25 Гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению
Сейчас фактически в каждой квартире имеется такое «чудо враждебной техники», как микроволновка. Данный гаджет значительно облегчает жизнь современному человеку, экономя наряду с этим много времени. По большей части, люди применяют микроволновку для стремительного разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда.
Но точно многие кроме того не догадываются о том, что микроволновку возможно применять не только для этих целей. Воображаем вашему вниманию 25 бесценных советов, каковые окажут помощь вам в применении микроволновой печи в собственных заинтересованностях.
Шинкуем лук без слез
Вы имеете возможность раз и окончательно покончить со слезами при шинковке лука, легко срезав оба финиша луковицы и поместив ее в микроволновку. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все нужные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.
Возвращаем запах продолжительно хранившимся специям
Специям, приправам и орехам возможно вернуть прежний запах по окончании продолжительного хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.
Растапливаем маргарин
Маргарин либо масло возможно растопить в микроволновой печи при большой температуре в течение одной 60 секунд. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов либо топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.
Возвращаем к судьбе картофельные чипсы
Желающие вернуть хрустящие особенности чипсов смогут легко сделать это посредством микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами пара одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими всецело впитана. Кроме того маленькое нагревание легко вернет к судьбе ваши хрустящие чипсы.
«Реанимируем» зачерствевшие крекеры
Не только чипсам возможно вернуть их «хрусткость» — хлопья и чёрствые крекеры кроме этого существенно улучшат собственные качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Легко нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи, и они купят вкус свежеиспеченных.
Возвращаем свежесть черствому хлебу
Зачерствевший хлеб возможно удачно «освежить», обернув ломтики мокрой салфеткой и нагрев в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию возможно повторить до успехи желаемой мягкости хлеба.
Готовим «обезжиренный» бекон
Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи значительно стремительнее и нужнее, чем в простых условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите пара ломтиков бекона и чтобы не было жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 мин. на громадной мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.
Размораживаем сэндвичи и выпечку
В большинстве случаев замороженные выпечка и сэндвичи становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого возможно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы заметите, что влага впитается в салфетки, вместо того дабы остаться на поверхности продукта.
Жарим орехи
В микроволновой печи возможно поджарить кешью либо миндаль значительно стремительнее, чем в простой печи. Легко рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 60 секунд при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.
Контролируем контейнер на пригодность
В случае если вам нужно испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной 60 секунд. В случае если вода окажется тёплой, а контейнер наряду с этим останется холодным — все в порядке. В случае если контейнер нагревается, от него нужно будет отказаться.
Готовим стремительный омлет
В микроволновке возможно приготовить вкусную яичницу за 3 60 секунд. Разбейте яйца в чашку, добавив наряду с этим соль, зелень и сыр по желанию, установите высокую мощность. В то время, когда вы услышите сигнал готовности, вас ожидает необычное открытие — вкусное блюдо получается практически мгновенно!
Декристаллизация меда
Мед думается вам через чур густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 60 секунд при низкой мощности. Мед опять станет текучим и всецело сохранит собственный чудесный вкус.
Размачиваем фасоль и чечевицу
Микроволновка может оказать помощь ускорить размачивание чечевицы либо фасоли, которое в большинстве случаев занимает всю ночь. Поместите продукты в особую миску, затопите , добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 мин.. После этого покиньте остывать на 30-40 мин., и вы получите фасоль, готовую к предстоящей обработке.
Растапливаем шоколад
Вам точно понадобится стремительный метод изготовление тёплого шоколада без комков. Измельчите плитку как возможно тщательнее и поместите кусочки шоколада в особой чаше в микроволновку на 15 секунд. После этого повторяйте эту операцию, в перерывах легко помешивая продукт до успехи желаемого результата.
Сушим травы
Для верного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 мин. на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. После этого направляться легко помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.
Восстановление затвердевшего коричневого сахара
В спешке велик риск передержать коричневый сахар, по окончании чего он преобразовывается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. В случае если это случилось, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновку. Отсыревший сахар также возможно спасти.
Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
Запекаем рыбное филе
Дабы приготовить рыбное филе в микроволновке, нужно прежде в обязательном порядке обсушить его как направляться. Размещая филе на тарелке, проследите, дабы хвосты пересеклись, образовав такую же неспециализированную толщину, как на другой поверхности блюда. Извлекать рыбу нужно, в то время, когда она еще сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам необычным, но дело в том, что процесс готовки длится еще некое время по окончании выключения печи.
А вот покинув рыбу подготовиться еще на пара секунд, вы легко имеете возможность ее пересушить.
Печем шоколадный кекс
Любители шоколадного кекса смогут легко взять его за одну 60 секунд и сорок секунд. Необходимо смешать сахар, какао, соль, муку и корицу в чаше. По окончании получения однородной смеси сухих ингредиентов необходимо попеременно влить жидкие: воду, растительное масло и ванильное мороженое.
Еще раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое удовольствие.
Увеличиваем количество сока, взятого из лимонов и лаймов
Представьте, возможно сделать лимоны либо лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновку на 10-20 секунд на высокой мощности. После этого нарежьте лимоны, положите в соковыжималку, и вы станете поражены, как более сочными, чем в большинстве случаев, они окажутся.
Совершенные яйца-пашот
Вы имеете возможность приготовить превосходные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в особую чашу с кипящей капелькой и водой белого уксуса. Нужно засунуть в желток несколько зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и лишь затем поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на большой мощности в течение 30 секунд.
Затем яйцо с опаской поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.
Очищаем чеснок от кожуры
Очистка зубков чеснока от кожуры возможно хлопотной процедурой, в особенности если вы торопитесь. Неприятность имеет простое ответ — поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет мокрой, и ее возможно будет легко удалить.
Делаем подтаянное мороженое
Поставьте контейнер с мороженым в микроволновку и нагревайте на громадной мощности с промежутками в 10 секунд. На литр емкости в среднем уходит 30 секунд.
Как скоро сварить кукурузу
Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновку. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. По окончании того как закончите, заберите верхний финиш початка и стряхните, и вы увидите, что кукуруза с легкостью выскальзывает из шелухи.
Взбиваем сливки
Необходимы взбитые сливки для тёплых напитков? Легко налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. После этого снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности.
Все готово — возможно забрать пену ложечкой и поместить в чашки с тёплыми напитками.
Удаляем кожуру с фруктов и овощей
Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры либо, скажем, персики? И тут опять микроволновка может оказать бесценную помощь! Легко нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и покиньте на несколько мин. остынуть.
Вы станете свидетелем мелкого чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без упрочнений.