. Компромисс, удачный всем, а не только самим банкирам, как это происходит на данный момент. В интересах страны, дабы данный компромисс был отыскан как возможно стремительнее, пока загнанные в угол циничными, а иногда и преступными, действиями банкиров, заёмщики не натворили бед.

Комментарий пресс-службы Абсолют банка

Абсолют банк не судится с ветераном ВОВ Татьяной Моисеевной Самойловой. Это исключено, поскольку она не есть заёмщиком либо поручителем по ипотечному кредитному соглашению на квартиру, арестанту её родственниками в апреле 2007 года.

Заёмщики – семья Таран – всего лишь прописали пенсионерку-ветерана в сентябре 2010 года в квартиру на Филевском проспекте, которая уже была заложена ими банку.

Из-за чего по окончании переезда у Татьяны Моисеевны Самойловой не осталось собственного жилья, в которое она имела возможность бы возвратиться, куда оно провалилось сквозь землю – вопрос к её родственникам. Однако, Абсолют банк отправился навстречу ветерану ВОВ и по собственной инициативе ещё в декабре 2015 года внес предложение ей два варианта жилья.

Одна квартира (неспециализированной площадью 37,4 кв. м) пребывала в Балашихе, вторая (неспециализированной площадью 31,4 кв. м) – в Подольске. Жильё предоставлялось при условии заключения контракта безвозмездного бессрочного пользования имуществом. Кроме этого в данной квартире с Татьяной Моисеевной имели возможность бы жить её родственники, дабы осуществлять уход за 90-летней дамой.

Но сотрудникам банка Татьяна Моисеевна пояснила, что родственники сочтут её согласие предательством по отношению к ним, потому, что эту квартиру запрещено будет ни реализовать, ни завещать. Кроме этого Абсолют банк много раз предлагал заёмщикам – семье Таран – разные варианты реструктуризации задолженности, но ни одно предложение их не устроило.

Все документы, подтверждающие эти факты, Абсолют Банк готов дать СМИ.

Топ 10 фильмов 2015 года

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: