6 Рецептов блинчиков на масленицу, от которых вся семья будет в восторге

Масленица. Услышав это слово, в первую очередь мы воображаем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Чудесный запах этого лакомства с утра бодрит намного лучше, чем чашка крепкого кофе.

Сейчас первый сутки масленичной семь дней, соответственно, самое время запастись рецептами вкусных блинов, дабы радовать родных уникальными торжественными угощениями.

6 Рецептов блинчиков на масленицу, от которых вся семья будет в восторге

Хорошие блины

Само собой разумеется, данный рецепт многим известен с детства, но время от времени одолевает рука и подлое сомнение нечайно тянется к клавиатуре, дабы проверить — ничего ли ты не напутал? Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все превосходно!

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • масло либо половинка сырого картофеля (этим смазываем сковородку, дабы блинчики не подгорали)

Как готовить:

Все продукты предварительно добываем из холодильника. Готовить хорошие блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения.

После этого добавляем молоко и опять взбиваем.

Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, дабы не было комочков. Сейчас добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 мин..

По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы совершили ошибку с пропорциями, не паникуйте: дабы сделать тесто гуще, добавьте мало муки, а если оно не хватает жидкое — водой.

Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом либо половинкой картофеля. Если вы прекрасно прогрели сковородку, узкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.

Вуаля! Такие блинчики возможно подавать фактически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом либо вареньем.

Пышные панкейки

Да, рецепт, само собой разумеется, забугорный, но превосходно подойдет тем, кто устал от классики и желает поразить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки возможно имеется по отдельности, а возможно собрать из них целый блинный пирог. И тот и второй вариант в обязательном порядке оценят по преимуществу. Секрет панкейков в том, что необходимо в обязательном порядке отделить желток от белка и взбивать их раздельно.

В противном случае вы рискуете взять легко огромные оладьи.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 140 мл молока
  • 120 г муки (возможно положить в тесто 100 г муки и 20 г картофельного крахмала)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Как готовить:

Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с молоком и сахаром. После этого добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Добываем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не применять, дабы тесто не потеряло пышность.

Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, по причине того, что масло мы применять не будем. Дабы панкейки точно не подгорели, возможно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 60 секунд с обеих сторон.

Узкие ажурные блинчики

В то время, когда наступает праздник, кроме того классическое для этого дня блюдо хочется сделать прекрасным. Ажурные блины поразительно , а за столом вам, вероятнее, нужно будет потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 130 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г пшеничной муки

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не переставая взбивать. Муку просеиваем и неспешно всыпаем в тесто.

Перемешиваем до получения однородной массы.

В то время, когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем древесной лопаткой.

Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто весьма узким слоем. Имеете возможность попытаться сами создать замысловатый узор, выливая тесто узкой струйкой по всей сковороде.

Манные блины

Это весьма ветхий рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у отечественных бабушек, подготавливались к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины весьма сытные и поразительно ласковые.

Такое блюдо лучше готовить к обеду.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 140 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 25 г сахара
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Как готовить:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла.

Смешиваем готовую кашу с желтками и 2 мукой, солим и шепетильно перемешиваем до однородной консистенции.

Оставшееся молоко мало подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.

Белки добываем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и бережно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете

В случае если на протяжении масленичной семь дней вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, кроме того выполняя строгую диету. Стоит лишь заменить муку на молотую овсянку и соблюсти несколько несложных правил.

Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на целый сутки. Легко не забывайте, что все прекрасно в меру.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • щепотка соды

Как готовить:

Овсяные хлопья перемалываем, для получения мелкой муки. Взбиваем с кефиром и яйцами. Добавляем соду.

Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Дабы блинчики точно не пригорели, возможно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь любой блинчик лучше по 1,5 60 секунд с каждой стороны под крышкой — тогда тесто стремительнее схватится, а блин мало встанет.

Блины на чёрном пиве

Это блюдо для истинных ценителей и настоящих мужчин хмеля. К таким блинам превосходно подойдут начинки из мяса либо рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается.

Для изготовление этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — оптимальнее подойдут стауты, каковые, кстати, употребляются при приготовлении множества десертов.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 350-450 мл чёрного пива
  • 100 г самой жирной (30–42%) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Взбивая , вливаем сметану. Сейчас в смесь добавляем половину пива и перемешиваем.

Бережно всыпаем сперва просеянную пшеничную, после этого ржаную муку. Шепетильно вымешиваем, дабы не было комков.

Потом вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 мин.. Очень сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом.

Тесто наливаем на сковороду узким слоем и выпекаем на среднем огне.

ULTIMATE RUSSIAN CREPES (PANCAKES) tasty RECIPE | РУССКИЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ 2018

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: